眼睛作文
眼睛,可以让一个人看出另一个人的意识和思想。眼睛,又是心灵的窗,还是思想的门,它在不同的人心里却有相同的意义。眼睛是人类感观中最重要的器官,大脑中大约有80%的知识和记忆都是通过眼睛获取的。读书认字、看图赏画、看人物、欣赏美景等都要用到眼睛。眼睛能辨别不同的颜色、不同的光线。眼睛是我们获取大部分信息的源泉。
眼睛是心灵的窗,保护眼睛,就是善待自己。读书写字时,眼睛与书本保持一尺距离(33厘米左右)。光线要充足,不能在过暗的光线下读书写字,也不能在强光下读书写字,光线最好来自左前方,应采用40-60W的白炽灯。每隔45-60分钟要休息10-15分钟,休息时,因该进行户外运动或隔窗远眺。
每一个人都离不开眼睛,因为我们要用心灵的窗去认识我们的亲人,更因为,眼睛是生命的一部分。