我从小睡觉就有一个毛病睡觉时爱踢被子,这给毛病可烦了,他经常让我在熟睡的时候,神不知鬼不觉的将被子踢光,从而使我感冒发烧。但是,现在,我却没有再踢任何一次被子。早上醒来后,我都盖得严严实实的。
可是
那天晚上,我也不知为什么,都深夜11点多了,我躺在我柔软的小床上,像是喝了一升咖啡,又像是打了一身的鸡血。我在床上一会儿向左边打一个滚儿,一会儿向右边,转动我细长的胳膊。在伸手不见五指的茫茫黑夜中,我一次又一次尝试闭起眼,可没过多久,我的小眼睛眨了两下,又睁开了。
突然间,我发现房间里透出一束非常黯淡的光亮,但是在夜色中,它又显得那样刺眼。我悄悄爬出被子,慢慢打开了房门。一刹那,我惊了,妈妈居然还没有睡觉。
怎么了?妈妈注意到了我。我顿时措手不及,本以为自己悄无声息,这偷窥计划天衣无缝,结果被妈妈的鹰眼立马看穿。我急中生智,惊慌中带着一丝肯定:我想上厕所。
我匆忙跑进卫生间,心想:妈妈虽然一般在我后面睡觉,但都这么晚了,她难道和我一样失眠了吗?窗外的寒风透过窗户,穿了进来,提醒我要赶快上床,不然妈妈一定会怀疑。
我回到了床上,大约过了几分钟,突然感觉有点热,就把被子踢掉了。还没乘凉两分钟,一个黑色的身影径直朝我走来。我吃了一惊,居然是妈妈。她并不知道我还没有睡。此时此刻,我的心中就像安装了一个炸弹,十分紧张,心想,一定不能有任何动静,炸弹一旦炸开,指不定又要被训斥一番。
突然,我听见妈妈说了这样一句话:这孩子,真太不让人省心了。天天都要蹬被子,还害得我都睡不好觉。我想了想,突然明白了什么:妈妈这么晚睡觉,一定会因为要给蹬被子的我盖上被子,而这也正是为了让孩子不着凉感冒,这可真的是母爱带来的温暖啊。
在这温暖下,我很快就酣然入梦
母爱,像一首歌,一首柔缓的歌,给人以温暖。
母爱,像一首歌,一首激昂的歌,给人以活力。
母爱,像一首歌,一首充满了正能量的歌,给人以生生不息的动力
哦,我是多么想唱着一首歌,因为它充满了母爱,因为这是一首唱给妈妈的歌。