我优秀作文
校读书节闭幕后,一年一度的书市开始了。与以往不同的是,我这次拿了两个大包,里面装了三十四本书、四张地毯,近四十件小文具和一个储钱罐,足足有二十多斤重!我好不容易才把这二十多斤重的两个大包搬到目标位置,已是气喘吁吁。摆好摊一看,我的书占了全队五个人的三分之二,顿时我又觉得带这么多书虽然很重,但卖起来会更好卖,可以对别的书店进行“数量压制”。
我摆好摊后,就开始营业了。我的第一位顾客很快来了,由于之前已经经历过五次书市活动,非常有经验的我立刻用我的“三寸不烂之舌”说服了顾客买了三本书,赚了十五元。第二位顾客紧接着来了,他用四元钱在我这里“批发”了八把尺子。嗨,开张大吉!我窃喜。可没想到第三位顾客迟迟不来,正当我想先去逛逛书市时,第三位顾客来了。谈话间了解到他的语文成绩较差,我便说服他买名著。他却一个劲地砍价,最后我以八元的价格卖给了他两本名著。第三位顾客走后,我叫组员看摊,自己去逛书市。我先以一元的价格买了一个望远镜,又以四元五角的价格买了两本书。我边回摊边向路旁的“老板”们推销我刚买的那两本书,竟然卖了六元!那个望远镜我本来不想卖,但有一位出了三元五角的高价,最后我还是割爱卖掉了。我把书市逛了一圈,虽然什么也没带回书摊,但我两买两卖足足挣了四元的差价!
这次书市真是热闹非凡,市场很大,我买、卖了不少书和文具,还挣了不少钱,收获很大,我是不是很“精明”?希望我们都能把从书市上买来的书细细品读,书是我们的精神粮食,我们要物尽其用。