1998年,随着一阵哭声,我降生在一个幸福的家庭,我的到来给家人带来了无比的欢乐。然而,这种幸福未能长久。
听妈妈说,在我10个月大的时候,妈妈发现了我和其他的孩子有点不一样,其他孩子都会在爸爸妈妈的逗引下咧嘴微笑,而我总是睁着圆圆的眼睛看着眼前的一切。当别人都在咿呀学语的时候,我只会小声的“啊啊”,家人误以为我学语比较晚。有一次家里的水壶掉在了地上,“嘭”的一声,而在近处的我竟然没有一点反应,看在眼里的妈妈,决定带我去医院看看。在医院的各项检查后,我被查出先天性耳聋,左耳损失110分贝,右耳90分贝。这个消息无疑是晴天霹雳,我将从此生活在一个无声的世界,成为外人眼中的聋儿。
爸爸妈妈为了治好我的耳聋而四处奔波了许多年,最终为无望画上了句号。家人用积累多年的血汗钱为我配了助听器,把我送进康复中心,在康复中心,老师用多种方法叫我发音,一次、两次、十次、百次…..回家后妈妈按照老师教的方法重复的陪我练习,不管是炎热的夏季还是严寒的冬天,妈妈总是用自行车把我第一个送到学校。经过2年的语言康复,我能说些不够清晰的话了。接着妈妈又把我送到了郑州市盲聋哑学校上学,开始了我的学校生活。
转眼间,我已经是一名四年级的小学生了,在这几年里,妈妈为了让我好好学习,把妹妹放在老家跟着爷爷奶奶生活,在学校附近租了一间小房陪我上学,每天妈妈送我上学后,就去旁边饭店当服务员,洗碗,洗盘子,做些很辛苦的活,晚上还要坐在我旁边看我写作业,很多次我看见妈妈辛苦的样子,心里难受极了。妈妈的工资很少,她从不乱花一分钱,妈妈知道我喜欢吃饺子,总在周末给我做上一顿,而这时妈妈总是说自己不喜欢吃,妈妈为我付出了很多很多。而我连一声清晰的妈妈都叫不出来,每当看到别人说话,唱歌,躺在妈妈的怀里撒娇的时候,我是多么的羡慕啊!亲爱的妈妈,我多想给您唱一支《世上只有妈妈好》的歌啊。