听音乐作文
昨天,老师在升旗仪式上说:“今天中午十二点十分有音乐会!”我一听差点高兴地要跳了起来,因为我最喜欢听大型的音乐会了。
中午十二点十分,是去该听音乐会的时间到了,我跟着一群男生快速的跑到报告厅,只见报告厅里已经人山人海,人声鼎沸。我们好不容易找到一个空座位,但是只够一个人坐,所以大家只能轮流坐了。
表演开始了,老师讲了关于听音乐会需要注意的事项,然后节目就开始了。节目很多也很长,表演了几个节目后感觉好像才刚刚开始一样。我们欣赏了大提琴表演合奏等等。其中我最喜欢双人的大提琴演奏了。两个表演的同学仪表端庄,一上场就昂首挺胸,神清气爽,他们迈着整齐的步伐来到了座位上,轻轻地坐下,端正地把大提琴竖在地上,把拉琴的杆子横着放在乐器的前方。虽然表情严肃却浑身放松,时刻准备着音乐的响起。就在我们的纷纷议论中,音乐忽然响起,二者立刻转变成摇头晃脑,似乎在享受音乐给他们带来的乐趣,就像大雕塑家罗丹一样全神贯注,把周围的一切都忘记了,心中只有音乐完全陶醉其中了。就在我们忘情享受的时候,音乐伴随着优美的曲调接近了尾声,他们也渐渐地慢了下来。最终音乐停了,两个表演者不紧不慢地站起来,深深地给观众鞠了一躬。
其实后面还有很多节目呢,只可惜英语时间的铃声驱使着让我们回教室,我也只能恋恋不舍地离开了。这是一次很难得音乐会,让我非常难忘。