我优秀作文
自从进了学校,考试就时时刻刻伴随着我们。
从考试前的自信满满,到考试后的心灰意冷,最后到看着成绩的泪迹斑斑。然而。这只是一种过程,一个转瞬即逝的过程。而成绩却是一个惨痛的结果。一个让人悲伤、后悔、落泪的结果。
士兵不能保家卫国,让敌人入侵,那是罪该万死;警察不能除暴安良,让恶人横行,也是罪该万死;那么学生不能考出好的成绩,让周围的人失望,同样是罪该万死。
考试前,同胞们暗暗努力,刻苦学习,废寝忘食;接着,迫不及待,激情昂扬、信心百倍地去迎接考试。
考试中,同学们如那十八罗汉,神态各异。有得奋笔疾书,有的抓耳挠腮,有得则像是被晒死的小老鼠一样,无奈的趴在桌子上等待……
考试后,同学们的神情更加多彩多样,偷着笑的、偷着哭的、叹息的、后悔的……比比皆是。然而,这些的晚啦!
我,对自己无言。可以用这样的话来说:做得不够,考的不好,哭的不死。但我在学校里却装的平平淡淡,说时说,笑时笑,玩时玩。但前提是顶着重重压力才能有如此效果。
所以,面对成记得我比较淡定,在内心里多多少少有些波动,这种淡定是历经沙场磨练出的。以前的我面对一些些惨不忍睹的成绩,当有错题时大动肝火,恨不得给自己两下子;当老师把分加错时暴跳如雷,恨不得立刻改了过来;当成绩说得过去时心花怒放,恨不得立即跑回家报告爸爸妈妈。
唉,无知啊!哀愁怎么样、暴跳如雷怎么样、说得过去怎么样。如果我们在平时就踏踏实实的学习,牢牢的掌握知识,会出现诸如此类的现象吗?