鱼儿歌颂的是养育之恩,泉水感谢的是相助之情,每当那首歌正在耳畔响起时,就如被浓浓的幸福拥住……
对妈妈来说,我不是她那易化的糖果,她像其他妈妈一样照顾我,关心着我,但更多的是让我自己磨练。上个星期我生病了,原因是我没有听妈妈的话,毛衣外只套了件马甲。当天晚上,我开始发热,感觉难受极了,好像身陷冰窖,有似困在火炉。
妈妈没有手忙脚乱的像别的妈妈一样又是扇风又是端茶送水,只是喂了我许多碗水。待我不怎么难受的时候,我问妈妈:“为什么你不像别的妈妈一样呢?”妈妈把水杯递给我说:“你不听我说的,苦便要你自己挨,被人替代不了。若让你不多吃点苦头,下次又怎会小心?”我似懂非懂。小时候,我每次生病,医院便成了必去之处。
挂水时,爸爸妈妈总会都陪在我的身旁,即使我一不小心打翻了水杯,引来旁人责怪的眼神,也不会油然而生内疚感。妈妈清楚我有点喜欢生病时的小快乐,所以会让我知道生病不是什么好滋味。她先让我自己难受一番,再给我一点安慰。
这就是妈妈对我的爱。我抱着被子坐在沙发上,因为头晕所以没什么胃口吃东西。妈妈从地下室拎上来两大袋子的紫山芋,一进门就呼哧呼哧地说:“这种粥你一定没吃过。”便又一头扎进了厨房。40几分钟后,妈妈端来一碗黑紫色的粥,应该就是紫山芋粥。
我闻了闻,有一种大米谷物的香气,我尝了一口,甜甜的,回味无穷。妈妈神秘地说:“慢慢吃,会有惊喜的。”我挖到了一个形如土豆的东西。啊,那是一个爱心状的紫山芋!
一碗粥下去,只觉得暖暖的。我要送给妈妈的歌不一定多么慷慨激昂,只要她喜欢。像捧珍珠一样,如惜流水一般,好好让妈妈感受到你的爱。