我的妈妈是个特别能干的人,特别值得赞美。
她在家做裙子,我好奇地问道:“妈妈,你一天能做几件裙子?”妈妈回答道:“我只做一件作样本,然后工人照着做。”我静静地看着妈妈做裙子,心里由衷的赞叹,有本事的人不用亲力亲为,能给别人指引就行。
裙子做好了,妹妹穿上展示,一个漂亮的转身,把我们都惊到了。妈妈说效果还可以,便上楼去制作样本。看着样式新颖,大方得体、做工精美的裙子,我发呆了。妈妈,你的眼光太犀利了,总能准确扑捉时代潮流,你的手艺真是太棒了,妹妹穿在身上那样合体,我由衷地为你点赞。
妈妈还会做很多美食,普普通通的食材,经过妈妈的巧手,总能快速变出一道道色香味俱佳的菜肴。像红烧肉,糖醋鱼,口水茄子,麻婆豆腐等等很多菜,妈妈三下五除二就能做好。就是普通的青菜,经过妈妈的手,也能变得有滋有味,吃了一次,还想吃第二次、第三次。
妈妈,你的巧手做出的食物,让我回味无穷,欲罢不能。
我上完课,回到家,家里干干净净,任何东西都摆放得井然有序。一进房间,“哇塞!”好整齐。往洗手间一看,妈妈正在忙碌地干活。我说:“妈,我帮你吧,你去休息一会。”妈妈说:“已经快完了,不用了,你去学习吧。”妈妈又干起活来,我看着一堆洗好的衣服,问道:“你干了多久了?”“两个小时。”我惊讶道:“这么多家务,两小时就干完了。”
我心中忍不住赞叹,妈妈做事的效率真高啊!我在心里对自己说,妈妈真能干,你要像妈妈学习啊。
妈妈,你太能干了,作为你女儿,我的压力很大,我一定以你为榜样,做一个能干的人。