世界上有那么一样东西,比长江之水更加绵源不绝;比黄河之势更加摄人心魄;比松柏之绿更加坚韧长青;那,就是母爱。——题记
是谁在你疲劳、饥饿时为你送上香甜可口的饭菜?在你寒冷时送来温暖柔软的棉衣?又是谁在你成功时与你共度甜蜜的时光,共享收获的快乐和喜悦?在你失败时与你共同分担难过,给予你鼓励与关怀?是天底下所有的母亲!
母亲的爱是深沉的爱,是无私的爱。这爱融入血液里,渗入骨髓里,涌入心窝里,让每个人动容。母亲日日夜夜为我操劳,用汗水和心血把我从嗷嗷待哺的幼雏培育成一名优秀的少先队员。每一次关怀与爱都是那么无微不至,都如同一颗颗璀璨而又神圣的星星点缀着绚烂的星空。
有一件事情我至今记忆犹新。那是一个冬日的夜晚,月亮被一层黑色轻纱笼罩着,没有了往日的皎洁明亮。凛冽的寒风中夹杂着漫天飞舞的雪花在空中呼啸着,不一会儿,雪已经积了厚厚一层。而此时此刻,我正头晕目眩地躺在床上,头烧得很厉害。母亲一边给我量着体温,一边焦急地来回走动。本来寒冷的天气就让人不快,再加上这时的种种焦虑,使得周围非常安静。“39.8℃!赶快去医院!”突然,一句沙哑的话语打破了原来的平静,原来是母亲,只见她匆匆准备好水杯、棉衣、病历……抱起我就向那漫天雪地里冲去。到了医院,她急忙给我挂急诊、看医生、拿药……已经过于疲惫的她在医院里来回奔波,直到我挂上水,她才安定下来。她帮我盖上棉衣,打开热水,一勺一勺喂我,又哄着我进入梦乡……
我在一片迷糊中醒来,天刚蒙蒙亮,雪已经停了。母亲安详躺在我身边,那饱经风霜的脸上写满了沧桑,岁月爬上她的额头,那一头乌黑的秀发中已冒出丝丝银发,母亲不再像以前充满活力。突然,我惊奇地发现,母亲脚上还穿着拖鞋,由于她走得太急,竟忘记换鞋了。顿时,我的眼眶湿润了,母亲是为了我而不顾自己的身体,才失去了美好的青春活力!
母爱无时不在,一些微不足道的平凡小事同样能体现出母亲对我的爱。每天早上上学时,母亲总是不停地唠叨:“过马路小心点,上课要认真听讲。”每当下雨时,母亲总会提醒我:“记得带伞,多添些衣服。”这就是爱,只需要一个字、一句话、一个眼神就足以表达。我们如同正在茁壮成长的小树苗,而母亲是树上的叶子,为我们输送营养、遮阳挡雨。总有一天,我们将成长成参天大树!
“谁言寸草心,报得三春晖。”母亲给予我太多了,我永远也报答不了母亲伟大的养育之恩。那么,就让我大声地对您说“我爱您”,就让我为您唱响埋藏在心灵已久的歌——《世上只有妈妈好》……