妈妈我爱你作文
老师让我们回家对爸妈说“我爱你。”于是,我就在晚上看着我妈的眼睛,认真地说:“我爱你。”
妈妈先用奇怪的眼神看了看我,又将脑袋向左边转了转,好似是在思考着什么,又向右边转了转,过了一会儿才说道:“我也爱你!”
顿时,一种说不出来的感觉和话卡在喉咙里,不知所措。我的心开始加速跳动,妈妈又晃晃脑袋,问:“你怎么突然说起这个来了?”
是啊,为什么呢?是因为交差吗?不是,那是发自内心情感,发自我与妈妈一朝一夕相处后所感受到的爱。我再向妈妈走近,发现她那头原本乌黑的头发,现在却为了我的学习而有了几根白发;原本光洁圆润的脸蛋儿,现在眼角也出现了鱼尾纹;原本完好无损的双手,现在却因操劳家务而不那么光滑了。
我哭了,这不是因为被妈妈所感动,而是因为妈妈因成年累月地照顾我而磨损了容颜。她一把把我抱在怀里,笑道:“你也会关心人了呀!没事的,只是变得丑了点。”
听到这话,我不禁潸然泪下,久久地窝在妈妈温暖的怀中。