眼睛作文
我的老师姓赖,头发卷卷的,有一双大大的耳朵,还有一双会说话的眼睛。
有一次,赖老师,您正在讲课,我原来听的挺认真的,后来,我的双手忍不住拿出新买的书《斗罗大陆》,然后就全神贯注的看了起来。突然同桌叫了我一下,我立刻手忙脚乱的的书塞进抽屉里。原来,老师已经发现,我在偷偷的看漫画书,老师看了我一眼,那双眼睛仿佛在说:“好好学习,不要上课看漫画书,会影响学习的。”我惭愧的说:“对不起,老师,我不该上课偷看漫画书的,我知道错了。”我低下了头,老师对我笑了笑,说:“自己犯错要改正。”“不会再有下次了。”我回答。之后,老师便点头示意我坐下。
记得还有一次,我们几个人要轮流上去讲话,我非常紧张,心里宛如一只热锅上的蚂蚁。轮到我了,我好像结了巴一样,什么也说不出来,脸你开始慢慢变红,红彤彤的,像红苹果一般。老师在下面看了我一眼,那双眼仿佛在告诉我:“不要害怕,只有勇敢才可以打败他。”就这普普通通的一个眼神,让我燃烧起勇敢的火焰。之后,我便大胆地讲了出来。
经过这件事,我只想对老师说一句话:“谢谢你的那个眼神。”
这就是我们老师的双眼,一双幽默给说话的双眼,让大家鼓起了勇气。