三年级我有一个想法作文
俗话说:“勤能补拙,省能补贫;精打细算,油盐不断。”在我们日常生活中,会有一些浪费粮食的现象,请听我说说看!
在我们学校食堂,有的同学把饭菜装得满满的,但他们好像不把粮食当一回事一样,就把自己吃剩的饭菜倒了,有的同学就餐时把米饭洒了一桌,还有的同学会拿着米饭在相互打闹,这些都是浪费粮食的行为!
我想:我们不应该这样浪费粮食了,我们要珍惜粮食才对!于是,针对这些浪费粮食的现象,我有一个想法:可以让学校老师来进行管理,制定相关的奖惩制度;也可以组织同学们观看农民伯伯耕种粮食的视频,或者让浪费粮食的同学进行一次做饭体验,让他们体会一下厨师做饭的辛苦。
让我们一起养成珍惜粮食的习惯吧!凡事贵在坚持,节约从点滴做起!