风景作文
世界上的每一个角落都是最美的风景。这些照片构成了一幅感人的画面。
我记得有一个星期六,我去我奶奶家玩。该回家了。因为路途遥远,公共汽车半小时才来一次。因为几天前刚刚下过雨,路上有许多大大小小的水坑,我站在一个绿色的邮箱旁边。不远处,有一个老人和一个小女孩在他面前蹦蹦跳跳。老人手里拿着几封信。父亲和儿子似乎刚刚做完晨练,顺便来送信。
小女孩刚刚站在邮箱旁边,一辆摩托车飞驰而过,溅了路上所有的水。水流向小女孩的衣服和邮箱。邮箱变成了一张大脸。脏水也溅到了我的衣服上。我生气地说,“真幸运!”再次看着小女孩,白色的裙子变成了黑色的裙子。我暗自心想,这不是哭。令我惊讶的是,事情发生了。她没有哭,而是走向她的祖父。她的祖父递给她一块手帕。她把手帕拿到邮箱。她费力地擦邮箱。小女孩擦干净后,邮箱又完好无损了。然后,她的祖父递给她一块手帕,说:"来吧,擦你的裙子!"她低头一看,发现她的裙子很脏。
我非常困惑,走过去问道:“小女孩,你为什么要清理你的邮箱?”她笑着说,“衣服脏了就可以洗。这个邮箱每天都被使用。谁在乎它是否脏?”听完这些话,我陷入了沉思:如果我们的社会对这样的人有一点点宽容,难道这不会让我们的社会变得完美吗?
当公共汽车到达时,我上了公共汽车并坐了进去。我看着被阳光照亮的邮箱,我不禁说:那是最美的风景。