我,一个女生,却留着像男生一样短短的头发。别人都说我是假小子,而妈妈却说我是俊姑娘。
你看,粉白的圆脸上洋溢着青春的气息。弯弯的眉毛下嵌着一双丹凤眼,非常漂亮的眼珠黑白分明,真像一汪清水,睫毛很长。妈妈说我的漂亮就漂亮在眼睛上,像她。小小的鼻子略向上翘,美术老师说我鼻若悬胆,与王昭君的鼻子相像。我不懂什么叫悬胆,反正也就是美人的鼻子吧。我的嘴唇天然的鲜红,也曾为我惹来麻烦。新来的班主任曾经在班级批评说:“有的女同学还涂抹唇膏,请自重些。”同学们都转头看我,随即一起大笑。班长向老师说明情况,老师不信,走到我身前仔细看后,很不自然地笑了。可是我那小小的嘴巴可不饶人,请老师注意,以后弄清事情真相再发言,让阴间少几个屈死鬼。
当然,随着年龄的增长,脸上偶而也会出现几个小痘痘加以点缀,但它却不能影响我的整体形象。只是我的个头太小,刚1.55米出头,所以妈妈说我像没开窍的冬瓜。可我却相信潘长江的一句话:“浓缩的都是精华。”即使这样,体育课上我也愣是与男生们一样,去踢足球,追上去,飞起一脚,球就飞到半空,令那些斯斯文文的大男生、大女生目瞪口呆,大吃一惊。我爱运动,生命在于运动嘛!