我优秀作文
之前自己不知道在哪一本书上看到过这样的一句话,生活就像一个冷眼旁观的后妈,在我跌倒的时候,总是再踹上我一脚,然后恶狠狠的告诉我,要么站起来继续努力,要么就,干脆死在那儿!
虽然这一句话写的有点夸张,但也基本上算的上是生活的真实写照!
生活从来好像都不会同情弱者,生活也不会去同情眼泪!生活只会去厚待,那些认真努力的人,生活也只会支持那些脚踏实地向前走的人!
当然,生活好像更喜欢那些乐观开朗的人,喜欢那些能够想的开,看的开,舍得对自己好的人。
自己见过生活中太多的人,有好多的钱,但却舍不得吃,舍不得穿,让日子一直过得紧巴巴的,最后就是让孩子们也抠抠缩缩的,最后的结果就是导致过上一辈子的苦日子,子女们也不孝顺!
但是自己生活中也见过太多大吃二喝的人,自己手头没有钱,却还总想着吃好的,穿好的,那样的人虽然过着人前的潇洒,却也有着人后看不见的心酸吧!
生活中最好的状态就是踏踏实实的努力干活,然后凭着自己的努力认真的挣钱,当然,挣钱的最终目的还是为了花钱,能够有方法挣钱,然后也舍得花钱,舍得对自己好,也舍得对身边的人好,这大概是对生活最好的状态了吧?!
在这个世界上真的没有什么东西是不劳而获的,有一些人习惯性的不劳而获,去偷去抢,但是她忘了法网恢恢疏而不漏,都说出来混,迟早要还的,在生活中我们亏欠下的,无论是亏欠的个人还是会欠的他人,总有一天生活总会全部上你连本带利的讨回去!
生活告诉我们的只有踏踏实实的努力生活,一步一个脚印,才能够走出更加美好的人生!
因为生活本身就是踏实的,我们只有踏实的去努力,才能换取一个踏实的明天!