眼睛作文
每个人都有一双眼睛,有大,有小,有蓝色,有棕色,也有黑色,各不相同。忘不了的是妈妈的眼睛,乌黑的眼珠,白色的部分嵌上一点黑斑,儿时的我,总对着它们,怎么也看不够。
幼儿园时第一次上台表演,有老师,还有全园的小朋友,一上台,我就愣了,不知如何是好,幕后老师如同热锅上的蚂蚁,不知所措的我眼珠转了一圈定格在妈妈的身上,她正微笑着,用和蔼的眼神望着我,我心中顿时别无其它,只剩下她——妈妈。这时台词涌上脑海,一连串动作也流畅地表演出来,老师在幕后拍手叫好,表演结束了,一阵阵掌声送我走下舞台。妈妈,多亏了您那和蔼的眼神。
日子一天天过去,我渐渐长大,妈妈的头发中冒出银丝,但不变的是那双眼睛,还有那一点小黑斑,带给我亲切之感。
第一次离开亲人,去厦门参加奥数夏令营一周,刚开始,心中有种独立生活的愉悦,而后来几天,发觉吃饭时看不到妈妈那双眼睛,总有几分期许、焦虑。或许,我还离不开你,妈妈,那时我最想念的,就是你那温柔的眼神。
一周过得真慢,回到了家,如同已过了一个世纪,再见到妈妈时,恨不得盯着她看,这时,妈妈面带微笑,睁大那双温柔的眼睛。