青丝中又增添了星点的白发,光滑的脸庞已被皱纹埋没。随着时光的推移,那张记忆中的美丽脸庞早已不复存在她就是我的妈妈。
人生磨砺至今,我早已忘却了参加过多少比赛,只记得当时童稚的我只要依偎在妈妈的怀中,心底的恐惧与惊慌便会一扫而光,取而代之的是那令人舒适的温暖。
记得那是我冲刺二胡八级的最后半个月,夏令营的轻松闲淡和暑假的安逸,让我把考试看得如此重要,但是渐渐力不从心。在距离考试仅14天的时候,我便开始颓废,而妈妈却不再像以往那样苦口婆心地催促,而是蔑视地讽刺:哼!你看你练的,太差劲了!通过?门儿都没有都来不及了,弹也白费!一向要强的我当然受不了这般的挖苦和讽刺,在那最后十天,我疯狂地练琴。当时的我,真的可以说是废寝忘食,不仅熟练的曲子,技巧和乐理也有了质的飞跃。
十天光阴,如白驹过隙,消失在时间长河里。
身着一袭白衫,我向舞台中央走去,步步莲花。由黑白琴弦交织的优美旋律,萦绕于心。一个漂亮的滑音如流水般直冲而下,辉煌的尾音过后,结束。
当我从候场室冲出来时,只剩下我的爸爸正孤寂地站在走廊里。妈妈呢?哎呀,你妈妈在你刚弹完时就哭了,也够辛苦了,知道你要强刺激刺激你话音刚落,我便冲向大厅,抱住了正对我微笑的妈妈。那一刻,岁月静好。
妈妈,有您在,我便会有无限的心安与欢喜,您就像一个巧工匠,把我这一块未雕饰的璞玉刻出精髓的图案,刻出完美人生。
人间真情无处不在,但最可贵的,却是萦绕于心的母爱。