关于家作文
想家的时候,月亮是唯一的风景,星星是唯一的语言,泪水是唯一的家书,回忆是回家唯一的路,想家的时候,心中的阳光便会发出五彩的光芒。夜深人静的时候,是想家的时候,想家的时候很甜蜜,家乡的月儿抚摸着我的头;想家的时候很美好,家乡的柳儿拉着我的手;想家的时候有泪水,泪水却伴着泪水流;想家的时候,很想为家做点事,不管离家有多么遥远。
家是一轮照在冬日的阳光,使贫病交迫的人感受到了人间的温暖;家是一柄撑在雨夜的小雨伞,使漂泊异乡的人得到了亲情的荫庇;家是一架黑夜里的灯,让迷途航员回到了温馨的港湾;家是一颗含在嘴里的奶糖,让长饮黄莲的人尝到生活的甜蜜;家是一条飞架在天空的彩虹,让满目阴霾的人看到了世界的美丽。
万物的生长离不开阳光,人的成长也离不开阳光。因为阳光给人关爱,给人呵护,给人幸福。家也是如此。