桂花的作文
有人说他喜欢五颜六色的牡丹,有人说他喜欢花中皇后郁金香,有人说他喜欢亭亭玉立的昙花。这些花朵对我来说都爱不释手,但我对桂花情有独钟!
我喜欢桂花,喜欢它的默默无闻,喜欢它的小巧玲珑,喜欢它的阿娜多姿的身体。虽然它不像玫瑰那样高贵,也不像郁金香那样深受人类喜爱,桂花甚至被人们冷落,它努力的展现自己,靠自己的努力去创造属于自己的辉煌历程。
桂花穿着一身蜡黄蜡黄的连衣裙,显得华丽无比。有的桂花还没有完全开放,是个花骨朵,有的桂花四片花瓣簇拥在一起,有的花瓣全开了,阳光照上去,感觉透明发亮。秋风轻轻掠过,金灿灿的花瓣如同黄色的小精灵从天而降,又仿佛翩翩起舞的蝴蝶在忠实自己美丽的身姿。
看那桂花,我被它的身姿陶醉了,到了它们中间,变成了一朵小巧玲珑的桂花,我享受着阳光雨露的滋润,被天地之精华滋润。秋风如同妈妈的手抚摸着我,枝头上不光是我一朵在舞蹈,所有的桂花们都在舞蹈,它们在展示着自己独特的风采。小蜜蜂把我当成它的家,在上面美美的睡大觉......
过了好一会儿,我才隐约想起,我不是桂花,我是在看桂花呢!