我优秀作文
我的对面站着一个小女孩:长着一双不大却炯炯有神的眼睛,塌塌的鼻子,红红的嘴唇,左脸脸颊上有着五岁时的“纪念”,蓬乱的头发,穿着红T恤,黑仔裤,活脱脱一个假小子。我一撇嘴,她也一撇;我一摇头,她也摇头。没错,她就是我,镜中的我。
我是一个很活泼的女孩,是朋友中间的“活宝”。常常逗得别人开怀大笑,不论和朋友闹了多大的别扭,生了朋友多大的气,不到一天,我又会跟朋友和好,照样好得不得了,好象没有吵架这回事似的。在别人眼里,我是一个没有烦恼的人。的确,我不管有多大的烦恼,十分钟后,保证忘光光。
我最喜欢的事是WatchTV和吃零食,也许会有朋友问我:“你不是喜欢看书吗?”没错,我一直喜欢看书,但现在我觉得看书不是一种爱好,而是人们生命里不可缺少的一部分了。
爸爸妈妈说我是书虫子,同学们说我是书呆子,我只要借到书了,就会废寝忘食,下课看,放学路上边走边看,回家吃饭看,晚上躺在被窝里看,这还不算,我竟然连上厕所也看。有一次,妈妈收拾厕所的时候,竟找出了好几本书来,真是哭笑不得。
我的优点嘛,是对朋友很有义气,为了朋友两肋插刀。还有凡事不盲目随从,凡事都有个度。比如那次,在班上掀起一阵狂热的音乐潮,班上好多同学都买周杰伦、SHE、5566等歌星的磁带,带到学校利用下课时间听,成了追星族。好多成绩优异的同学成绩直线下滑,而我却没有盲目地随从,而是象平常一样的去学习,并告诫那些同学不要再痴迷听音乐了。