难忘的第一次作文
趁着暑假,我打算和姑姑、姐姐一起去骑车远行,锻炼一下身体。在一个清香袅袅的早晨,为了避开夏日炎热的酷暑,我们6:00钟就早早的出发了。
这是我第一骑车远行,刚开始,我骑得很轻松,感觉很悠闲。慢慢的,我就感觉有点累了,渐渐的被姑姑和姐姐落在了后面,这时的我腿好像灌了铅一样,抬都抬不起来。
“涵涵,加油呀!你落队了!”姑姑在前方催促着我。
“姑姑,停下来歇会儿吧!”我央求姑姑道。
“我们要赶到太阳出来之前赶到,要不就太晒了,加油!”
于是,我深呼一口气,脚上加足力,这时我看见路边的小花再向我招手,好像也在说:“快点呀!追上她们!你能行!”
眼看离她们越来越近了,却遇到了一只“拦路虎”----一个小陡坡。路旁的小草摇动着身子,像个啦啦队一样:“加油,涵涵,加油。”这些可爱的小草们给予了我极大的力量,于是,我使出吃奶的劲,两只脚踏在脚踏板上,使劲蹬呀蹬,功夫不负有心人,终于我追上她们了。一个小时后,太阳公公的热量慢慢的增加了,我们也终于到达了目的地,可以休息啦!心里豁然开朗:坚持就是胜利。
从我呱呱坠地到现在已经10岁了,我经历了很多难忘的第一次,第一次学说话,第一次学走路,第一次做饭……这一次的骑车远行也让我难忘,在我的未来还有许多的第一次等着我去面对和克服。