三年级我有一个想法作文
我有一个建房子的想法。
我认为我现在居住的住宅区的不合理的设计是没有一个像信封一样的盒子来接收快递。这种盒子对我们来说确实是一种非常实用的设计。
我希望在建房子的时候,每个家庭的门口都会设计一个快递箱。因为在白天,我们去上学,我们的父母去上班,没有人在家,快递员必须把快递送到财产处保管。有时我们回家晚了,房子就关门了。我们只能第二天去取。
有时,我母亲对快递主人说,把快递放在我们家门口就好了,但是主人不好意思说,按照规定是不允许这样做的,但是应该放在家里。
因此,我认为如果门口有一个可上锁的箱子,可以用来快递,主人可以直接把快递放进去,然后我们回家后就可以拿走。这是多么方便的事情啊。