难忘的第一次作文
挫折使我自信,自信使我成功,成功来源于最初的第一次挫折。第一次真好!
第一次迈进考场,人生的第一次考试,在我模糊的记忆当中,是在一年级的阶段考试。当时,我怀揣着笔、尺子、橡皮等学习用具他进了考场,同时,亦怀揣着一颗因紧张而正在快速跳动的心。我躲在角落,仔细回想老师讲过的一个个知识点唯恐疏忽了哪一条。
老师拿着试卷气势汹汹的就来了,随着铃声响起,老师也随之发卷。我拿到卷子以后,心里激动的怦怦直跳,我写上名字之后,由于太紧张,脑子里一片空白,甚么都想不起来了。我惊慌失措,让自己渐渐放松下来,突然,老师上课讲的知识,书上的东西一个接着一给跳进我的脑子里,我思绪打开了,于是奋笔疾书,可谓两耳不闻窗外事,一心只写自己的卷啊。很快,我便写完了试卷,闲来无事,只有四处张望。老师看到我没事情干,干瞪眼,便提醒我们说:"写完卷子之后要认真的检查一遍,看有没有自己疏忽的地方,别在事后让自己后悔。”我听到老师说,便沉下心来认真检查试卷,这一查,错的还真不少。我甚么也顾不上了,抓起笔就改正错误。这时铃声也响了,老师下来收卷了,我只好依依不舍的把试卷交上去了,查出来的错误也没改正。我心里是一百个不愿意。
发下卷后,成绩烂透了,心里十分难过。
第一次,经历考试失败的挫折,让我以后在考试中受益匪浅,第一次真好!