“沙沙沙,沙沙沙……”房间里安静极了,只听见一阵阵笔尖疾笔写字的声响。时间一晃而过,一转眼,一小时又溜走了,一篇作文终于大功告成。
这下妈妈总能让我休息下,看一会儿电视吧?我一边喜滋滋地想着,一边跑向妈妈的房间。
“妈妈,能让我看一会儿电视吗?”“不行,先把所有作业都写完。”“刚刚写了一篇作文,手都酸了,就让我休息一下嘛!”我有点失望,嘴皮子都快磨破了。“不行!”妈妈还是坚决不同意。
我垂头丧气地回到房间,提笔复习去了。看着桌上还有一大堆的作业,不禁打了个冷战:哎,今天又看不成电视了!
妈妈,就让我看一会儿吧,我成天被作业团团包围,差点就变成了一个“写作业机器人”啦。再说了,班上的有些同学一回家,便躺在沙发上,看起了电视。我就偶尔看一次,又不会入电视的“迷”。妈妈,有一些电视也会让我长见识呀,像“最强大脑”,看过还可以和同学们相互交流。现在我都和同学们没有共同语言了。你也得让我放松一下心情吧!你如果同意了,我便万分高兴,会像只小兔子一样上蹿下跳的,如果不同意,我也只能回到房间里与作业打交道了。
妈妈,请允许我看一会儿电视吧!哪怕就那一小会儿。