我优秀作文
我是一个幸运儿,有很多事都很幸运。比如上小学一年级的一次数学考试,全班两个一百分,其中一个是我;海南岛饭店的刮奖,我竟刮中十元钱;08年有机会在广州市最高级的酒店吃西餐……但最幸运还是这件事:中国有两个名额免费去土耳其旅游。妈妈和姐姐不管三七二十一,一致决定去报名,我一开始就认定不会选上我的,怎么会那么幸运呢?而且这一去就是一个多星期,学业的问题怎么解决,可当我得知不一定选得上时,又感到有些郁闷。
在一天放学的时候,妈妈对我说:“丹青,好消息!因为去土耳其之前要到上海办签证,所以其他报名的人都反悔不去了,只剩下我们,就我们去。”我以为妈妈是骗人的,将信将疑。
过了几天,家长会QQ群的群公告里,几个大字格外醒目,竟说我和妈妈去土耳其,那2个名额是我们的了,我都不敢相信自己的眼睛,手顿时捂住了嘴巴。真的吗?真的是我们吗?我努力睁大眼睛,确认了后,心里无比的激动。出国,这意味着什么?这意味着去见识见识闻名遐迩的土耳其风情,而且等我“凯旋”后,那就是名副其实海归了——海外归来者,那可是在我的愿望中排行第二的呀!一阵愉快的欢呼声响起。
我蹦上电脑椅,打开百度百科,搜索土耳其,查到了它的方位、人口、风俗、物产、美食,什么烤肉啊、羊毛地毯啊、还有手工制品,曲奇饼什么的。听说最近墨西哥爆发猪流感,新西兰、美国、韩国都有,我还怀疑土耳其是否有病例,不过新闻里没有说,应该没事,毕竟土耳其人不吃猪肉。
现在离去土耳其的日子越来越近了,虽然不知学业怎么办,但出国前那种无法言传的兴奋早就把这种担心抛到九霄云外去了。
这就是我,幸运的陈丹青。幸运的小学生。一个幸运的孩子。