眼睛作文
我的数学杨老师有一双既乌黑又明亮的大眼睛。她的眼珠圆圆的,像两颗又大又圆的黑珍珠,显得炯炯有神。
最特别的是杨老师的眼睛还会“说话”哩!记得我上三年级的时候,学习不认真,是班上的学渣,被同学们瞧不起,因此非常自卑。正当我要完全放弃的时候,是杨老师“拯救”了我。
有一次,我上课开小差,把数学课本立在桌上,挡住自己,拿出画板画起了画,以为这样就能瞒天过海了。可最终我还是没能逃过老师的“火眼金睛”。不久,老师就发现我并没有认真学习,而是在画画。她狠狠地瞪了我一眼,眼睁得老大,但并没有当着所有同学的面批评我。我心想:老师给了我这么大的面子,不认真学习对不住老师啊!于是,我开始认真地听起了课。下课后,老师把我叫到了办公室,语重心长地对我说:“学习不怕根底浅,只要迈步就不迟。子博,老师知道你被同学们瞧不起的心有多么难受,但如果你再这样下去,会被别人瞧不起一辈子。只要你现在努力学习还不晚,为何不努力呢?”我顿时明白了老师的良苦用心,下决心要认真学习,不辜负老师的期望。
如今,我已经上了五年级,成了班上数一数二的佼佼者。而所有成绩都是因为杨老师那双“会说话的眼睛”。