大海优秀作文
放暑假了,我们一家要去旅游。经过商量,我们决定到日照看大海,我高兴极了,因为我都八岁了还没见过大海。
坐了十几个小时的车,终于到达了目的地。我迫不及待地来到海边,一股湿润的海的味道扑鼻而来,一望无际的海面是那么平静,使我心旷神怡。忽然,一阵微风吹过,海面上吹起道道波纹,一浪推着一浪。
我快步走上沙滩,小脚丫在海滩上留下一串串足印,不一会就被海浪冲走了。我张开手臂跑向海里,水还很凉,一浪打过来我的衣服全湿了,水溅到嘴里——咸的。爸爸妈妈在海边捡贝壳,我玩起了小孩子愿意玩的游戏——挖沙子,挖着挖着,挖到了一堆五颜六色的螃蟹和贝壳,我兴奋地喊爸爸,爸爸过来一看,也觉得它们的颜色很漂亮,但很可惜,都已经死了。我真想拥有这些美丽的小东西。爸爸说:“这些海里的生物都离不开咸咸的海水,如果在淡水里养,就会活不了。”不过回来的时候爸爸给我买了两只活的螃蟹,至今还活在我们家。
大海,广阔无边,多彩而又有趣,日照给我的记忆很深……