妈妈我爱你作文
妈妈,您辛苦了!是您把我带到这个绚丽多彩的世界;是您教一个“咿咿呀呀”的我学说许多话;是您拉着我的小手教我学走路。妈妈,您就是我人生中的第一个启蒙老师。
在我成长的道路上,有您的一路陪伴。保护我、教我做人的道德,使我懂得了许多许多道理。
记得有一次,我突然生病了,高烧反复发着。可把您急坏了。晚上12点多钟,您背着我一路奔波来到地区医院看病。医生说要留院观察,看看是什么原因才导致反复发烧。妈妈说:“医生怎么说就怎么做。”直到第二天,我全身长出了一个一个小红点,医生说这是出麻疹,要妈妈带我去传染科。门诊医生拒绝给我打针,说这里有那么婴幼儿,要是传染给他们,她负不起这个责,妈妈请求医生想办法把针打完。
这时,我看到妈妈的眼圈都红了。最后医生还是给我打了针。过了不久,我的病就好了。看着妈妈微笑的恋,我也笑了。
妈妈,您真的辛苦了!每天晚班12点才回家,还要给我检查作业。如果错了,妈妈会给我指出,让我第二天改正。您特别怕吵醒我,所以不管做什么事情都是轻轻地做。
看着这么辛苦的您,我想对你说:“妈妈,我爱您!”