今天的天气格外明朗,风和日丽,妈妈带我来到郊区踏青。
到了地方,我一下子就呆住了。那么美的地方!油菜花一片接着一片,像金色的海洋。风一吹成片的油菜花又像着金色的波浪。我对着油菜花轻轻的吸一口气,就可以闻到它发出的淡淡的清香,令人陶醉其中!
我们向前慢慢地走着,一边观赏着梦幻的油菜花,一边闻着它的清香,走到了前面的一座土堆上。放眼一看,啊!是多么美的美景,简直不能用语言来描述它,这可真是“麦苗青青,油菜花儿黄,我们来到了希望的田野上。”是啊!成片成片的麦苗和成片成片的油菜花构成了一幅美不胜收的画面。
我们拍完了照,慢慢地向前走,突然我们发现了一块儿宝地——一片桃花林!
阳春三月,满树的桃花开得火红火红的,一朵朵,一团团,堆在一起,像天上的霞光,像孩子们的笑脸。火红的桃花都开的笑盈盈的,飘荡着浓郁的花香,成群的蜂蝶在花间飞舞。初绽的桃花,刚刚张开一点嘴,花瓣还没完全展开,露出一点米黄色的花蕊,仿佛是一位怕羞的小姑娘,脸涨得通红,嘴角微微露出一丝笑容。桃花的花蕾也十分漂亮,一个个圆形的红色花蕾就像是一个个柔软的小绒球,又像是一盏盏小红灯笼挂在枝头,把桃树装扮得特别美丽。
天快要黑了,我们才依依不舍地回家。漂亮的油菜花,调皮的小麦苗,羞涩的桃花仙子,下次我还会来看你们的,等我哟!