我佩服爸爸默默无闻,我佩服爷爷年轻时在战场上不畏强敌,我佩服奶奶勤劳善良,我佩服老师们的无私奉献,但我最佩服的就是她。
她身高一米六五,长着一双明亮的眼睛,一个小巧玲珑的鼻子。近两年来她总是沉默寡言、若有所思。
她是一名普普通通的人民教师,但她非常爱干净。有一次,我们全家一起吃爸爸做的牛肉火锅。我夹着一块牛肉往嘴里送。突然,神不知鬼不觉地渗出一滴油。她眼疾手快,瞬间将一个盘子放在桌子上,那滴油不偏不倚地滴在了盘子里。饭后我拉着她的衣服说:“不就是一滴油吗?至于再沾一个盘子吗?”可她却说:“孩子,人一定要讲卫生,因为爱干净是一种好习惯”。
她也很勤劳,每天早上她总是六点钟起床,把饭做好才将我叫起来,那时已经六点五十了。她匆匆忙忙的催促我享用美食,饭后,我和她一起去学校,我进了自己的班里学习,她进了自己的教室讲课。
忙了一天回到家,她在刷锅洗碗时,还总是蹑手蹑脚的从门缝里观察我是否在书房里认真写作业。直到干完家务,她还要坐下来听我背书,给我辅导作业。她天天起得早睡得晚,但她从没有半点怨言。日积月累,她长出了很多为我操劳的白发。
小朋友们,你们知道她是谁吗?她就是我非常爱的妈妈。