妈妈,我非常感谢你对我无微不至的关怀和精心照顾,但同时我又非常恨您,因为你把学习看得太重了。每当有点时间可以休息,您就拿本作文书让我看。有时我不小心睡着了,您就把我从梦中叫醒,骂道:“叫你看点书,你就睡着了,将来读书可怎么为啊,想去街上要饭啊!”然后又又叫我做题、看书。
记得有一个星期天,小伙伴们叫我去玩,我刚想答应了,可您却说我要留在家里做作业。
还有一次,我上完学校的兴趣小组后,看见小伙伴们在玩,我就跟着一起玩,可被您发现了,就说:“你这个贪玩鬼,一天到时晚只想新旧玩快回来做题。”小伙伴们看了后哈哈大笑。回家后,我看着桌子上这些让我心烦意乱的书,又看着不是滋味。
妈妈,我讨厌放假,因为它并没有给我带来快乐,反而给我带来了更多的痛苦。有时甚至连家都不想回了。
我知道您是为了我好,但是我已经长大了,已经知道该怎样学习,希望还我自由,让我自己安排时间学习。