眼睛作文
我从来没有感觉到某一个人的眼睛很美,因为它总是会变的暗淡。
在我的生活和学习中,有一双眼睛总是陪伴着我,陪伴我游戏,激励我前进。那是母亲的眼睛--我无数次碰到的目光。
母亲的眼睛很美,很纯洁,就像是白百合。那双眼睛乌黑发亮,炯炯有神,黑白分明,虹膜处泛出淡淡的蓝色。妈妈是大眼睛,双眼皮,长长弯弯的睫毛挂在眼皮上,一对又黑有浓的眉毛挂在眼睛上方。
那双眼睛从早到晚都一直陪着我。清晨,妈妈把我唤醒,便去忙了,那延伸就像是清晨的第一缕阳光,眼里全是温暖的爱。随后,妈妈目送我去上学,那眼神就像牵牛花,眼里尽是温柔的光彩。中午放学,等我的是可口的饭菜,和笑眯眯的一张脸,那眼神,就像是小草,正勃勃生长,眼里包含着温馨。下午放学,那疲劳了一天的眼睛仍然明亮。象是一把大伞,为我遮阳蔽日,令我开心。下午放学,妈妈的眼神就像摇篮,送给我最美的微笑。写作业遇到难题时,妈妈的眼神,就像老师,耐心为我讲解。
每当我和妈妈的目光相遇时,心中就泛起了一股股激动的波浪,使我的学习,更加努力。
妈妈,当世界上所有的东西都失去光泽,但您与您的那双乌黑湛蓝的眼睛在天地间无悔的闪烁!