我优秀作文
天有些暗,隐隐听到许轰鸣,白云在轰鸣下也换上了黑色的外套。
站在窗边的我望着阴暗的天,豆大的泪珠一个劲地往下流,我考砸了,考出了一个令人大跌眼镜的分数——77分。
在窗的另一处,模糊的身影浮现在我的眼前。尽管身影模糊,可她那甜蜜的笑容与亲切的眼神却清晰如镜。她是誰?——我的邻居。
在她那眼睛中,一束鼓励的目光轻轻悄悄地跑在我身上。
小雨淅淅沥沥地下着,雨飘到脸庞,悄悄地滑入我的嘴中,酸酸涩涩,正如我此时的心情。
看着那张阿姨的笑容,我情不自禁地想起了母亲。我不知所措了,我真不知道如何把成绩告诉妈妈。我无法想象此时此刻,我的心里像打翻了五味瓶,拖着沉重的步伐,拎着一把雨伞,正准备在巷子里散散心。
在张阿姨那雪亮的眼睛里,投来了一束鼓励的目光。
我把事情一一告诉了她,我把痛苦倾诉出来了,心灵才得以平静。
那一束目光再次投了过来,是那么得抚心、温暖。
我忧愁的心绪散尽了……
那目光,给了我勇气;给了我力量;给了我动力;如夏日里的甘泉;如冬日里的热茶;又如困境中的援助之手;让夏日不再炎热;让冬日不再寒冷;让我走出了困境。
此时此刻,我鼓起了勇气,下定了决心,迈出了艰难的一步,踏进了温暖的家,把成绩告诉了妈妈,找出了错误的原因,并找回了向前进步的动力。
天格外地蓝,我的心情也格外地好,感谢张阿姨,是她给了我勇气。那一束鼓励的目光让我记忆油生,终身难忘……。也正是那束目光影响了我对成败的面对。