我为妈妈唱首歌作文
每天陪伴在我们身边最熟悉的人,往往最容易被我们忽视。母亲,是给与我们生命的人,她们对孩子的爱是最无私的,但少不更事的我们往往会觉得她们的爱束缚了我们的手脚。我们不想被人管,要自由,很多时候我们会漠视母亲对我们的爱,不懂得去感恩,甚至会对她们有所不敬。
我的妈妈是一名小学数学老师,她对我一直比较严厉,从幼儿园大班开始陆陆续续让我学舞蹈、钢琴,到了小学又学奥数、英语,现在我的双休日全排满了课。特别是不太聪明的我对奥数的兴趣不浓,每次妈妈帮我辅导功课,我的反应比较慢,妈妈就会毫不留情的说我“笨”。太伤我的自尊心了,我的心里恨极了妈妈。那时我常想,如果哪天妈妈生病我就可以解放了。但真的有一天,妈妈生病了,我却高兴不起来。
去年十月十九号,妈妈突发脑淤血住院了。记得那天下午我要参加学校的大队委竞选,之前,妈妈就帮我制作好展板和演讲的幻灯片。中午,学校老师告诉我,妈妈生病了,当时我想妈妈只是普通感冒头疼而已。但是晚上妈妈还没回来,后来姨妈告诉我妈妈这次病得很严重,脑部需要动手术。爸爸在医院照顾妈妈,虽然姨妈来陪我,但没有妈妈的家显得空荡荡的。没有人给我布置额外的作业,我并没有感到有多轻松,反而感到很空虚。以前练钢琴,妈妈总是坐在我旁边,只要弹错一个音,都会让我重来,为此,我曾经跟妈妈吵过、闹过,也挨打过。但今天,没人管我,我练琴一点儿兴致也没有。以前妈妈检查作业连一点小错误都逃不过她的眼睛,她让我订正,我有时还跟她耍赖,现在没人检查,我觉得心里一点儿也不踏实。以前睡觉之前妈妈都会叮嘱我把第二天要穿的衣服,准备好放在枕头边,每次我都嫌她太唠叨……
那段时间我真的很想妈妈,她在医院住了十八天,我只有休息日才能去看她。看到躺在病床上的妈妈瘦了,我的眼泪在眼睛里打转。妈妈叮嘱我要听姨妈和外婆的话,我都一一点头答应,其实我多想妈妈能跟我一起回家呀。没有妈妈的陪伴,我就像一只被折断翅膀的小鸟一样,孤苦无依。虽然外婆、奶奶百般呵护我,老师也经常鼓励我、安慰我,但我还是觉得生活里没有妈妈,我会经常感到手足无措。
十八天对我来说感觉像是过了半年,四年来我们一起上学放学,虽然家离学校只有几百米的距离,但我感觉没有妈妈的陪伴,那条路变得很长很长。当听到妈妈要出院回家的消息,我高兴的晚上睡不着觉,还把这个好消息告诉身边的每一个人。
现在妈妈已经恢复并且回学校上班了,我又可以每天和她一起上学放学。
有时失去了才知道珍惜,妈妈不在家的那些天,我才真正领悟到妈妈对我的爱有多深。有一种爱叫责任,妈妈对我的严格教育就是对我的爱,这种爱也许少了几分温存,但现在的我理解并欣然接受。我要为妈妈唱支歌,这首歌没有动人的旋律,只希望妈妈健康快乐。