桂花的作文
我家门前有几颗桂花树。没到秋天,我就会急切地在树下探望,希望能寻到一两朵和我一样耐不住性子的桂花。
当第一株桂花从枝叶间伸出小手小脚,桂花的秋天就意味着已经来到。随后,桂花的成长便一发不可收。一丛丛、一簇簇地依靠在一起,像许多穿金黄色外衣的小姑娘在一起说悄悄话呢!桂花在树枝中密密地开放,又如同一个个可爱的精灵,在阳光下显得格外显眼。一阵微风吹来,金黄色的桂花在风中翩翩起舞,在树枝间跳跃着。
每朵桂花就像每张灿烂的笑脸,弥漫了整一个秋天的空气,桂花的香味可浓了,远远地就能闻到。十里外的蜜蜂翩翩而至、鸟儿跳跃枝头,松鼠似乎也在凑热闹。桂花的枝叶一定也被感染了,高兴地大笑,笑到枝叶抖动。不时抖落片片桂花,抖落一地的微笑。那微笑,也落在了我的脸颊。
闻着这清香的桂花,我不禁想起了小时候常吃的桂花糕。还没端上蒸锅,那股子香已经让我们那群不省油的灯端端地坐在桌前、围在灶边了。
就这样,静静地去想,静静地去写,桂花的香味已经悠悠地重临我的心头了……