我为妈妈唱首歌作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”这是小时候最常听见的一首歌,这支歌一直伴随着我12年的时光……
是啊!世上只有妈妈好!这12年来,是谁让妈妈端茶送水像神仙似的供奉着你,却没说过一声谢谢;是谁半夜发烧大吼大叫,惊得妈妈睡不着,送你去医院;妈妈苦口婆心地教育你,你却听不进去,而且对她不耐烦;是谁?是我,是一个被娇惯的孩子啊!
还记得,我小时候,身体虚弱,经常发烧。又是一次半夜发烧,妈妈开车送我到医院,并带我挂号、取药、输液……妈妈都叫我:“你先在这儿坐着,我去帮你……”不管是什么事,妈妈都叫我坐着休息,对我百般呵护,不用我做任何事,把我这样像神仙一样供奉着,你说这病能不好吗?
现在有时候,妈妈对我严厉、对我凶,我也懂得这是为了我今后的人生道路好走一些啊!
我在写作业的时候,妈妈经常对我絮絮叨叨,一会儿说:“你的字写得不好,你们老师不批评你吗?”一会又说:“你的作业这么花,老师会收吗?”而我经常又受不了妈妈的唠叨,会很不耐烦地吼她,到今天我才知道,每一次吼,都刺痛了妈妈的心啊!
我现在一直对母亲非常愧疚,经常自己对自己说:“你千万不要再伤害妈妈了!”
母亲节到了,我在心底对妈妈唱起了——
“世上只有妈妈好……”