雨天的'作文
早上,我倚在窗前,望着窗外,细细的雨如发丝,轻轻地飘着,像为大地妈妈织了一张柔柔的细网。不一会儿,“轰隆隆”雷公公生气了,大声警告,豆大的雨点倾盆而下。
我在窗前,往窗外望去,原来那灰头土脸的树木,这下被雨点洗的像站胜的士兵精神百倍,昂首挺胸地在那里站着。
雨点落在树叶上,沙沙地唱歌,落在泥水里,滴滴答答,落在人家关着的玻璃窗上,叮叮当当,仿佛正在举行歌唱比赛。
我撑起一把银灰色的伞走出了大门。看见了雨水从伞上落了下来,晶莹透亮,像一粒粒珍珠,真是有趣。马路上奔驰而来的汽车,这时,也洗了一个凉澡,车身变得亮晶晶的。
时间老人走得可真快呀!天不知不觉地就黑了,雨也停了。我的这一天就在这个雨的世界里过去了。雨天真好玩,我爱它为万物带来了滋润和美丽。