我喜欢优秀作文
我有许多爱好,有阅读、下围棋、下象棋,不过在我的爱好里,最喜欢的还是踢足球。
为了我的爱好,爸爸给我买了一个足球。在家里,我和爸爸都是个足球迷,经常看电视上的足球赛,有时看到凌晨几点,所以我从小就爱上了足球。我平时会和爸爸到楼下小区的广场踢足球,每次踢得汗流浃背,却感到很开心,流的汗都是值得的。
不要小看这一小小的足球,要想踢好足球,并在足球比赛中取得胜利,可不是那么简单。它不像打羽毛球那样单打独斗,它需要很强大的团队意识。记得有一次,我约同学在天和人家的广场上踢足球,4个人分成2对2,我和钱江南一队,我打前锋,钱江南打后卫。比赛正式开始了,我队先开球,我用力一踢,结果球被对方前锋抢了过去,对方一个大脚球,眼看球马上要进了,在这十万火急的时候,后卫钱江南把球接住,这才逃过一劫。
第二场比赛开始,这一次我来当后卫,钱江南当前锋,对方开球。这一次,对方的球没开好,直接落到我的脚下,我立刻将球传给了钱江南,对方过来抢球,谁知钱江南做了一个假动作把球带了过去,绕过了后卫,帅气地把球踢了进去,为我队又赢了一分。
我爱足球,足球给我带来了快乐与健康,听了我的爱好,你喜欢上足球了吗?