难忘的“第一次”五年级作文
第一次写自定题目的作文时,我小学三年级。那时候,我写一篇日记最少要两个小时,甚至更久。每次写作文都想不到题材,不知道该怎么写,写什么。我的作文成绩特别差劲,我读作文书,但不懂得学习写作方法,我的作文是一如既往的差。作文几乎都是“良”。唯独有一次,我的作文得到了称赞。
小学三年级时,我的作文根本就读不通,和老师、父母口中的“流水账”一样。看到同学们津津有味的写着作文,我感到自己的作文差的太多了。老师说过,多读课外书,积累好词好句,并且运用在作文中,文章才会丰富多彩。从那以后,我每天都读课外书,积累好词好句,我的作文有了突飞猛进的变化,我的作文可以抓住重点来写了,文章很通顺。我得到了老师的表扬,作文不再是良了。我对写作也不再烦恼了,我的作文有了很大的进步。让我明白遇到困难就要克服。跌倒一百次,就要在第一百零一次爬起来。
书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。遇到困难,不能折服,要战胜困难。有人说过﹕“人在河边走,哪有不湿鞋。”要相信自己,有能力做好每一件事。