妈妈,我的好妈妈,你总是那么忙忙碌碌,像只不停旋转的陀螺。妈妈,你歇一歇,歇一歇,哪怕是歇一会儿,听我为你唱支歌吧!
妈妈,这四年来,一直是你一个人带我,你为我所做的一切我都铭记在心里。你每天要上课,坐班,还有课改办杂七杂八的事儿;下班回来又得洗衣做饭,忙家务;晚上还要边做课件边辅导我的功课……妈妈,记忆中,你从没玩过,也没时间听我唱歌。
记得上一年级时,你天天骑自行车接送我上学,一天往返四次,风雨无阻。你力气小,踩不动,每次都累得气喘吁吁。二年级时,你买了摩托,终于可以不再费力气了,可是到寒冬季节,摩托总点不着,仿佛越担心迟到,摩托越发不动似的。你心里那个急呀,我记忆犹新呢。到了三年级后,我就主动要求一个人上学,不让你送,妈妈,我是心疼你,其实我心里仍想坐摩托的,那跑起来多快呀。
外婆隔三差五的来帮你做家务,我好感激她呀。她老是批评你,说你厨房的碗堆积如山,看不过眼。我替你鸣不平呀。我知道,不是你懒,你确实没时间,才一天洗一次的。你每天洗菜,还要搓衣服,特别是冬天,水刺骨的凉,瞧你的手,冻疮还没好。妈妈,等我再大点,我一定要替你分担家务,做力所能及的事。
妈妈,我没有爷爷奶奶,也没有父亲,我们母子相依为命。俗话说“女儿是娘贴身的小棉袄”,尽管我是小小男子汉,我也愿意做你贴身的小棉袄。妈妈,我爱你!妈妈,你说你最大的愿望是到美国去,会的!等我长大了,我一定带你去美国,旅游或定居,都行!但现在,我只有一个请求,那就是——你歇一歇,听我为你唱支歌:
“我的好妈妈,下班回到家,
劳动了一天,妈妈辛苦了!
妈妈,妈妈快坐下,
妈妈,妈妈快坐下,请喝一杯茶!
让我亲亲你吧,让我亲亲你吧,
我的好妈妈!”