我非常爱看书,简称“书呆子”、“小书虫”。
今天中午,我拿起一本作文选,随手一翻便翻到了《我的“遗嘱”》这篇文章。小作者写了喝墨水的情结,我在心里想,喝墨水到底是怎么样的状况呀?反正也看多了喝墨水的作文,不如自己也来点刺激?心动不如行动,我找来了两瓶墨水,一瓶是钢笔墨水,一瓶是毛笔字墨水。
我拿着它们放到了桌子上,坐了下来,刚要拧开墨水瓶盖,却又?唆了起来。“这到底可不可以喝呀?不要喝算了!”在我体内的“天使我”对我着急的说。“喝一口吧,又不会出人命呢,喝吧,快呀!机会难得呢!”可一身红色,长着一对黑色尖翅膀,留着一条长长的尾巴,并带有红色爱心图案的“恶魔我”带着诡异的笑容对我说。
我左想右想,最后,我还是被“恶魔我”给征服了。我用手指沾了沾墨水,用舌头舔了舔,咦!没味道哩!过了一会儿,我觉得舌头发酸了,喉咙发疼了!我想,不会吧,难道我真的要上西天了,我还小呀……
这时,妈妈有事喊了我一声,我这才回过神来。说也奇怪哩,喉咙不疼了,舌头也不酸了。
我停了一会儿,大声喊道:“……搞什么嘛!浪费我的时间,到头来原来是心里作用!”