我为妈妈唱首歌作文
亲爱美丽的妈妈,您那平凡、无私、伟大的爱,时时刻刻围绕着我,请让我为您高歌一曲。
如果我是一滴水滴,您便是那广阔的大海;如果我是一只鸟儿,您便是那辽阔的天空;如果我是一片小草,您便是那广袤的土地……您的爱,包裹着我,对我无微不至的照顾、呵护着我,让我健康茁壮的成长。
母亲总是无微不至的照顾我们,不经意间的一句话、一个眼神、一个动作便会把母爱书写的淋漓尽致,母爱是细小的动作、鼓励的话语、赞同的眼神,让我们如在冬日里得到一缕阳光般的温暖。
每次上学的时候,妈妈的眼里充满着不舍,但她们依然支持着我们,鼓励我们好好学习,因为妈妈们知道,我们只有好好上学,以后才不会去累死累活的打工;每次在取得好成绩时,我们便会得到妈妈的肯定,那赞同的眼神,让我们沉浸在母爱之中;每次生病时,母亲的眼里透着伤,母亲那伤心的眼神,让我们每次想起时眼眶都会湿润。小时候,每次生病打针时,我们便会放声大哭。可是,自己的母亲也会伤心,他们宁愿那痛是在自己的身上,也不愿让你疼痛;长大了,每次吃药时,我们已经不再害怕,那是母亲便会微笑,因为我们不用母亲再逼着、在骗着吃药,我们不再大哭、不再让妈妈担心。在每次吃饭时,母亲面前的总是剩菜剩饭,而自己面前的是刚刚做出来香喷喷的饭菜,因为她们想让我们吃最好的,她们总是会把最好的留给我们;每次衣服不小心撕破的时候,妈妈则是在小心翼翼的在灯下缝衣服,不小心被扎住,只会默默把流血的手指放在嘴里含一下,不会像我们一样,有一点小事,便会大哭大叫,当我们问妈妈怎么的时候,妈妈只会婉尔一笑,说一句“没事”。而自己则一点也不关心妈妈就扬长而去。
未曾发现,以前年轻有着一头乌黑亮丽头发的妈妈,如今已有了根根银丝;未曾发现,以前婉同仙女的妈妈,如今已有了皱纹;未曾发现,以前总喜欢陪着我们一起嬉戏的妈妈,如今已渐渐离我们远去,我们这些做儿女的又和自己那伟大的妈妈说过几句话,为妈妈洗过几次脚,帮妈妈做过几次家务……太多太多,本是我们这些子女做的却都压在了自己妈妈的肩上,你有没有想过,当你和朋友一起离家去玩的时候,你的妈妈多么希望你能陪她再多说一些话,再多两那么一句两句;你有没有想过,当你和母亲大声争吵时,你的妈妈是怎么想的,她的心在滴血啊,自己含辛茹苦养育了十几年的孩子如今会和自己吵了。你有没有发现,妈妈经常是孤单一人守着家而你却在外面乐着;有没有发现,妈妈对你的关怀你都当做了纸,随手扔掉;有没有发现,妈妈的关心的话语渐渐地被我们说成了唠叨甚至是如同蚊子哼哼一样。你拍心自问,敢说母亲没有为你操碎了心?敢说母亲对你不亲?
妈妈,至亲至爱的人,妈妈的爱,无时无刻的关怀着我们。妈妈,天下所有的母亲,请让我为您唱支赞歌。