我为妈妈唱首歌作文
妈妈,时钟已经在黑夜的深处敲了十下了,您一定已经进入梦乡了吧,请原谅女儿的任性,我不敢面对您的双眼,那没有责怪只有慈爱的眼神。那么,就让我在您的梦里唱首歌吧,相信您一定会听到。
请原谅女儿的任性,我知道今天清晨不该赌气不吃您做的粥,我知道那粥是您四点钟就起床为我精心熬的,我也知道您每天为我熬粥的辛苦,可是我的任性让您寒心了。您把对我的爱一点一点熬进了粥里,我却一点也体会不到。但是,您依旧用您那和天下母亲一样的宽容原谅了我的任性。  直到今天中午,我回到家,无意间翻开了一本书,一个赫然的题目映入我的眼帘《有一个地址是不会变的》,这就是母亲的地址。只要母亲的地址不变,我们就会心安,因为那里总是我们的港湾,那里总会联系着遗失的自己。不变的妈妈,不变的妈妈的地址,就是我们的家啊。  看着这篇文章,我想起了您,我的妈妈。无论我犯了什么错误,您总是用不变的宽容原谅我。记得小时侯顽皮摔破了头,您一边给我擦药,一边数落我的不是,自己却先流下了眼泪。看了《家有儿女》的一集,母亲因为孩子调皮,一气之下打了孩子,孩子恨她,说她是更年期妈妈。最后还是爸爸告诉孩子,每次他犯错,妈妈打他的时候,总会流下眼泪,恨不得打的是自己。孩子认了错。我又一次想起了您,天下的母亲都一样,可是我还是没有向您道歉,也许是我放不下面子吧。现在想想真可笑,面子有什么用,如果您真的对我失望了,那面子能干什么呢?幸亏您又一次原谅了我,我才不会为自己的错误而悔恨。妈妈,有你温暖的心相伴,我在哪里也不会感到寂寞和寒冷。
夜半下雨,打在窗外的叶上,滴滴答答,漫漫无际,好象雨水妈妈在轻抚自己的孩子。
妈妈,对不起,我还是没能向您当面认错。睡吧,妈妈,你的爱会永远在我的心里,生命里。妈妈,现在就让我为您唱首歌儿吧,愿您的梦更香更甜……