桂花的作文
桂花树没有青松的高大,也没有杨柳的婀娜多姿,它总是那么不起眼,默默地生长。
正值桂花飘香的时节,我漫步在小区的花坛边,一股浓郁的香味,飘荡在空中,真是未见其花先闻香。伴着花香,我来到了桂花树前,眼前的桂花树只有两米左右,满树的叶子郁郁葱葱。走近叶片,我发现每一片叶子都是椭圆形的,表面深绿,反面则为草绿色。叶丛中躲藏着一簇簇桂花,像一颗颗闪闪发光的星星。我轻轻摇动花枝,桂花像雨点一般纷纷落下,我的身上也散发出了清香,我兴奋地喊:“啊,我身上也‘长’出了桂花!”桂花落在头发上,像给我带了一顶帽子;落在肩上,像在跟我说悄悄话。我捡起一朵小小的桂花,放在手心里。我发现桂花的花瓣很小,只有四片,但每一片花瓣都很美。我把桂花放到鼻子边,闻一闻,那种香味不像满树的桂花那么浓,它只有一丝清香,香味虽然很淡,但是它却很迷人。
我站在树下,深深地吸了一口这香甜的空气,啊!我的心里仿佛吃到了甜滋滋的桂花糕一样。我不由得想起了杨万里写的:“不是人间种,移从月中来。广寒香一点,吹得满山开”这首赞扬桂花美的诗句。