大海优秀作文
你好!我是一颗长得并不是很好看的胖大海,我的表面很粗糙,而且表皮还长满了皱纹,我的中间胖胖的,两头小点,是椭圆形的。
我是一种植物,我常常住在药店里,当有病人来的时候,就会让医生把我给病人。一天,病人把我放进一个玻璃瓶里,再倒入滚烫的开水里,我从杯底翻滚了几下,便浮在了水面上,因为热水的原因,我的身上冒出了许多小泡泡,之后,我的身上便裂开了一条缝。
过了十分钟左右,我就像是破壳而出的小鸡似的,从小小的像橄榄球一样变成了鸡蛋那么大的样子,又过了一会,我便慢慢地开始吐泡泡了,像小金鱼似的,我把清澈的水变成了褐色的水。而且,我的身上软软的,也变大了不少。
半个小时过去了,我就像是菊花一般,慢慢地绽放了,我的身上凹凸不平,有人说我像海胆一般。这时病人喝了我,评价道:“听说胖大海有着清热润肺,利咽解毒和润肠通便的功效,真是名不虚传啊!”
有一句话说得好:“人不可貌相,海水不可斗量。”我是胖大海,神奇的胖大海,我为自己代言。