我为妈妈唱首歌作文
小鸟感谢天空让它自由飞翔,小树感谢大地让它茁壮成长,鱼儿感谢大海让它嬉戏遨游,我感谢妈妈给我生命和希望,给我快乐健康。
我现在已经是五年级的学生了,从出生到现在,妈妈对我的爱无处不在,如温暖的阳光,似柔和的春风。
生活中,妈妈对我的照顾无微不至。早上睁眼醒来,床头上已放好了我要穿的衣服、袜子;我渴了要喝水,杯子里的水温度正可口;更不用说一日三餐,荤素搭配,妈妈是变着花样做给我吃。同学们都羡慕我有一个疼我的好妈妈,羡慕我是个有口福的人,都说难怪我的嘴唇上长着一颗小黑痣呢!
学习上,妈妈更是我的好帮手。当我做家庭作业,遇到难题时,妈妈不是直接告诉我答案,而是启发引导我理清解题思路,教会我独立思考,让我学会自己解决问题的能力。妈妈常对我说:“困难像弹簧,你强它就弱,你弱它就强。”有了妈妈的帮助,我学习起来真是“So easy!”,这可都是妈妈的功劳哇!
大诗人孟郊曾说:“谁言寸草心,报得三春晖。”是呀,虽然我还未长大,除了听妈妈的话好好学习之外,不能为妈妈做些什么大的事情,可今天是三八妇女节,是妈妈的节日,我要唱一首歌给妈妈听,表达我对妈妈的感谢:
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝,投进妈妈的怀抱,幸福享不了……”
妈妈,我爱您!永远!永远!