我优秀作文
记得有一次,我把妈妈新买的手机弄坏了,当时我很怕妈妈打我,心想,如果我把新买的手机藏起来,妈妈就不知道了吗?如果我不告诉妈妈,妈妈还说我不诚实,还会不理我,也会生气。我又想,如果妈妈真的打我怎么办?哎!不管那么多了,就把手机藏在我的衣柜里吧!反正妈妈不会发现的。我把手机藏好后,就假装做作业。
等到妈妈回来时,发现自己的手机不见了,就来问我:“芳馨,你看到我新买的手机了吗?”我心想:妈妈不会有千里眼,知道是我弄坏的吧?不管那么多了,先应付过去再想办法。于是我说:“妈妈,我没看见你的手机,怎么了?”妈妈说:“不是你拿我的手机,那就是家里就闹鬼了,我新买的手机放在家里充电,怎么会不见了呢?”听了妈妈的话,我当时很紧张,心想:“这下倒霉了,妈妈肯定是知道了,要不然她为什么来问我?”可我还在极力掩饰:“那我可不知道!”
到了晚上,妈妈还没找到手机,看到妈妈越来越着急,我也越来越不安,明天我拿不拿手机给妈妈呢?如果拿给妈妈,妈妈肯定会不理我,如果不把手机拿给妈妈,我的心里会更不安。我不知道该怎么办,真后悔自己所做的一切。想了一会儿,我还是决定明天把手机还给妈妈。这一夜,我睡得最不安稳,体会到了失眠的滋味。
第二天,当我把手机小心翼翼地递到妈妈面前,妈妈看见手机在我手中,惊奇地说:“你怎么找到手机的?”我说:“妈妈,其实是我把你的手机弄坏了,我把它藏在了我的衣柜里,昨天我撒谎,您打我吧!”妈妈不但没打我,只是严肃地对我说:“小孩子从小要诚实,今后可不能再撒谎了。”
我从这件事深深的感受到:不应撒谎,做一个诚实的人是多么重要!