雨天的作文
晴天时,云白白的像棉花糖,要下雨时,云就会变灰变厚,阳光就被阻隔了。
下雨前蚂蚁会赶快回家,蜻蜓和燕子会飞得比较低,下雨前我会听到轰窿窿的打雷声,呱呱呱的青蛙叫声,风吹树叶的沙沙声。下雨前的味道也不一样,有一股香草的香气,空气冷冷的,雨打在手上感觉冰冰凉凉的,很舒服!但下大雨时会有点痛。农民在下雨前会先抢收蔬菜,有些农民会做预防的工作,妈妈会送雨衣给我们,还会赶快收衣服,赶快出去买菜。可是下雨我很无聊,因为只能在家里玩游戏,下雨时,路上的摊贩会撑起大雨伞,货车司机也会盖上帆布,再继续工作。
下雨时,人们穿着雨衣、撑着雨伞,交通变得拥挤,下雨时学校的操场一个人都没有,很冷清。下大雨时就好像一大盆水倒下来一样,地上一下子就湿了!下雨时农民只能在家里祈祷,都无法出去工作,快递员要穿着雨衣去送信,警察也要冒着风雨指挥交通,一切都变得有点不方便。
下雨天,雨滴滴答答好像打击乐,小鸟、小狗找地方躲雨,绵绵的细雨好像千万根绵絮一样,哗啦啦的大雨好像坏掉的水龙头,流个不停。
雨停了,天空出现了漂亮的彩虹,明亮的太阳也出来了,空气变干净清新,让人觉得很舒服,我喜欢下雨之后,因为就感觉像是听了一首美妙的交响曲。