慈母手中线,游子身上衣临行密密缝,意恐迟迟归谁言寸草心,报得三春晖?”都说世界上有一位最善良,最伟大的女性,她就是我们的母亲,都说人世间有一种最美丽,最温和的声音,那就是母亲对儿女的呼唤,都说这个世界上有一个最伟大、最无私、最勤劳的人,她,还是我们的母亲!
我的妈妈中等身材,不胖不瘦,乌黑的头发像丝一般的柔顺,一张瓜子脸上长着柳叶般的眉毛,下面嵌一双明亮的眼睛,小巧玲珑的鼻子,一张樱桃小嘴。
像仙女一样美丽。
一天,我只记得那是一个普通的夜晚,天空黑得如墨一般,邻居已经睡着了。但发生了一件意想不到的事情。
这天夜里,我突然感到头很晕,妈妈立即拿起了体温表给我量体温,结果一看39度。妈妈吓得毛骨悚然。妈妈赶紧穿起一件外套,又给我裹上一件大衣, 像飞剑一样冲到医院。
医生让我先去验血,验血的时候有一点痛,但是我没有哭,验血的阿姨夸我是个勇敢的小男子汉!但在这时,妈妈却在默默地担心着。顿时,我又想起了孟郊的《 游子吟 》:
慈母手中线,游子身上衣。
临行密密缝,意恐迟迟归。
谁言寸草心,报得三春晖。