大海优秀作文
有人喜欢火辣辣的太阳;有人喜欢洁白如玉的月亮;而我却喜欢无边无际的大海。
我的家乡住在美丽的大海边。每天早上一起床,我就来到沙滩上,去看碧波荡漾,浩瀚无垠的大海。
我来到沙滩上,海面上白帆点点,一群群海鸥在海面上盘旋着。突然一只海鸥俯冲下来,叼起一只小鱼,就往远处飞走了。海鸥、渔船、大海、蓝天、白云构成了一幅优美壮丽的山水画。
我们在金色的、软绵绵的沙滩上赛跑、捡贝壳、堆沙雕、扔沙球、捉螃蟹……我们玩累了,就躺在沙滩上。可我和我的小伙伴都禁不住大海的诱惑,一个个都“扑通、扑通”地跳进大海。我们吹着海风、游着泳,这种舒服是用语言形容不了的,只能用心去细细感受……
海面风平浪静,像一只温顺的小绵羊。突然,狂风吹起来,风平浪静的海面突然变得波涛汹涌,像一只大烈马,也像一只暴怒的狮子。大浪奔腾着,欢笑着,涌到沙滩上,溅起一道道白色的泡沫,那场面十分壮观。
啊!我爱大海,爱你宽阔的胸怀。