我的爸爸很爱玩手机,每天早晨起床的第一件事就是拿起手机玩。
有一次,妈妈让爸爸送我去学校,爸爸出门后就开始玩手机,差一点就把我送过头了,有一天的中午,妈妈去爷爷家了,让爸爸给我做饭吃,可爸爸只顾玩手机,都忘了给我做饭吃,直到我中午上学的时候,爸爸才想起给我做饭了。还有就是爸爸上厕所的时候都在拿着手机玩,我都等他好长时间了他才出来。我发现手机才是爸爸真正的“孩子”。
我建议爸爸能不能不要每天沉迷手机,多陪陪我们,如果你再放不下手机,那你真的就和手机过日子了。
有一天,我在放学回家的路上边走边想着让爸爸戒掉手机瘾的办法,走着走着我就会回到了家,正在写作业的时候,爸爸又拿着手机玩了起来,我顿时心里冒起了火花,于是我停下笔走到爸爸面前说:“爸爸,如果你在写作业我拿着手机玩,你会是什么感受呢?”爸爸想了想说:“对不起,宝贝我以后再也不玩手机了。”
现在,我们家又变回了以前那快乐而平静的家庭。