难忘的第一次作文
在人生的旅途中,我们都有很多个第一次。它们就好比一朵朵美丽的鲜花,盛开在记忆的最深处。现在,我要挑选一朵最美丽的鲜花,与你们一起欣赏。
你一个人走过夜路吗?胆小的你是否被吓哭了呢?
那是一个炎热的夏天,我正在从补习班回来的路上。本来我可以让奶奶来接我,可是我又不想太麻烦奶奶了。于是,我就独自一人从补习班回家了。
夏日的空气很闷热,这反而更让我觉得诡异。我忐忑不安地向前走着。我不知怎的,一直觉得有人跟着我,回头一看,却什么也没有。我继续走着,又觉得有人在偷偷地盯着我看,可朝四周一望,也是什么都没发现。树叶的影子照在了地上,随着风摇曳,发出沙沙的响声,像是在嘲笑我的胆小。
我不由地加快了步伐,不安的情绪弥漫开来,当时我心惊胆颤,在脑海中浮现:是不是有杀人犯啊?还是有鬼啊?“别乱想,这都是假的,是妈妈编出来骗你的!”我在心里安慰着自己。突然有人拍了一下我的肩膀,我顿时感到后背一阵发凉,不禁大叫了一声:“啊!”,然后猛冲了回家。
回家之后,却全然不见奶奶的踪影。突然,门开了,奶奶进来了。她用责怪的口吻说:“你跑那么快干什么?我都追不上了。”
原来是虚惊一场啊!不过,刚刚的场景也确实挺恐怖的。
人生的许多第一次都需要勇敢地去尝试。我们要学会迈出第一步,或许情况并没有我们想象的那么糟糕。