“哗啦啦,哗啦啦”唉怎么又下雨了。雨下个不停,我的心情也降个没完为了,看来我霉日子又又来啦!
“哈,终于下课了,呆在教室里闷死了,还是外面好。”我迅速飞到走廊,“嗖嗖”一股寒风就迎面而来,让我不禁打了个寒战。“呃!怎么这么冷呢?”我抬头一看,天空已经布满乌云,太阳也不知趣的躲了起来,似乎要发生似乎大事一样。“看来这节课是活动不了了,只好下节课了”。俗话说的好,三十六计,走为上策,我倒吸一口凉气,忍着寒冷,三步并做一步的逃回教室。
我刚回教室,雨点就淅淅沥沥的下个不停,在嘈杂的雨声中上课铃响了。课上到一半,老天爷似乎被谁激怒了,脸色变得越来越难看。“哗”!老天爷终于忍不住了,仰天长诉了起来,“泪珠”也情不自禁的落了下来。听着门外的雨声,我怎么也静不下心来听老师讲课,何况是下午。忽然,老师摆出了一张严厉的脸,让我来回答问题,我看了看题目,又看了看大家,才吞吞吐吐的报出了答案。
“放学啦,放学啦!”我兴高采烈的和奶奶回家,奶奶拿住了一件大雨衣,把我两给盖住了。但雨衣还是抵挡不住顽皮的雨点,你看当电瓶车驶过水塘时,我的脚湿透了;当雨点滴到大腿时,我的腿麻麻的;当雨水碰到我的脸颊时,我的视线一下模糊了起来……当我回到家时,不仅我成了“落汤鸡”,奶奶也成了“落汤鸡”。
雨你何时才能停,我讨厌你!