春游作文
檀木窗上你的足迹依然,微风荡起我的汗珠,洒在春日的大地上。
又开始那不变的老套路了,春游,看着周围人一个个兴奋的神色,我却感到了阵阵凉风,想到那漫长的路程,我甚至听到了我的脚在哀嚎,望着窗外那青葱的梧桐叶,心池掠过阵阵涟漪。
酷热的天气倒是没有出现,只不过空气中略微有些闷气,伴随着雨后的潮湿感,一个个脚印踏在那湿滑的林荫小道上,向着春风昭示着我们的微笑。不久,我们踩上了绿道,那嫩嫩的绿色舔着粉色的花苞,隐在那幽幽的青石边。
时间一分一秒的过去,我开始不耐烦了,不时低头看一眼手表,我的耐心快要消失了!
“哗啦啦”,流水倾泻的声音飘进我的耳朵,似浮云般飘缈,若琴声般清远,这潺潺的溪水不时拍在岸边的石块,溅起一片片银白色的浪花,更是在不禁意间抚平了我的烦躁,几抹嫣红闯入我的眼帘,娇艳欲滴,清香四溢,婀娜多姿,如未出阁的少女,欲显好奇,吐露芬芳。莫名地不再着急,我披着柔媚的春光,伴着略带甜意的风,踏步走向那怀着我无限畅想的远方。
坐在那绿树的荫蔽下,享受着分享的美味,坐拥午日的清爽。带着慵懒的睡意,嬉笑在林间。
或许是已经经过了肉体上的淬炼,归途反倒轻松了,我的嘴角含着微笑,透着那坚韧的毅力,征寻那远方!