我优秀作文
高宇,这名字乍一听估计不认识我的人都以为我是个男孩,其实不然,虽然我是个狮子座代表男性美的人,但俺可是纯姑娘。即使是这样,我仍然很喜欢自己的名字,既不偏女性,也不像男孩的名字那么“硬”,完全是个“中性词”,这样不是很好吗?我的性格也像我的名字那样,属于“四重性格”。
稀奇古怪的“年糕”便是我的第一重性格。说实话,我也觉得自己“年糕”状态时实在“神经”,“病例”也是铺天盖地。一次在家,我听歌听着听着进入了忘我境界,抄起一副羽毛球拍狂“弹”,刚梳好的头发又变得乱糟糟的。老姐扯了扯我衣服,示意我停下来,我非但没停,又向她发起“羊癫疯”,“咩咩”不停地叫,还在她周围跳起了“章鱼舞”,搞得老姐那一整天都不知所措。
自己认为第二重状态“高高”为我的正常状态。作业写得比飞还快,做事认真,仔细,从不拖拖拉拉,达到一心可以三用的境界……完全是个好学生的形象嘛!但是“高高”状态却经常是我被老师批评次数最多的时候。大概是作业做多了的缘故吧,如果课堂上没把作业写完,或一项也没写时,回家身体里一股子难受劲儿,总感觉作业做不完。如果五点半了还没写完,我就会发脾气,把作业本画得一塌糊涂,然后再无可奈何地慢慢擦,折腾自己。所以我不得不在上课时赶时间,明明也在认真听课,只是语文课写英语作业,数学课写语文作业,英语课写数学作业,也没招其他同学,老师却接二连三提我名字。无奈我只好感叹:我招谁惹谁啦?今儿点儿真背!
第三重性格“小高”不同于“高高”,是只有在家才会有的状态。“小高”多愁善感,捧起我喜欢的书就看个没完,真的没完。如果遇到好书,我早上看到晚上都不会松手,心情也会随着书中的内容而变化,伤感部分会让我哭得没日没夜,伤心到心碎。老妈对我这时的我没有任何办法,只有关上门省的我吵邻居……
第四重性格“小宇”状态多半是有男生的时候。我认定了一个死理,只要有男生在,就必须像个女强人!让男生甘拜下风!女生就是比男生强!我曾经“教导”过我们班的女生,即使不小心摔倒了,跌得血直流,也不能在男生面前哭!(男生不在就算了)就因为这个死理,我在其他课上很轻松,在体育课上却差点儿没把自己给整死!
正是因为一个这样的我,一个四重性格的我,一个狮子座代表男性美其实是女孩的我,才使我这个三口之家没有“阴盛阳衰”,也没有太过“阳光灿烂”……