难忘的第一次作文
我们的生活中,有过许许多多的“第一次”:第一次动手做饭;第一次走夜路;第一次养小动物,第一次去野营;第一次登台表演;第一次得奖;第一次坐火车;第一次去外国旅游......一个个“第一次”就像一个个脚印,印在我们成长的道路上。
我最难忘的第一次是剪头发。从小到大,我最害怕,也是最讨厌的一件事。每次剪头发,我都会“呜呜呜呜”地大哭,记得第一次剪头发我就跟疯子一样,傻子一样,趴在地上毫不留情面地大哭,连妈妈也那我没办法。
记得在那一天,妈妈说:“去剪头发了。”“好!”我高高兴兴的跟妈妈走去理发店,到了理发店,我跟阿姨约定好只剪到肩膀后做到了椅子上,闭着眼睛等待着理发师阿姨来为我理发。这是听带妈妈跟立法阿姨说了些什么,我也不来管。
过了一会,理发师阿姨来理发了,没过多久,说:“好了,睁开眼睛吧!”可我一睁开眼,却发现我成为了一个假小子的样子。我马上瘫倒在地上,失声痛哭起来,说:“赶快把我的头发接回去,呜呜呜呜呜,我不要当男孩子,我是漂亮的小姑娘,呜呜呜呜呜呜,你们是个大骗子!”“好了好了,别哭了,过几天就长长啦,我们回家!”.........
后来,一睁开眼睛发现我已近回到了家中,却还是个假小子,又开始哭了起来......