明天的作文
“地道战,嘿!地道战,埋伏下神兵千百万……” 这是我最近看的抗战影片《地道战》的主题曲。听到这雄壮的旋律,我热血沸腾。电影主要讲述:日本鬼子对冀中平原进行“大扫荡”,高家庄群众在高老忠、高传宝的带领下,毫不畏惧,团结一心,利用自己的智慧,把地窖改造成户户相通、村村相连的多口地道,在敌众我寡、敌强我弱的形势下,利用地道把日本鬼子打得落花流水、屁滚尿流。
回顾昨天,我们的国家被日本军国主义野蛮侵略,他们比野兽还凶恶,烧杀抢掠,无所不为,全国各族人民处于水深火热之中,灾难前所未有。在党的领导下,经过十四年艰苦卓绝的不懈斗争,终于赶走了日本侵略者,中华民族得到了彻底解放。
放眼今天,可怕的战争已经离我们远去,我们生活在和平时代,沐浴着美好的时光,享受着太平盛世的和平安宁,沐浴着和谐社会的阳光雨露,我们现在的生活五彩缤纷,无忧无虑,可以开开心心地接受良好的教育,可以快快乐乐和小朋友一起玩耍,而这所有的一切正是千千万万的先烈们用鲜血换来的!
展望明天,我们国家比任何时候都更加接近民族复兴的伟大梦想。越是这样,越是要牢记历史,作为学生的我们要以先烈们为榜样,好好学习,天天向上,做新时代的好学生,学好知识,长大了为国家作贡献。