一年四季分为春、夏、秋、冬四个季节,而他们却像四个可爱的小娃娃。
春是一个温柔的姑娘,她把生机勃勃的景象送给了人们,春风轻轻地吹,吹来了燕子,吹醒了青蛙,还把柳树姑娘唤醒了!她摆着自己优美而细嫩的枝条,在微风舞蹈!小草从地下探出头来,小花们争先恐后地聚拢来,形成了光彩夺目的春天!
夏是一个热情洋溢的小男孩,太阳火辣辣地炙烤着大地,小草和小花被晒得抬不起头来,而夏风不停息地吹着,把天空吹得碧蓝碧蓝的,美极了!大海在夏风的吹动下翻卷起美丽的浪花,海水拍打着岩石,激起层层浪花,这景象可真美呀!夏,火热而凉爽的夏。
秋是一个活泼的女孩子,她把袖子一挥,便把金色的世界带给了人们。大地一片金黄,玉米大仙最爱讲笑话,麦子听了笑弯了腰,高梁听了涨红了脸,就连玉米大仙也把白胡子变成了黑胡子了。秋风呼呼地吹着,天气渐渐变冷了,树叶宝宝们冻得受不了,纷纷扬扬,似蝶似鸟。跳出了妈妈的怀抱!
冬是一个带给人间幸福的女孩,她用红色的气息感染了人们,让人们知道红色不但代表着吉祥还代表着温暖。人们带着福气,准备好过年,在心里与年兽对抗!此时窗外飘起了鹅毛般的大雪,整个世界顷刻间变成了白色的海洋。道路变成了一条条银带;走在大街上的人们变成了雪人;房子变成了一个个大大的奶油蛋糕……在红色气息笼罩下的白色大地是那么平静、祥和,啊!冬天永远飘浮着一种不一般的气息!
四个娃娃轮流守护着美丽的人间,常带给人们幸福、温暖、安康!