推荐吃的作文
今天我有幸到小姑家陪表妹玩,更有幸的是今天小姑说要烧“霸王”—螃蟹吃。哈!我可有口福了。
吃蟹自然容易,可想把这霸性十足的家伙制服可不是一件容易的事。小姑说他一人制服不了,便让我一起帮忙,我一听怕了:“这家伙的大钳子可不是好惹的,万一被夹住了岂不是很惨?”小姑仿佛看穿了我的心思,说:“你要是不愿意的话,这三匹螃蟹可就没你的份了。哎!到嘴的肥肉可不能让它丢掉,我连忙答应。
说干就干,小姑换起袖子,拿起一块毛巾趁螃蟹不注意时猛地往一只螃蟹的背上一压,建军速把螃蟹拿出来。让我用线绑住蟹腿,看着螃蟹张牙舞的样子,我不禁害怕起来但想到蟹肉的鲜美,口好硬着头皮壮着胆照小姑的吩咐去做。
为了吃得更放心,小姑决定要把蟹冲洗一下,蟹仿佛知道自己的恶运将要来临,急忙伸出大钳子,好像要跟小姑拼个你死我活。小姑生气的说:“我好心给你洗澡,你却恩将仇报!”螃蟹似乎听懂了小姑的话。干净放进锅。
大约20分钟后,蟹熟了。吃蟹时我觉得很香,因为也有我的一份功劳!