我优秀作文
“宁愿跑起来被绊倒无数次。也不愿规规矩矩走一辈子。就算跌倒也要豪迈的笑!”
那时你牵着小小的我让我学会了走路,当我放开你的手那一刻,你的心一下子提了起来,一步两步。不断的走,慢慢的我又开始跑了,可你那紧锁的眉头丝毫没有舒展开来。过了许久,你的大手又牵上我的小手,在那一瞬间,你似乎整个人都轻松了。
“梦梦,我把你的房间布置好了,你看漂不漂亮!”“哦,还好吧”你知道吗?其实那时的我一点都不喜欢你布置的房间。怕你伤心,所以不敢告诉你。你是一个控制欲极强的女人,你喜欢规划好我的一切。可是我却也是一个喜欢自由,喜欢随心所欲的人,但是因为你是我的母亲,我却把这一切都压抑了。
直到有一天......
“我就是要去滑冰,我就是要去和朋友玩!你凭什么管我!我不想理你,每次你都管我,真烦!”
那次是我第一次反抗你,是我第一次冲你发火。你却没有打我也没有骂我,可是你欲言又止的样子,真的刺痛了我的心。其实我说完之后就后悔了,我在心底里骂了自己无数次,可在你面前,却还是一幅吊儿郎当的样子,我不想认输,因为我怕我认输之后,还会变成那个懦弱的我,而且那时极其自负的我认为认输就是丢掉尊严的行为。
妈妈,我知道你很爱我,可是能不能让我来选择我想要过的生活,也许你做的一切都是为我好,可是有时候我更想要的是自由,是朋友,而不是每天面对着一大把的作业,一个又一个的补习班。我只是想要自由,想要一点私人空间,只要一点点就好了。