我为妈妈唱首歌作文
让我为你唱一首歌,全世界都陪你听,这是爱,你会明白,你是唯一,不可替代……
——题记
我又做梦了,梦见自己在一片金黄色的世界,很暖,周围充斥着一种叫做“幸福”的光。在那里,我看见了妈妈,那散发我幸福之光的源泉。
我冲她微笑,跑过去,抱着她:“妈妈,我爱你。”
这是我一直想说却又说不出口的话,但在这无比幸福的梦境中,我说了出来。
我醒了,睁开眼,是皎洁的月光。
我思绪万千,妈妈每晚陪我夜读时的情景又映入脑海——
“妈,别陪我了,你明天还要上班,别太累了。”“孩子,没事,你不是也要上学么?妈陪着你学,别为妈妈分心。”妈妈的语气温柔却坚定,我也不再说什么了。看着在一旁的小床上硬打起精神看书的妈妈,心里有一股暖流流过,妈妈很细心,翻书的时候尽量不发出一点声音,她是怕我分心。可是,我亲爱的妈妈,面对你的陪伴,教我如何不去分心于你的存在?
大约有10点多钟了,我还在埋头苦学着,没有回头,只是隐约地感觉到,妈妈蹑手蹑脚地走出去了,我心里一松,她大概是去睡了吧?但是我错了,我隐约听到了盆碗碰撞的声音,大约十多分钟后,她轻轻推门而入:“孩子,先别写了,吃点宵夜,休息一下。”她还是很轻地把一碗热乎乎的馄饨放在桌子上,坐在一旁看着我。
看着这碗热腾腾的馄饨,我忽然很想抱着妈妈哭,我想告诉她,我因为有了她,现在所做的一切都不辛苦。
“孩子,怎么了,是不合胃口么?”
我摇摇头,心里又是一阵酸,妈妈,你怎么总这样为我着想呢?妈妈,你知不知道,你这样做会让我不想离开你,会永远在你的羽翼下成长?
不知道过了多久,我再朝妈妈看去的时候,她已经躺在床上睡着了,嘴角还是微笑着的。我看着妈妈,不觉中便哼出了一首歌:
“妈妈的辛苦 不让你看见/温暖的食谱在她心里面/有空就多多握着她的手/把手牵着一起梦游……”
“听妈妈的话 别让她受伤/想快快长大 才能保护她/美丽的白发 幸福中发芽/天使的魔法 幸福中慈祥……”
妈妈,就让我为你唱一首歌,让你在睡梦中也能感受我对你浓浓的爱……