大海优秀作文
我生长在美丽的滨海小城—鲅鱼圈。大海是我的朋友。每当我走进大海,就仿佛走进了另一个世界。
走进海滨公园,就感到一股清爽的海风迎面扑来。放眼望去,水连着天,天连着水,水天一色。几艘鱼船像片片树叶在海面上游曳着,银白色的海鸥在空中盘旋遨游,一会儿展翅高飞,一会又漂浮在海面,清脆的叫声伴着欢乐的波涛,耳畔不时传来大海阵阵的优美旋律,让人留恋,让人感慨。
迎着咸腥的海风,我来到海滩上,脚下踩着金黄色的沙滩,感觉软绵绵的,一点也站不牢实。这时的大海,烟波浩渺,涟漪微荡,好像披着轻纱的少女在那里轻歌曼舞。
我正品尝着大海的滋味,感受着大海的浪漫,突然,汹涌澎湃的海浪来了。海水失去了刚才那种宁静和温柔,扑天盖地,它好似脱缰的野马,咆哮着涌向海滩,只见那茫茫无边的大海,海浪涛天,一浪高似一浪,发出震耳欲聋般的吼声。海鸥还是那样自由地遨游,星星点点的鱼船却摇来荡去。站在沙滩上看海的我,喜欢那出簇拥而来得浪花,也喜欢一只只在天空展翅的海鸥,它们似无数怒吼的雄鹰,又如万朵洁白晶莹的梨花。
人们在这里欢快的游玩着,观赏这美丽的大海,并发出对大海的无限赞叹和遐想。
我爱你,美丽富饶的渤海湾。