难忘的第一次作文
在记忆长河的深处,有许多我不可告人、难忘的第一次。翻开相册,小时候的点点滴滴涌上我的心头,脑海里又出现了家乡的景象,但最让我难以忘怀的第一次,那便是我第一次走路。
当年我可算个笨小孩子,1岁才会哼哼唧唧的翻身,还是妈妈引导我,一步一步走起来,但还需要大人再旁边“相助”才行。
第二天我就开始了艰苦的磨练,我比较佩服自己。因为当时的报纸都很结实,我双手抓住报纸,来回拉扯,以保持平衡,稚嫩的小脚丫一步步走着,当我渐渐学会技巧,“咚”的一下,坐在了地上 。小金豆豆掉了下来;但又使劲抽了回去,重新颤颤巍巍,坚持站了起来,内心似乎有一种斗志在鼓舞着我,一步一步,实实的踏着步,当我能慢慢走起来时,咧开小嘴,呵呵的笑了。
从那次开始,我的自尊心变得十分强,只要是自己的是自己做,跌倒会站起来,老师说过我,我便会铭记于心,不会再犯。更重要的是,自从那次学步后,我深有启发:失败了,不怕,重来,去迎 向成功!
灵心的点滴,深深感悟,似乎蕴含了莫大的哲理,第一次不成,还有第二次,爱迪生试验了2000多次才发明电灯。失败是成功之母,这句话一点没错,只有失败了你才会2知道自己失败在了哪里,哪 里有不足,哪里需要改进,这就是成功的条件。
第一次走路,是多麽难忘,因为它让我明白:一次次失败为你搭建了通往成功的阶梯。