我为妈妈唱首歌作文
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”这首诗的作者是唐代大诗人孟郊。每每我读起它,都会想到伟大、无私的母爱。
每个星期天的晚上,我的肚子都要迎来“空城计”的挑战。因为我要从下午三点半连上五个小时的课。虽然中间有一点时间休息,但因为无人陪伴,十分孤单,只剩下了吃顿晚饭的事情了。
妈妈知道了这件事后,非常担心我,坚决从家里或单位到学校对面的餐馆陪我一起吃饭。尽管她每天减肥,从不吃晚餐,但还会面带微笑看着我吃饭。似乎在她的眼里,我吃饭的样子是世界上最美的画面。而渐渐的,天冷了,晚上还经常下雨。寒风“呼呼”的刮着,像刀割在人的脸上,又疼又冷。我以为妈妈以后不再来陪我吃饭,谁知再大的风雨也阻止不了母爱的前进。妈妈穿着厚厚的衣裳艰难地在风雨中行走,一滴滴雨水从她的衣襟上落下,冰冷雨水布满了她那闪烁的眼镜片。我的眼眶湿润了,妈妈视力不好,这么冷的天还坚持陪我,不怕累不怕苦不怕冷,只是为了让我吃上一顿晚饭。而我呢完全可以自己到餐馆就餐,可还是那么的自私、不懂事,让妈妈受这样的苦。可妈妈却无怨无悔,心甘情愿的为我做这一切。
妈妈,您每天为我做饭、洗衣、接送我上学,从不抱怨。而我却不懂得感恩,我真想为你唱一首歌:《世上只有妈妈好》。是呀,母爱是多么伟大,这里面包含着无私的奉献、不畏艰辛、不怕苦难、甘愿为自己的儿女做任何事。世上除了妈妈还有谁对我们那么好呢?