我爱你校园作文
尊敬的老师、亲爱的同学们:
大家好!我是三年级演讲选手魏本萱,我演讲的题目是《我爱我的校园》。
光阴荏苒,岁月如梭。在这所学校,我度过了三年的学习生活。我从贪玩的孩子成长为勤学好问、品学兼优的好学生,从幼稚的孩童成长为能够独立思考、努力进取的班干部,我对生活着的校园有着深厚的感情。
我的校园是个绿色的花园。当你走进校园,一眼就能看到亭亭玉立的龙爪槐,就像懂礼貌的小姑娘,静静地站在那里,仿佛在迎接客人的到来。平整的花砖,砌满校园的每个角落,赶走了让人讨厌的泥巴。雨天雪天的日子,我们的愁眉苦脸飞到了九霄云外,喜笑颜开爬上了可爱的脸庞。瞧!每排教室门前的草坪、冬青多么精神。绿绿的,嫩嫩的,经过老师精心的修剪,宛如一条青龙卧在门前,静静地看着我们学习,看着我们嬉戏。在这境界里,我总想坐下低吟一首绮丽的小诗,表达我满心的愉悦。
我爱碧绿的草坪,我爱明亮的教室,我爱亲切的小伙伴,更爱可亲可敬的老师。在这校园里,洒满了我们的欢声笑语,留下了成长的脚印,奠定了坚实的基础。
同学们,希望之光在向我们招手,让我们刻苦学习,不耻下问,把在东魏小学的成长时光变成永远难忘的记忆!