身边的变化作文
哲人说:“变是绝对的,不变是相对的,世界上没有任何一成不变的事物。”自然在变,时代在变,我也在变化着。变化总是无处不在。转眼间,秋风送爽,迎来了多彩的初中生活。
我怀着新鲜的感觉来到了学校,感觉一切都变化了,好像一切都是新的:新的老师,新的同学,新的教室,不过,我也变化成了新的,我们告别了以前的老师和老同学的分别,然后迎来了新的学期,新的老师和同学,这难道不是变化么?
早晨,我路过镜子时,发现自己长高了,也变得强壮了,看起来成熟了许多,在以前,别人遇到我,时不时都说我是个还没长高的小个子,现在,别人遇到我都会说我长高了,我立马腼腆地红了脸,不过心中涌现一股自豪感。
在小学的时候,我洗个澡也要人催,现在我自己不用催也可以自己准备;以前起床时,总是要等妈妈叫我才起来,现在,我可以自觉地起来了;以前在家里学习都是家长催的,现在我也能自觉地学习了……我发现,我变得自觉了,这难道不是变化么?
我从小学升到初中,经过漫长的学习,和升初中的心理斗争,这难道不是变化么?
新的学期,我也要表现得更好,我不会让老师和家长担心,还有,我这个不爱说话,不管表达的人,以前当班干部的次数很少,所以我这次也要当一次班干部,为大家服务,做同学们的榜样。
我虽然以前字写得不好,但我一定会加油把字练好的,我也要把成绩提上去,因为它变化了,有了新的学期,新的起点,我也一定要做一个更优秀的自己,让自己变得更出色。
这种决心绝不是一时的、短暂的,而是长久的,远远的,我要为我的决心奋斗,做一个崭新的、越变越优秀、出色的自己。