我为妈妈唱首歌作文
我的妈妈中等身材,一头乌黑发亮的长发,白皙的皮肤,显得很漂亮。但妈妈有一双“火眼金睛”,好象什么事都瞒不过她的双眼。
有一次,快期中考试的时候,妈妈对我说:“我的好女儿,如果你认真复习,这次语文考试成绩只要在九十分以上,妈妈可以满足你一个要求。”“真的?”我高兴地欢呼起来。
一个星期后,语文试卷发下来了,我心里又激动又紧张,生怕考不好。试卷终于发到我手上了,我闭上眼睛,心“砰砰”直跳,我深深地吸了口气,猛地睁开双眼,一个鲜红的“89分”映入我的眼帘,怎么可能?为什么就偏偏差这么一分?原来我把“身躯”写成了“伸曲”白白扣掉了一分,我真是恨死了自己。
放学路上,我的耳边总是回响着妈妈的承诺,我不想让妈妈失望,更想得到妈妈给我的奖赏。干脆撒个谎吧,我只要不把试卷拿回家就行了。回到家,妈妈正在做饭,我故意装做很高兴的样子对妈妈说:“妈妈,我语文这次考了95分呢。”“是吗?你真是妈妈的好孩子。”妈妈激动地说。“快吃饭,吃完饭妈妈带你去买礼物。”
妈妈带我到超市买了一大包好吃的,还给我买了一个漂亮的“芭比公主”,这可是我以前做梦都想要的东西。
可是纸终究是包不住火的,第三天放学刚回到家,妈妈严厉地问我:“你这次语文到底考了多少分?”我胆战心惊地看着妈妈,生怕她会打我,因为我知道妈妈最恨说谎的人。
我哭着对妈妈说:“妈妈,我错了。”妈妈和蔼地说:“孩子,知道错了就好,分数固然重要,但如果你失去了诚实的品质,分数又有什么意义呢?”
在我的成长过程中,妈妈为我付出了那么多,我知道妈妈是不求孩子回报的,我只想为妈妈唱支歌,唱支感恩的歌......