大海优秀作文
2015年的夏天,我们一家三口来到了青岛,去感受大海的美。
来到海边,赤着脚走在沙滩上,海浪一波一波地涌来,轻轻地冲在我的小脚丫上,让我出现了一种幻觉,感觉自己慢慢地漂入了海中。
坐船时,近处观察海,我发现海水是绿色的。上岸了,我遥望远处,一望无际的大海怎么又成蓝色的呢?这可真奇妙啊!海风轻轻地吹在我的脸上,让我感到很凉爽,同时也闻到了一股咸咸的味道,我不由想起,虾和鱼是不是也是咸的呢?
终于可以下海游泳了,可以享受在大海里畅游的滋味了!在大海里,海浪可不像刚才那么柔和了,它盖过我们的头顶,把我们推向海边。啊!海水真的是咸的,而且好咸好咸。身处在无边无际的大海中,我感觉自己是那么的渺小,这一刻,我忘掉了所有的忧愁和烦恼。
到了晚上,到处都是海鲜大排档,在那里我品尝到了美味可口的海鲜,还吃到了传说中的鲍鱼。虽然我来自中原地区,对海鲜有点儿吃不惯,但那种新鲜的味道,还是让我久久不能忘怀。
大海,再见!多么想再次见到你呀!