难忘的第一次作文
每个人都有难忘的第一次,我就来讲讲我的第一次登台领奖吧。
早上,我刚刚来到学校不久,就听见广播正在播美术绘画得奖名单,我们班的人都专心地听着,而我却诺无其事的样子,心想:我肯定不会得奖,不关我的事。于是,我便看起语文书来了。忽然,我耳边听见了“六年三班一等奖,肖锋”我的心一下子紧张了起来,我开始以为我听错了,可后来证实,我并没有听错。但是一直内向的我,怎么敢上台领奖呢!
回家时,我心里又开心,又紧张,一直想着领奖那天会发生什么事情。 终于到了领奖的那一天。在台下我一本正经,可是,心里别提有多紧张了,于是我想起了歪脑筋:要不我假装去上厕所,不去领奖,或者假装肚子疼?我的心“咚咚”跳个不停,可我还来不及反应,广播就叫到我的名字。我立马跳了起来,走向主席台,我一边走一边想:怎么办,要领奖了,会不会出丑。我不禁放慢了速度,使这段时间格外漫长。
到了台上,我看到大家都得意洋洋的样子,心想:领奖是一件光荣的事,应该勇敢地去面对。我不禁放松了起来,觉得也没什么好怕的,我骄傲地挺起了胸,昂起了头,校长把奖状递到了我的手上,上面写着我荣获一等奖,我高兴地向校长敬了个礼,鞠了个弓,之前的紧张一扫而空了。
放学时,我不禁加快了脚步,边走边想着:每个人都有第一次,但只要勇敢去面对,我就会有一定的收获!