春游作文
白雪皑皑的冬天去了,生机勃勃的春天近了,世间万物都从睡梦中苏醒了。在那春意盎然的三月,我建议大家结伴去一趟永嘉书院,领略一番那儿粗犷、自然、古朴的美。
走进雕刻精细的大门,踏过泥泞的乡间小路,映入眼帘的就是那是那片绿色的棕树之海。你瞧,一棵棵棕树如同位位高大的巨人,足有五六层楼那么高。抬望一看,隐约看见树上抽出的新芽,还有晚冬留下的深色树叶,时不时还会飘落几片。来到这儿,你一定会想:大自然在制作这幅绿油油的图画时,一定毫不犹豫地丢下了精致的刻刀,手握一支水粉笔,在画上点缀起或浓或淡的新绿。你说,这样粗犷的美怎能错过呢?
再往前走,便是那名虚传的楠溪江。它好像一面锃光明亮的大镜子,你若扔一块石头,它就会破碎。楠溪江的水如同被蓝草染过似的,远远望去,就像一条碧绿的锦锻围在群山之间。站在江边,任大脑在美中陶醉,任心潮在美中徜徉……请问,这般自然的美为什么不去亲身经历一番呢?
走在石子铺成的小路上,不一会儿,就能看见一排大小不一的步。步下,水流缓慢,如同一位恬表的少女在低声吟。走在步上,听着水的奏乐,望着远方云雾缭绕的山谷,别有一番情趣。同学们,快去享受一下这古朴的美吧!
绿树、楠溪、步……真是上有天堂,下有苏杭,中间还有一个历史悠久的永嘉书院!同学们,快来永嘉书院春游吧!