我优秀作文
在一个星期天的夜晚,刚上完足球课的我兴冲冲地前往同学家开生日派对,结果在去的路上,一个不小心,我脚下的足球踢到了路边停放的汽车上,“咣当”一声,车窗玻璃被砸碎了。
我吓得转身就往同学家狂跑,可是车主还没走远,发现爱车被破坏,他三下两下就追上来把我抓住了,他累得气喘吁吁,同时也气得语无伦次,憋得满脸通红,使劲揪住我的手,却一句话也说不出来。我看着他凶神恶煞的脸,惊恐极了,妈呀,今天真是倒霉的日子呀,我全身发抖,不敢吱声,任由他拽着我在路边站着。
僵持了很久,他才慢慢地开口,训了我好一顿,还跟我说了一大堆的大道理,本来非要让我叫家长来的,我一个劲儿求饶,他看在我认错态度良好,大人不计小人过,决定放我一马,我才松了一口气。
等他走了之后,我把手机拿了出来,哇,怎么已经九点半了,我没顾得上想那么多,一心只想着往家里赶,心想,出了这事儿,派对上的同学应该会原谅我的吧。
第二天,我拿着晚上写的已经背得滚瓜烂熟的道歉书给他们看,想要跟他们道歉,他们走过来连看都不看一眼,直接就把它给撕了,还愤怒地朝我瞪了一个白眼,从此,任凭我怎么解释,他们也不愿意理我了。
每到课间,他们一个个都围在一起做游戏,却唯独不接受我的加入,往日最好的朋友居然把我孤立了起来,我心里委屈极了。
不知道过了多久,他们终于知道了那晚事情的真相,他们的态度缓和了许多,并且都诚恳地向我道歉,之后,我们几个又成了好朋友。
后来我从这件事情中悟出了一些道理,如果别人误会了你,请你不要生气,大度的去宽容他人,才有可能重获友谊,否则只会越来越糟糕。