眼睛作文
我们的班主任是陈老师,他讲起课来娓娓动听。不仅如此,陈老师的眼睛还会说话呢!
一天中午,我看着刚买来的橡皮泥,手痒痒了,不顾陈老师正在讲课,专心致志地玩了起来。突然,我发现陈老师的眼睛正在往我这边看呢!那双乌黑发亮的眼睛好像在说:“庄博涵,课上不能做小动作!”我见了,脸马上红了,赶紧端端正正坐好。陈老师见了,立刻投来赞许的目光,好像在说:“不错,有进步,继续努力!”这时,我心里像吃了蜜一样甜。
有一次,老师带大家去多媒体教室上课。一进多媒体,我就被吓到了:“这里坐着几百个老师在听课!”我十分紧张,在心里默念:“不要叫我!不要叫我!”不料,老师偏偏叫了我。我流利地说起了答案,不过声音非常小。这时,老师微笑着看着我,投来了鼓励的目光,好像在说:“很好,都是对的,再大声点!”有了老师的鼓励,我拥有了足够的勇气和信心,就大声地把答案说了出来。老师立刻投来高兴的目光,像在说:“好极了,博涵,你真棒!”
我爱陈老师,更爱陈老师那双会说话的眼睛!