春花芬芳,秋风送爽,冬雪飘扬,夏雨疯狂。
我的家乡在沿海地区,一到夏天,就经常看到雨的身影。这不,前几天刚受过强光的烘烤,今天就被一场大雨“滋润”了(我变成了“落汤鸡”)。一到家里,一边换衣服,一边抱怨这鬼天气。就在我话音落下时,天空一道青色闪电划过,接着一声闷雷响起,我吓了一跳,立即闭口不言,生怕再出门被闪电打到(我们这曾经就有一个中学生被闪电击中过,当场死亡)。
嘴里不说,心里依然闷闷不乐。算了,还是来找我的'Q宠玩玩吧,他们总能给我乐趣,让我忘记烦恼。玩了一会儿,准备出去逛逛,缓解疲劳。一到门口一看,哇!眼前的一切都蒙上了灰色,在这灰色中,夹杂着雨点,有时小如牛毛,有时大如黄豆。哎!为什么要下雨呢?我不禁叹道。
晚饭后,我呆坐在椅子上,也不知在想什么。这时,听的门的方向传来了怪声,我吓了一跳,就去问妈妈怎么回事,只见妈妈正在看着门外。我也凑了过去,不看不知道,一看吓一跳,没想到外面已是风雨交加了。我把那件事说给她听,她笑了,语气平淡的说:那是风从门缝穿过的响声。我恍然大悟,陪着妈妈一起看这暴风雨……
一场暴风雨发生了这么多的故事,回想一下,刚才的抱怨真是很没意思。换个角度,也能从中欣赏到美的景象,留个心思,一切就不再乏味。生活总是寄给你惊喜,关键在于你是否错过,就像这场疯狂的夏雨。