眼睛作文
眼睛怎么会说话呢?那么又是谁的眼睛会说话呢?想知道,就跟我来看看吧!
在一个美丽的清晨,我们兴高采烈地来到美丽的校园。“叮零零,叮零零......”上课铃响了,老师面带微笑地向讲台桌走去,用她那水汪汪的大眼睛向四周环视了一下,看同学们是否准备好了,接着用那甜美的声音喊了一声:“上课!”同学们立刻站起来喊:“老师好!”, “同学们好!请坐!”老师开始讲课了,可我还有一肚子的话还没跟同学讲呢,时间一分一秒地过去了,可我觉得这40分钟好漫长呀!我还是憋不住了,偷偷地把这些话告诉同桌,然后立刻回过身来,我感觉我做得天衣无缝,可还是逃不过老师那锐利的眼睛。老师的眼睛盯着我,好想在说:“张萌同学,你分心了,上课应认真听讲,不应该交头接耳,这样会影响听课的。”我看着老师那双会说话的眼睛,稳稳身子,把双手放在桌上,老师看我回过神了,又开始讲课了,我知道了是老师那双会说话的眼睛,维护了我的尊严给我自尊。从此,我上课再也不交头接耳了 ,而是认认真真地听讲。
同学知道了吧!那双会说话的眼睛就是老师的眼睛,这双眼睛时时刻刻提醒我认真学习!