我优秀作文
我、是一个平凡的小女孩。我经常因为自已身上的某些缺点而吃了许多苦。不信?那就请去我的记忆中逛一逛吧!
一个星期五的早晨,我慢悠悠地去上学。忽然,听见一位三年级的同学叫道:“红领巾忘了带了!”我不禁意识看了看自已的脖子。啊不好!我也没带。我心中一惊,整个人像被人施了定身法是的,呆了。我左右为难,因为回为难,因为回家又太远,买一条身上以没钱。可是站在那里光着急也不行啊,我会迟到的。顿时,我气得直跺脚。结果哪一口气跑回家拿,差一点迟到。到了学校时我已经筋疲力尽了。
到了下午上电脑课时候,我高高兴兴地上完课后,发现自已的鞋子不翼而飞了。我的心多凉了。可是知遥一直在门外催我:“快啊,快啊”,老师要讲作业了,无奈之下,我把事情的原原本本一五一十地告诉了她。知遥着急说:“你中午就是穿这一双步鞋的!
我疑惑了。一穿上步鞋;哇,这双步鞋像专门给我穿似的,不大不小,正好合呢。
这时,我心中又出现了两个小人。一个小人说:“穿别人的的鞋子”,别人怎么办呢?应该不穿!另一个小人说:“错了,是那个人先穿走别人的鞋的。现在穿走他的鞋,哪里不对了”。第一个小人说:“那个人知道了,一定会来道歉的”。另一个小人说:“可是我们还不知道这双鞋是不是杨怡的。如果不是,那杨怡难道要光着脚,做“赤脚大仙”啊。于是我听了第二个小人的话。顿时,被人泼凉水是的感觉烟消云散
回到家后,我打开鞋柜一看。原来皮鞋在中午时候被我给换下来了,给妈妈洗了。
唆,健忘害死我了。我以后一定要改掉这个坏毛病。
可是第二天,我就叫道:“妈妈你有没有动我的红领巾啊?它又不见了!”唉,江山易改,本性难移啊。