关于灯作文
夜色降临了,马路两旁的大厦躲进了夜幕之中,渐渐地,一扇又一扇窗户上亮起了一盏盏灯,灯光就像星星一样缀满了天空,望着这灯光,我想起了工厂里的灯,工厂里的工人们正在生产汽车,为了祖国发展、进步,他们勤劳、辛苦,不辞努力工作。
医院里的灯亮了,医生们正在抢救病人,把病人从死神那里拉回来,他们的心和其他病人的亲属一样焦急,渴望每一位病人都能平安、健康、幸福地生存下来。他们给病人们看病,认认真真、勤勤恳恳、从不马虎。
商店里的灯亮了,服务员们正在为顾客们解说每样商品的特长、用途、价钱。他们每天都在重复那么几句话,但他们一直都是认真对待,从来不为了自己的一点利益,而向顾客推荐它特别好,让顾客去买。
学校里的灯亮了,老师为学生不辞辛苦地讲课,讲得非常细,孩子要有一个学生没听懂,老师都会再讲一遍。老师给学生批作业,一点也不忽略,分数是真实的。
工厂,医院,商店,学校……
夜已经深了,灯灭了,天上的星星一眨一眨地眨着眼睛,高高地挂在天上,那一颗颗星星多么像刚才屋里的一盏盏灯。