我们的学校坐落在山格中心,高大挺拔的树木,美丽的后花园,辛勤的,活泼可爱的小学,构成了我们的学校——山格中心小学。
走到大榕树当“妈妈“的校门口,看到的是那像勇士般的大门,好似一位兵人守卫”领地“。随着脚步慢慢地走动,我不知不觉的走入了操场,走到了像一把打开的绿绒大伞的黄桷树,母子树帝,我才发现这是一棵大母子树抱着一棵不知名的小树,虽然这只是一棵被衔来的不知名的种子,掉在了这棵孤零零的大黄桷树怀抱中,可是它还是把衔来的树种当成的儿女,非常细心的照护着它。
穿过被密密层层的遮住的人行道,听到了从里传来的朗朗书声,飞出窗户,飞入云际,和白云对话,和黄桷树玩耍。
一阵花香把我引入了美丽的后花园。哇!好多美丽的花朵竞相开放,散发出令人陶醉的香气,像把花园的每一角都喷上了香水一样,非常令人陶醉。这里的花真多,有粉白色的黄果兰、有千姿百态的杜鹃花、有芬芳扑鼻的桂花、还有只要你到这里走一走,所有的烦恼都会被花香赶走。
我喜欢我的校园,更喜欢校园里的一草一木。