妈妈我爱你作文
听人说,中国式的爱是含蓄的。而我,也喜欢这种含蓄的爱,更愿意将爱藏在心底,一点一点的诉说。
记得母亲节的前一天晚上,我坐在椅子上,挑了一张又一张纸,选了一支又一支笔,想对妈妈表达自己的爱。最终,到了深夜,我才选了一张十分普通的白纸和一支铅笔,用细细的笔迹在雪白的纸上写了五个字:妈妈,我爱你!这只有几个字的白纸一下子被爱埋满,漾着温馨。我把它放在自己床边,用书压着,很快我就睡着了。
这天早晨,我被设置好的闹铃声叫醒,披了一件衣服,便蹑手蹑脚地抽出纸片,轻轻地拉开房门,慢慢地走向妈妈身边。睡梦中的妈妈是那么安谧,呼吸的气拂过我的脸庞,心里感到一阵阵甜甜的味道。我回过神来,连忙把手中捧着的纸片粘在门后,然后用自己最快的速度关上房门,这才意识到刚才自己的心跳得有多快。
不久后,我隐隐地听到了几声轻轻地脚步声,我连忙开门,不动声色地吃着妈妈早就准备好的早餐。然而,我却用余光瞥到了妈妈正一脸微笑地望着我。不一会儿,妈妈去买菜了,我连忙走到门后,只见门上写着一行字:宝贝,我也一样。我当时的心情已经无法用语言描绘了。我在门前站了许久许久,直到被一阵门铃声惊醒,原来是妈妈回来了。打开门,我不由得一惊,妈妈手里拎着许多平时不太多买、比较贵的菜,我看得都愣住了。
这顿饭,我吃得格外香甜,不是因为这些菜,而是妈妈那细腻的爱让我动容。乘着妈妈在洗碗,我跑到门边,写上了“谢谢您,妈妈”,接着,便和妈妈一起洗了碗。
从此,那门上便频繁出现一张张纸条和话语。