眼睛作文
自从去年开始戴眼镜,不到一年的时间,我的眼睛又加深了一百多度。爸爸为了不让我的视力继续下降,决定给我配角膜塑形镜。今天下午,我们来到了苏大理想眼科医院。
医生先让我去“角膜塑形处”,我把下巴顶在支架上,然后,一圈圈从大变小的绿光在仪器里出现了,让我的双眼仿佛进入了地狱一般……
医生又在我的眼睛上贴了两个小纸条,令我不得不闭上双眼。当医生告诉我可以睁眼的时候,我看见那个纸条上有许多黄色的液体。似乎是从我的眼皮里抽出来的。
最令我难忘的就是试戴的时候。医生先在一个装满了成百上千个角膜塑形镜的铁盒里取出了两个,然后灌满水,放在我的角膜上。让我去一个休息室睡了一个小时……
经过一下午痛苦的检查,终于可以回家了。角膜塑形镜从美国寄来大概需要一个月的时间。一个月后又要定期做各种检查,但想想以后白天不要戴眼镜了,运动时不担心眼镜会掉,视力不会继续下降,我觉得经受的这些痛苦还是值得的。
都说眼睛是心灵的窗户,我们都要养成良好的用眼习惯,保护好我们的眼睛。