世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝……这首歌不停地在我的脑海里回荡,让我想到了往日的一些事情。
还记得又一次妈妈带我去旅游,我把一包吃完的零食袋随便扔在了地上,妈妈看见后生气地说:“谁让你把垃圾扔在地上的!”我说:“这又没有垃圾桶,不扔在地上,扔哪儿?”妈妈很生气,大声对我说:“你可以先拿着,看见垃圾桶再扔。”因为当时还小,所以我一下子就哇地一声哭了起来。妈妈说:“这是对你乱扔垃圾的惩罚。”我当时心里特别的委屈,很不是滋味,认为自己没有错误。回到家后,妈妈对我说:“乱扔垃圾是不好的,会破坏环境,还不美观,所以,不应该乱扔垃圾。今天我给你说过了,下次不许再这样了。”我听了后若有所思的点了点头。
妈妈,我要为你唱一首《世上只有妈妈好》。一天晚上,我见妈妈干完家务后,正坐在沙发上休息。我便跑过去对妈妈说:“妈妈,让我来给你捶捶背吧。”妈妈说:“行,真是妈妈的好儿子。”于是,我便捶了起来,过了一会儿,我说:“妈妈,我给你唱一首歌吧!”妈妈开心地说:“你终于懂得孝顺了,唱吧。”“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝,没妈的孩子幸福哪里找……”唱着,唱着,我仿佛看见妈妈那忙碌的身影,听到了妈妈那充满教诲的话语,想到了妈妈那开心灿烂的笑容……
母爱像一个安全的港湾,当我遇到危险时,给我一个避风港;母爱像一个硕大的雨伞,当下雨时,为我遮风挡雨;母爱像一个创可贴,在我受伤时,为我治疗伤口……