人人都避开她。她就是奶奶家小区里的一位老人家的女儿,她精神上有点问题,人们一见到她就躲,她手中永远拿着一条带着厉刺的植物,还有一把大刀子,令人害怕无比。
我第一次见到她是在夏日的晚上,我和小伙伴们在玩耍,一见她来,不知谁大喊一声:“疯女人来了!”大家便一哄而散,各自以最快速度冲回家,我也不例外。
之后的黄昏,几乎天天可以看见她,我便不敢再出门了,一到黄昏,就躲在家中,在阳台上看,也发现有一位老奶奶经常坐在长椅上,眯着眼等待……
从奶奶口中得知,她就是疯女人的母亲,黄昏都坐在哪儿等她归家的女儿,我便连她都列入了我心中害怕的名单。
实在有一次迫不得已,我在黄昏下楼,在长椅上看到了老奶奶的身影,她眯着眼,半睡不醒的样子,是那么的慈祥,我却没有心情逗留,快步离开,却见疯女人迎面走来,我便连忙藏起来。
“妈。”我第一次听见疯女人说话。
“回家去吧!”两人便搀扶着走在夏日的黄昏中。
之后,我极少见到疯女人,却天天见到老奶奶侧躺在长椅上,用一种充满爱的目光凝视着门口,在等待……