我优秀作文
唉,一说起这事,我就伤心得不得了。
去年劳动节时,学校放假三天,妈妈决定 带我和表弟一起去外婆 家玩。我们做车来到了外婆家,这里可美了!到处都是绿油油的田野。我们俩 在上面玩游戏 、钓鱼。
吃过午饭,我们在你追我赶的时候,表弟一不小心踩进了外婆家的青菜地,当时我们都玩得太投入,没有发麦迪,等我反应过来时,我对表弟说:“别动!再跑的话这块青菜地里就没有一棵好的青菜了。”我的话音刚落,表弟就双脚发抖地说:“那我们怎么办呢?那就不告诉大人,我们都不告诉大人!”我接着说:“趁着这里没有人,我们溜吧!”说完,我们俩一溜烟跑了。
吃晚饭时,我们一句话也不说,我们尽量表现出和往常一样,但还是被眼精的妈妈看出了名堂。妈妈问我:“你们怎么了?肯定有什么事?”我紧张地说:“没……没有什么事儿啊!”妈妈叹了口气说:“这俩孩子,真让人猜不透心思,平时打打闹闹,没得了……今天……”那一夜我都没睡好。
第二天,我们刚起床,就听见外婆“啊!”地一声尖叫,随即跑过去向我们兴师问罪,爸爸妈妈也闻声赶到,他们指了指我,又指了指表弟,:“是你们干的吧!”“我……”还没等我开口,妈妈 又说:“看你,你就没有你弟弟听话,肯定是你干的。”说完就踢了我一脚,我跌倒在地,哭了起来,表弟也跟着哭了起来,把我扶了起来说:“不,你们冤枉哥哥了,是我踩的……呜呜……”可他们并不听,唉,此时此刻的我,纵使有一百张嘴也说不清,跳进黄河也说洗不清了。