我优秀作文
“哈哈……”一想起那件事我就忍不住哈哈大笑起来。
记得那是一个“六一儿童节”。老师让我们每人带一些玩具,再带十元钱,下午进行拍卖活动。我一听,心里高兴得不得了。
拍卖活动开始了,同学们纷纷把玩具 摆放在自己的课桌上,坐在那等待“客人 ”的光顾。而我却与众不同,把玩具背在身上,四处向别人推销。因为我的玩具很是精致,再加上我背着它很耀眼,很快,就有“客人”看重了我的东西。瞧那“客人”的眼神,那是他梦寐以求的东西吧?他主动凑了上来,“嘘,那宝贝多少元?”“十元!”我信心满满地说。“贵了点吧,能不能便宜点?”“不行!便宜没好货,好货不便宜!”我军心不动摇,大声叫道 !那客人犹豫了会儿,说:“好吧!”客人万般无奈地付了钱便走开了。我心里暗自窃喜,决定白球,继续等待客人。可是过了好久还是没有客人光顾,我好生纳闷——为啥都不来买了呢,难道是我的商品有什么问题吗?于是,我决定寻找答案。原来,同学们几乎都 只卖不买,这时,老师帮我们打破了这个僵局,说:“大伙快来买呀!不能只卖不买,这样就没有意思了。”同学们在老师劝说下,终于动身开始买东西了。我也不例外。
我来到一位同学面前,说,“这个模型坦克多少钱?”“8元”“太贵,5元!”“不行!”“那6元好喽!”讨价还价后我5元成交了她的东西。
……
今天,我一共挣了三十八元,成为本场拍卖活动的冠军,因为我的钱多。回到家,我得意地跟妈妈讲述了今天的拍卖过程,妈妈自然也开心地笑了。