大海优秀作文
今天,宋老师给我们每人发了一个中间大,两头小的东西。咦,这是什么呢?大家纷纷议论起来。他们有的说这是核桃,有的说杏核,有的说是橄榄,但是没有一个一致的答案。最后,答案终于揭晓了,原来是胖大海。
胖大海的颜色是棕黑色的,上面有细细的纹路,摸一摸,感觉很粗糙,上面的纹路很像老人那饱经风霜的面孔。胖大海的形状很有趣,同学们对此又纷纷议论起来。他们有的说像晒干的红枣,有的说像小型的橄榄球……。可是,现在胖大海一点都不胖,是个“瘦小海”。怎么才能让“瘦小海”变成“胖大海”呢?我们要用实验来证明。首先,我们拿出一个纸杯。把胖大海放了进去,再加满热水。起初,胖大海浮在水面上,什么变化也没有。过了一会儿,胖大海涨开了一点儿,往下沉了一点。又过了一段时间,胖大海变得更大了,沉到了水底。这时候,我发现水也变黄了。我尝了尝,啊,苦中带着甜,真好喝呀!听说还能治咳嗽呢!
看来,看东西不能只看外表,胖大海的样子虽然难看,却有大用处。