我优秀作文
你看,那黎明能骄傲地露出金黄色的光芒;你听,风儿正唱那光明的赞歌。身边,也正是一群共同努力的同伴,如今,我准备好了。
踏着步伐,我掌控着脚步,“一下,两下,三下”我喘着气,却不失规律,在那赛道上,我怎能倒下?
站在起跑线上,心中的战鼓“怦”响。“呼”我深呼吸着氧气,一边放松,一边又不能放下那颗悬着的心。是的,赛场上,谁能保证毫无意外呢?
“加油,我相信你!”耳边不时响起对手的助威声,我的心直直掉落,却又颤抖着,第一次比赛,前方的赛旗迎风挥下,要开始了吗?全身紧绷。
“砰”
一瞬间,像那猎狗被放出拳脚,我开始加速,耳旁是呼啸而过的风,像在啸叫,我却觉得很爽,毕竟,我头一回感觉那种耳旁如雷的呐喊声,为你加油的感觉。
双腿开始沉重,我有些不甘,伸出手来迎接那光明的奖牌,不可以,你不可以倒下!可是双腿却不再听使唤了,它开始软下来,像那棉花般无力,如同陷入泥潭。
就在我快倒下那千钧一发之际,耳边的一句“娃子,冲啊!”深深地把我从泥潭中唤醒,我的脑海中浮现出一句话“坚持就是胜利”!
我再次看向前方,那一个个筋疲力尽的身影,在我前方坚持着。顿时,有一种感觉涌上心头,连别人也可以,我为何不可?像加油站,像烤炉,把我原本软弱无力的双腿充满力量,烤过的棉花糖,也有过了疮疤,但也更加坚强。俯头一望,那牵牛花落下的小脑袋抬了起来,想起早上灰蒙的天空,我想,这便是坚持吧!
明朗的天空喜欢在风雨后至,如果不撑过那黎明前的黑暗,又怎么会有光明的未来?
我加快步伐,一个个身影被超越,如同那风雨后的彩虹,我成为了第一名。我调整好气息,用自己的节奏,我成功了!
那代表着坚持的天空与牵牛花也对我笑着,传达着一种信息:坚持就是胜利,你做到了!身边的同伴也投来赞许的目光,我才明白;其实,坚持的身影就在我们身旁,它也不停与我诉说;坚持了,你就很棒!
也许,成功是属于有准备的人的,但坚持也告诉我,努力坚持下去,你也会成为有准备的人的!