大海优秀作文
大家好!你们知道我是谁吗?哈哈,我就是有名的胖大海。今天,我就给大家介绍一下我自己。
在我没有去跳水之前,我就像一个凹凸不平的棕色橄榄球。我的朋友罗汉果告诉我,现在最时尚的颜色是小麦色。所以,我专门跑到夏威夷去晒太阳去了。但由于我晒过度了,晒曝皮了,所以身上就有凹凸不平的花纹了。我的大小有一个笔盖那么大,也像半个大拇指那么大。我的头和脚是尖尖的。我的肚子又大又胖,走起路来特别累,又慢又累。
现在,我要给你们变魔术了!一开始,我像一个子弹一样,“扑通”一声跳进水里。接着,我的头上和脚上冲出来很多毛绒绒的小士兵。有一些小士兵的力量不够就沉入了深海。一会儿,我的肚子就像怀孕了一样,越胀越大,肚子里冲出来了许多小士兵。渐渐的,清澈的水变得浑浊起来。我继续膨胀。最后,我变得跟半个杯子差不多大。尝一尝我,只有一丝苦味。
我的作用真的很多很多,可以滋润喉咙、清热润肺、利咽解毒和润肠通便。由于我的功能颇多,还被写进了《本草纲目》里呢!