雨天的作文
殊不知,何时何地,我竟喜欢上了下雨天。
一滴滴晶莹的雨点儿犹如一个个活泼可爱的小精灵,离开云妈妈,到广袤的大地寻找自己的归宿。
曾有诗人描绘:天街小雨润如酥,草色遥看近却无。这正是春雨的轻柔可爱之处,也有诗人感慨:沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风。不错,它像慈祥的母亲轻抚熟睡的婴儿!
如果说,莲是夏的伴侣,菊是秋的映衬,梅是冬的象征,那么雨就是春的使者。
每到下雨天,我总会停下手中的活,静静地享受雨天的美丽,或是欣喜若狂地奔跑到山野,聆听大自然中雨滴的声音,又或悠闲自在,怀着雅兴去河边雨中漫步,仿佛置身世外,一切烦恼都抛到九霄云外。不只是我,自然万物也都安详地接受雨所带来的一切。雨点打在脸上,我会抬头仰望苍穹,轻叹一声:谢谢你,上天。雨点洒在身上,我不会撑开伞将它抗拒,而是任凭它嬉闹。当我忧愁时,雨点蹦到跟前,调皮捣蛋地做着鬼脸,逗得我松开了紧锁的眉头;当我沮丧时,雨点轻悄悄地来到我身边,陪伴我,让我愁苦的心灵得到慰藉,让我愁闷的心情由阴转晴。
一滴一滴,连成线,织成网,轻抚如饥似渴的大地,大地感动着并大口大口地吮吸。雨点们快乐地消融,他们的归宿并不凄惨,因为他们已经相约了一个美丽的到来。
雨中的我,开始畅想,开始品尝这大自然独有的芬芳。