大海优秀作文
“当我还是个孩子的时候,妈妈告诉我,大海是我的家乡。”今天,让我们感受到美丽的家乡就像大海一样。
当靠近海岸时,会感觉到一股凉爽、潮湿、有点咸的海风吹来,很快就会知道前方一定有大海。望过去,碧波之上,像一个穿着白色蕾丝蓝裙的小女孩。更远的地方,是海滩。踩在上面,感觉沙子又粗又软,还有一些脚印。沙子是金色的,像一条巨大的黄色围巾在地上。踩沙时,每一步都会发出“哐当”或“沙沙”的声音。如果一条小鱼“刷”出水面,“砰”的一声掉下来,突然被我吓得倒吸一口凉气。然后沙子变成了棕色,又湿又软。
来到海边,我下到水中,感觉水凉飕飕。因为有很多海鱼虾,鱼有一个像风扇的尾巴,和虾都是弯着身子,仿佛鞠躬欢迎我们的到来。我张开双臂,只是浮在水面上,海浪拍打着白色的贝壳。
每个人都知道海是蓝的,海其实也有了浅绿色的一点点。因为水和一些藻类,大部分都是绿色的,它摸起来滑滑的,柔软的,浸在水中像肥皂。
看看我们美丽的家,大海!一定觉得它比我更美。