我优秀作文
我是一个活泼的男孩子,高高的个子,短短的头发,粗粗的眉毛,眼睫毛下那双对世界充满好奇心的大眼睛,薄薄的嘴唇,我身上常穿一个蓝色T恤。当然,最主要是我要介绍一下我的头顶,从小到大,大家都说我有两个“顶”,一“顶”横,两“顶”拧,真是名符其实,有时我一拧起来真是十头牛也拉不回来,气得别人直“冒火”,因此,大家送给我一个不好听的“雅名”――“顶撞大王”。“雅名”不好听不要紧,但我为次常常付出“惨痛”的代价。
比如:和好朋友们在一起,大家常常因为我与他们的意见不和又不听劝告而闹得不欢而散,因此我也失去了几个好朋友。但是最让我感到后悔的是我打乒乓球。由于我特别喜爱运动,妈妈特意给我报了一个乒乓球训练班。刚开始我非常认真地按教练的要求来练习,不久,我便受到了表扬,并且在同时训练的几个人里成绩是最好的。大家都表扬我,这使我飘飘然了,觉得自己已经功成名就了似的,不用练了。从那以后我就开始自以为是起来,教练批评了我。几次,这一下子可激起了我的拧劲,他让我往西,我偏不往西,心里就跟教练叫上劲了:“我就这样练,照样比他们强。”可是过了几个月,我们进行分小组比赛,本来比我差许多的同学都把我打败了。比赛打完了,我蹲在那不想起来,教练走过来拍拍我的肩膀,语重心长地说了一句话:“小伙子,有思想是好的,但是不能与真理过不去!”听了这句话我的心里一震:“是啊有个性是好的,但也要有原则。
俗话说的好:没有规矩,不成方圆。好的要一“拧”到底,可坏的毛病却要及时改正呀。”
从那以后,我就随时提醒自己不要再做傻事,现在我已经改掉了许多,球技也提高了。希望大家继续督促我去掉“顶撞大王”的称号。