大海优秀作文
暑假里,我回到了家乡温州,看到了思念已久的大海——欧江。它宽广辽阔,浩浩荡荡;它瞬息万变,有时波涛汹涌,像一只巨大的猛虎;有时风平浪静,像一位温柔的母亲;有时微波粼粼,金光闪烁,像美丽的仙子。
站在海岸边,海风迎面吹来,顿时全身轻松凉爽,惬意之极。早晨的太阳照在深蓝的海面,海面上金光闪闪,锦缎般地闪着耀眼的光芒,绚丽夺目。海浪轻轻拍打着海堤和奇形怪状的礁石,溅起白色的浪花,像是千万道明亮的眼波,凝视着春天的秀色,也同时发出有节奏的响声,像一支美妙的乐曲。看!天上漂浮着白云,海面翱翔着海鸥。有时,那拍岸的惊涛声,人们的欢笑声,海鸥的鸣叫和轮船的汽笛声交织在一起,构成了一曲雄浑的交响乐。
海滩在阳光下光斑点点,绚丽夺目。细看,滩上有小巧玲珑的贝壳,有背着小房子的寄居蟹,有长满硬刺的海刺猬,还有像小口袋似的水母。等到海水一涨,它们顺着海浪又回到母亲的怀里。
晚上,我和奶奶到海滩边乘凉。柔和的月光照在海滩上,鱼鳞似的波纹一起一伏,发出有节奏的哗——哗声。这里没有盛夏的炎热,没有城市的喧嚣,是人们避暑的胜地。
大海真是神奇无比,它使我流连忘返。