桂花的作文
桂花,普通、平凡,路边山上都有它的身影。小桂花,毫不起眼。但是,没有人不为它的香气着迷。我更喜爱的便是桂花。桂花美,美在它的可爱。树上那一簇簇的桂花,金灿灿的,可爱极了!尽管它没有玫瑰那样的浪漫,没有百合那样的纯洁,没有牡丹那样高贵。
小小的,柔柔的,让人把所有的忧愁都忘了。桂花美,美在它的香气。桂花香呀,百米之外的地方就能闻到她那迷人的香气,当然,蜜蜂也不会错过这个好时机,它们都像赶集似的聚拢而来,目的当然是开一个百花宴会。在香雨桂花之下,在绿树翠叶之间是再合适不过了。这时,总会有小姑娘们轻轻的摘下一小簇桂花放在口袋中,或洒在头上。让香气沁满全身,多么美妙!桂花美,美在它的精神。
桂花从来都是一簇一起开,一簇一起落。没有谁会单独行动。他们是多么团结友爱啊!一个紧挨着另一个。话说,没有优秀的个人,只有优秀的团体。正是因为它们团结,正是因为它们友爱,所以,花才开的那么美、那么香……我爱桂花,爱它的可爱,爱它的香气,爱它那团结的精神。
更爱给予它生命的大自然!