我优秀作文
一提起笔,写到“刺猬”两个字,我的眼睛就模糊了。
今天早上,我一醒来,爸爸就告诉我,说我养的那只刺猬死了。我一点儿也不相信,天气那么冷,刺猬一定在冬眠。但是,我还是很快穿好了衣服,上楼去看刺猬。
我来到刺猬睡觉的纸板箱前,轻轻打开箱子,看见刺猬斜躺在里面一动不动,也不睁开眼睛。顿时一种不祥的预感袭上心头。我连忙摇了摇纸箱,可那只刺猬还是没有反应。这时我才确信刺猬真的死了,“哇”我放声大哭起来……
记得上个星期六,也是早上,爸爸告诉我说他昨晚抓了一只刺猬,我也是急急忙忙穿衣去看它。这只刺猬身子好大,上面长满了成千上万个刺。刚开始,它很胆小,看到我们有人走来,它马上把身子缩成一团,就像一个仙人球。我们把食物放到它眼前,它也不敢吃。要等到我们离开了,它才敢吃我们给它的食物。我在远处偷偷观察,看见了它的鼻子是尖尖的。过了几天,刺猬和我们熟悉了,胆子也大起来了,敢当面吃东西了。有一次,我刚在它的小碗里放了一条小鱼,它就伸着尖尖的鼻子东闻闻西闻闻,赶到了鱼边。可正当它张开嘴巴想吃鱼时,小鱼一挣扎,跳到了另处。刺猬扑了一个空,可它并不灰心。它挪动身子,跑到鱼身边,用嘴巴抵住鱼,直到鱼不能动弹了,才坐下来慢慢享受美味。多有趣的刺猬啊!可是今天,不管我在它身边放多少鱼,它都再也不睁开眼睛。想到这个,我的泪水又情不自禁流了下来!
陪伴我一星期的好朋友就这样离开了我。当爸爸把刺猬拿到楼下去埋掉的时候,我再也忍不住了,扑到妈妈怀里,任泪水汹涌澎湃!