难忘的第一次作文
人生有许许多多的“第一次”,许多第一次我都忘记了,但有一个第一次,让我惭愧,让我难忘,那是就是第一次没完成家庭作业。
那一天晚上,爸爸难得回来一次,我高兴极了,就随着爸爸一起出去玩,把写作业这件事忘得一干二净。爸爸带我去玩之前,虽然提醒过我要把作业做完才能走,但是我不以为然,认为回家后再写也行。万万没想到的是,玩完之后,一回家就把作业给忘了。
第二天早上,我正收拾着书包,才发现昨天的家作我没有完成,这可急死我了。我心里忐忑不安:“这下怎么办?要现在补吗?不行,待会儿会迟到的。可是,待会儿老师来检查作业,发现我没写那该怎么办呢?……”最终,我决定去学校补作业。
一来学校,我匆忙地拿出作业,以“风”一般的速度开始补作业。尽管我拼命的补,可眼看老师就要检查到我了,我的心里像压着一块大石头,生怕老师发现我没有写作业。最终,老师还是过来了,我被老师批评了。下课后,同学们都在嘲笑我,说我作为组长自己带头不完成作业,我心里十分的委屈、自责、愧疚。恨我当初为什么要跟着爸爸一起出去玩,恨我为什么回家后不写作业呢?恨我自己不好好学习,净想着玩。
下课时,我坐在凳子上,心想:“爸爸妈妈会不会责备我呢?下一次我一定要认真完成作业,成为一名好学生。”
这一次的事情让我很难忘,很愧疚,让我在后来每一次出去玩的时候,都会想起这次的经历。今后我一定先学习再玩,让我的成绩越来越好。