妈妈您走出邮局,穿着一身绿衣,带一只邮包,骑车远去,像一朵绿云,飘在风雨里。是您敲开各家的门,送上亲人的话语。
妈妈的织布机上,流着一幅看不完的画,您织出遍地鲜花,织出满天彩霞,织出小朋友的彩衣、阿姨们的花褂,是您让人们身上开着春天的花。
那绿油油的田野里,有妈妈您忙碌的身影,施肥、浇灌,辛勤劳动换来又一个丰收年。
一盏明灯下,坐着亲爱的妈妈,作业本改了一本又一本,红红的一百分一个又一个,您的眼睛在快乐的说话。是您让小树成林,桃李满天下。
妈妈!妈妈!我们都有一位好妈妈,唱一支最美的歌献给妈妈。