关于灯作文
千灯湖位于广东省佛山市南海区桂城街道,它建于20xx年8月,它的占地面积约1500亩,是一个全开敞式公园。
从我家出发到千灯湖公园只需要15分钟的车程,周末的时候,爸爸会带上我和姐姐一起到千灯湖公园游玩。那里很热闹,总是有很多人,时常可以看见有些人在跑步,有些人在骑自行车,还有些老人家在耍太极,湖面上还有好些人在划船呢!所有人的脸上都洋溢着幸福的微笑,把这个公园都装点得更漂亮了呢!我好奇地问爸爸:为什么这个湖要叫千灯湖呢?爸爸说:因为整个湖边都有形状各异、五光十色的灯饰,而且中间还有个巨大的音乐喷泉,到了晚上,还可以观看到精彩的水幕电影。
到了夜幕降临的时候,湖边上的灯都亮起来了,远远看去就像一条火龙在天空中飞舞,非常壮观。在爸爸的指引下,我们还观看了水幕电影,最后还在灯光的照耀下放了风筝,玩的非常高兴!
在这个风景优美、湖水清澈的千灯湖,我感受到了自由自在的快乐。每次去都会心情舒畅,流连忘返,这可真是个休闲娱乐的好地方啊!