哇,你们语文老师教的真好啊,中学高级教师还真不是盖得!”“真的啊,教的太好了,我都羡慕我女儿了,有这么好的老师!”咦,这是在干什么,别急,听我从头道来吧。
今天是家长开放日,早就听说老师要讲“我的妈妈”所以,来的大都是妈妈,说的也是,谁不想听听自己的儿女夸夸自己呢?
上课铃响了,只见老师微笑着走进班,转身在黑板上刷刷的写下了这样一行字:我的妈妈。说道:我们每个人都有自己的妈妈,在这四千多个日日夜夜里,不知发生过多少感人的事,上星期,大家都写了我的妈妈,我发现呢,大家的作文都有一个特点:感情充沛。下面,我就请几个写得比较好的上来念念。
第一个是王筱琪,她的作文呢,讲的是自己有次生病,妈妈怎样照顾她的事,写得非常美,描写的也很真实,听着听着,不知怎么的,眼睛被什么东西湿润了,再看看其他人,也是红红的眼框。读完了,台下静了几秒钟,突然爆发出了热烈的掌声,接下来是杨心怡,她的作文写出了感情,题目也很吸引人,抓住了人物的特点,真正的令人感动……我也特别想站出来在全班同学和那么多家长面前谈谈我的妈妈,可是时间有限,只有将妈妈的爱深深的记在心底。
“你入学的新书包,有人给你拿,你雨中的花折伞,有人给你打……”这时老师动情地唱了“母亲”这首歌,多么感人啊!我禁不住跟着小声哼唱起来,泪水又一次模糊了我的眼睛,是啊,到什么时候,什么地方也不能忘了,我们亲爱的母亲!