坚持的作文
看了《我是坚持最久的女孩》,我的思想震动了,血液沸腾了。它讲述了平凡女孩不平凡的求职事件。“我”刚刚大学,在人才交流市场找工作。第一次没成功,第二次又去。好不容易挤到一个摊位前,不料名额已满,“我”不灰心地等着,一位先生叫我下午去面试。因为“我”是坚持最久的女孩。当我看到女孩默默在摊位前等待时,我被女孩的毅力所震撼;当我得知女孩被录取时,不禁为她拍手叫好。
看了文中的“我”,我想了很多很多。如果当时女孩没有坚持到最后,那么,我想她的命运将会是另一面。就是坚持与放弃之间的那一步,决定了成功与失败。
在生活中这一类的事情还有很多。大到人生命运,小到一次挑战的输赢。在5·12大地震中就是因为有坚持这颗定心丸,使许多人从死亡的边缘走回来;正因为人民解放军心中有“永远不放弃”的信念,才创造了一个又一个的生命的奇迹。废墟外的人不抛弃,里面的人不放弃。救人的是英雄,被救的也是英雄。啊,坚持是对生命的礼赞!
林肯也是这样面对困难,坚持了自己的选择:在六次竞选州长都没有成功,周围的人对他冷眼相看,但林肯仍坚持自己的选择。终于,在第七次竞选州长中,他被选上了。啊,坚持是成功的基石!
如果,在汶川大地震中,所有的人都放弃了,那么生命的烛光还会延续吗?如果,林肯在第六次竞选失败后从此就退出自己竞先的舞台,那么他还会是美国总统吗?平时,我们也需要坚持。考试中,我们需要坚持自己的答案;在困难面前,我们需要坚持走向成功。
《我是坚持最久的女孩》真让我受益匪浅。