妈妈,您一直以来为我做了很多事,我十分感激您。可是,今天,我想对你说说我的心里话。请您不要再把我当成小孩子来看待,我现在已经长大了。
记得有一次,我看见您疲惫地躺在沙发上,我就想帮帮您的忙,来收一下碗筷,然后,您听见了叮叮当当的碗筷声,就一个箭步地飞奔向厨房,问我在干什么。我说:“我是看您太累了,想帮您做一下家务。”结果您就大声斥责我说:“厨房的事不是你小孩子该插手的,你赶快给我回房间复习功课去!”说完,您没收了我手中的碗筷。于是我就只好回房间继续复习功课了。
记得还有一次,我想自己背书包,可您不同意,一定要您帮我背。
妈妈,其实我已经不再是小孩子了,我已经长大了。
记得有一次您不在家,我自己把我的房间都收拾干净了。玩具都收到了玩具箱里了,书桌上的东西也都摆放整齐了,地板上的灰尘也都扫掉了,床上的被子也都叠整齐了,窗户也都擦干净了,您回来之后都不敢相信这是我干的吧!
记得还有一次,您不在家,我在家里把地板全部都擦了一遍,擦得地板就像镜子一样亮,您回来之后,都以为是您自己的眼睛有问题呢!
妈妈,我现在已经长大了,请您不要再把我当成小孩子了,这样仿佛我就是雄鹰羽下的小小鸟,永远都不能展翅飞翔。请您不要再把我当成小孩子了,好吗?