眼睛作文
我的语文老师的眼睛又大又圆,眼珠乌黑乌黑的,乍一看没有什么特别。可是你仔细地瞧一瞧,嘿!老师的眼睛还挺神的呢!
一次课前复习古诗,老师向我们提问:“残阳是什么意思?”我一时想不清,没想到老师偏让我回答。我站了起来,不由自主地看向老师的眼睛,那双眼睛里似乎透着启迪的目光,好像在暗示我:“这不是上周五学过的吗?”噢!我没一会儿就想出来了,原来“残阳”就是“快要落山的太阳”。我明确地做出了回答。老师的眼睛又向我投来肯定的目光。
还有一次语文课上,我趁老师全神贯注讲课的机会,在座位底下与同学谈论昨天一起看的电影。正当我们谈得津津有味的时候,突然,教鞭在我桌上发出不轻不重的声音,我俩猛抬起头,老师那双炯炯的眼睛盯着我们,让我们顿时感受到了老师的气愤。老师的眼睛好像在说:“上课时间怎么能随意讲话呢?”我们赶紧坐好认真听课。
老师的眼睛有时严厉,有时有趣,有时温柔……正是因为老师的辛勤付出,才有了我们的进步与成长。这就是我敬爱的老师!