难忘的“第一次”五年级作文
难忘的第一次五年级范学秀难忘的“第一次”,是多么诱人的字眼儿。一看到它,那一幕幕有趣的往事,像天上星星一眨一眨的,像街上的冰糖葫芦一串一串的,像小河里的浪花,一层一层的,时时浮现在我的眼前。记得那天是周末,妈妈早上六七点钟就去了外公家,整整一天,我都是与电脑度过的。到了晚上,妈妈打来电话说:“今晚不回去了,你下楼去把大门锁上。”于是,我犹豫了一会儿,心想:“外面漆黑一片,而且要下雨了,对于胆小如鼠的我,怎么敢去锁门呢。”我磨磨蹭蹭的下了床,穿上了一件衣服,把所有的灯都打开,小心翼翼地下了楼梯,向四周看了看,发现没有什么,才往大门的方向走去。我壮着胆子,小声的对自己说:“怕什么,这里是自己的家。”可是,虽然嘴上说的自己不害怕,但是,看着静悄悄的周围,还是很担心,害怕有什么怪物突然跑出来,就像游乐园里的“鬼屋”一样又吓人有刺激。
突然,我看见远处有两个绿色的发光体,还不时地在走动,我心想:“这不会遇到鬼了吧!”于是,我在桌子上随手拿了一本书,往那里一砸,只听“喵”的一声,绿光跑走了。听到叫声,我才知道,原来是我家养的小猫呀。这下我再也不害怕了,把门锁上,回到屋里,躺在床上睡着了。这惊险的“第一次”对于我来说,确实是一个巨大的挑战,从中我体会到,遇到困难并不可怕,而是看你敢不敢面对。只要你用智慧和胆量面对一切,那任何困难都会迎刃而解的。