大海优秀作文
大海是一种宽广无边的东西,它代表了人们浩瀚的心胸与人们渴望自由的精神寄托,林则徐曾经说过:“海纳百川,有容乃大。”外国诗人普希金也曾写过诗歌用大海诉说自己渴望自由的情感:“再见吧,自由奔放的大海!这是你最后一次在我的眼前,翻滚着蔚蓝色的波浪,和闪耀着娇美的容光。好像是朋友忧郁的怨诉,好像是他在临别时的呼唤,我最后一次在倾听。”
毛主席就像大海一样,拥有无尽的宽容与理想,才能在敌人根据地树立起自己一片天地,才能在敌人的军队中树立起一片威名,是敌人未战先怯,胜之不武。而我们,当然也只有有大海一样的胸怀与理想,才能成功。
我自己以前就是毫无理想,整天浑浑噩噩的过日子,丝毫没有任何的对除睡觉以外的任何事的兴趣,不管父母、老师怎样的劝解和劝告我都当充耳不闻,也慢慢得变得习惯了。但当我在同学中的名声越来越差时,我突然醒悟过来,开始变得积极向上了,开始有了人生目标并开始努力向上,考取了我第一个100分,老师与家长都不约而同的露出惊奇的表情。
理想是大海,宽容是大海,而要想成功,觉得学会像大海一样,面对世间万物才行!