不读书的人,思想就会停止。——狄罗德
中国的汉字不仅是字形美观,还有它悠久的历史。当然,我最喜欢的一定是书了。
看那两个“横折”,就像阶梯一样,正如苏联作家高尔基说的“书籍是人类进步的阶梯”,而那“竖”就像顶梁柱,那一个“点”,好似在阶梯上看书。
在知识的高峰不断攀登。书给予了我们知识,给予我们快乐。小时候,妈妈十分爱看书的人,在妈妈的影响下,我也开始爱看书。一开始的时候,妈妈让我看一些带有拼音和图画的故事书,每一本我都看得津津有味。如果有不懂的字,我会试着自己乱猜乱拼,直到妈妈向我介绍了一位不会说话的老师——字典。在它的帮助下,我推翻了乱拼的汉字,学到很多知识。
随着年龄的增长。我读的书越来越多,也让我拥有自己的书柜。书柜里放着妈妈买的各类名著,如高尔基的'《童年》写到阿廖沙悲惨的童年生活,让我联想到自己现在的生活是那么的美好。我从没去过扬州,但能通过朱自清的作品了解扬州,仿佛身处扬州。
书是一艘大船,带领我们在书的海洋遨游;书是一块面包,我们在上面饥饿的啃食着;书是一把钥匙,打开了神秘的大门。