我优秀作文
我,高高的个子,头上扎着两只小辫子,像个洋娃娃似的,大大的眼睛忽闪忽闪的,再加上那高高的鼻梁,显得更天真、可爱、善良了。
我虽然是女孩子,但是粗心得比男孩子还厉害。有一次,我们期终考试,我英语只考了96分 。本来我是能考100分的,但因为粗心而扣掉了4分,真活该啊!我在抄写的地方扣了1分,是因为我没有加逗号,所以只好扣了1分。那还有3分是扣在哪里呢?1分扣在选择题里,因为我明明想的是B 却抄成了,活该!剩下的2分扣在听力里面,原因是把Miss 听成了Mrs ,唉!这次,期终考试成绩下来了:语文93分,英语85分,数学99分。语文不该扣2分,是选择分;数学1分不该扣;英语不该扣14.5分。如果我英语考到了99分,那样我就能考全班第一名了。
我还有一个坏毛病就是拖拉,明明早上能做完的事情非要拖拉到下午不可!昨天上午,我吃好早饭就一直在看课外小说书。看了一会儿,想到今天妈妈布置的寒假作业还没有完成,看书的时间过长了不好,就开始写作业。可是手是在写,但是脑子里却想着小说书里的内容,而且越想越没心思写作业。于是,我又捧起小说书来看。不知不觉就到了午餐的时候,吃过午饭,我开始练习书法。写完以后我就踢毽子去了。之后,我又和小伙伴们一起捉迷藏,疯到晚上七点。晚上在妈妈的催促下,我开始拖拖拉拉地写寒假作业了,一直做到晚上10点才把作业完成。
在迎世博的日子里,我们每个学生和市民都要提高自己的文化素养和思想素质,找出自己身上的不足之处。我一定要改掉粗心和拖拉的毛病,把书读好,从小打下扎实的基本功,为“我与世博同行”尽一分力,为美好的明天而努力。