难忘的“第一次”五年级作文
我经历过许多难忘的事,比如:学游泳,学跳绳,踢毽子……但是最令我印象深刻的还是——第一次抄答案。
这件事发生在我二年级的时候,老师给我们班同学布置了一张卷子,并要求下午之前必须交。卷子发下来以后,我大致看了一下题目:啊!好简单啊,老师为什么会说难呢?我便拿起笔“刷刷”地就写了一大半。眼看只有最后一道题了,我的手却不由得停了下来。这种题型没见过啊,我不禁皱起了眉头。眼睛往左一转,我发现我同桌竟然会做!我的心动摇了一下:抄她的?不行,老师说过不能抄别人答案的。可是我不会啊!假如我抄的话,会得100分!因为前面的题我都有把握,就是这道……
我愁眉苦脸,用手捏了一下自己的脸。怎么办啊怎么办?这时大队长彭宇再次在讲台上大喊道:“同学们不许抄答案哦!”可我最终还是抄了我同桌的答案……
放学的时候,卷子发下来了。当我带着满脸的笑容与满怀期待的心情去看我成绩的时候,那上面写的居然是95分!我看了一下,原来是我抄我同桌的那题写错了,而我同桌也写错了。糊涂的我,当时怎么就没料到别人的答案也有可能是错的呢?
我虽然没有受到惩罚,但是我却非常愧疚。从那以后,我再也没超过别人的答案。并且明白了一个道理:做人要诚实,不要弄虚作假。