身边的变化作文
近期,我正在为选课的事情举棋不定。新一轮高考改革传到我这里,作为刚进高一的我就面临着选择和决断,这是爸妈当年所不曾碰到的。不过,我欢迎这种变化。目标就在前方,我只管循路努力达到即可。这是教育改革带给我的个人之“变”。
爸爸妈妈也变了,随着我的长大,他们的唠叨变少了,将尘封多年的书翻出来了。爸爸喜欢看历史和心理学方面的书籍,妈妈研究针灸和养生,我也控制住对电子产品的痴迷,默默地又次翻开了《明朝那些事儿》。我和妈妈的互怼再次发生时,爸爸就是调节剂,而不是一如以前的训斥我或者无原则地袒护我,也许,我也在“变”。
随着时代的发展和变迁,家庭的变化也很大,我现在住校了,爸妈开始不带我旅行。今天晚上他们刚送我到学校,明天早上他们可能已经在千里之外,高铁对出行方式的改变真是无与伦比。
他们常说,相较于前些年的雾霾,国家倡导的绿水青山正在实现,这些都得益于环境治理和保护。所以,今年7月1日开始的垃圾分类在我们家获得了热烈的拥护,这样的好事情需要每个人都贡献力量。
我已经在畅想重新装修后的新家……我坐在窗明几净的书房奋笔疾书,妈妈洗洗刷刷,爸爸不是在出差就是在出差的路上,我们一家人各有各的事情,但每个人都身心健康、家庭和睦、有所追求,这就是我家之“变”带给我们的喜悦。
中国在变,从食不果腹到温饱无忧的生活改善,到发展为世界第一的指标数不胜数,虽然平均到每个人身上还不够多,但我们还在努力;中国在变,从片板不得下海的明朝防倭之策,到“师夷长技以制夷”的洋务运动,再到甲午惨败,国人走过了一条漫长的救亡图存之路;而如今人们可以随时走出国门去看外面的世界,体验科技变化带来的各种便捷和舒适。
祖国的发展日新月异,人们喜迎中华民族的伟大复兴,等待最伟大的“中国之变”—老百姓都过上欢声笑语亦安居乐业的好生活。啊,生活之中的变化,多么令人惊喜。