春游作文
当太阳从天边撕开一道口子,那么不规则,一片天空显得那么亮,层层叠叠的柔软的白云在阳光的衬托下,就像浮天空中的泛泛的海水白沫。阳光下,几棵刚抽芽的树映在这背影下,轮廓清晰,每一个枝芽点缀着嫩绿的春色。
树枝的枝干交错纵横,无止境的扩散开来。就这样迎来了我们的春游。风随性的吹着。接着,随着堤坝,看着翻涌的海,我们来到了油菜花田,金灿灿的一片。望去,似乎没有边际,一束束的扎根在土壤里,整齐地长着,却又那么自然,好像齐刷刷要任性地冲向天空去。天气和暖,可谓阳光正好,微风不噪。
在花丛中穿行的我们,就像那美景的一部分,人在画中游,跟随蜜蜂四处飞舞,乱花迷乱了眼帘,阳光下荡漾着我们的笑声,灿烂的回响着。春叩响了大地的门,向我们走来。
桃花可谓是得到了春的眷顾,那粉嫩嫩的颜色,从远处望去,像极了挂在树上的无比柔软的丝绸,随风飘舞,令人赏心悦目,却又不忍采摘。凑上前去细细品味,那绽开的花瓣由内向外渐渐渲染开来,褶皱如波浪,五片花瓣轻轻地托举着中间一簇花蕊,花蕊小心翼翼的向外舒展,美不胜收啊!
柳树在水边垂散着她的秀发,无声却无不向外展现着她的柔情,在亭下,湖面上倒映出了藏在柳叶中的斜阳,微波泛着湖中的影子被揉皱了,过一会又恢复了平静。
时间在流逝,我们也进入了各自的场地烧菜,在小小的房间里,大家有说有笑,互相帮忙,我也尝试了各种新奇事物,正如拉风箱,当火快要熄灭的时候,我下意识的拉动风箱,里面的火便像凶猛的虎要扑过来,同时也感受到了火一般的热情。每一道菜都融入了大家的心还有浓浓的春的香浓,彼此的心都走的更近了。
时间和春天的脚步一样快,不知觉地一天活动将近尾声。在春风的送别下,我们挥挥手离开了这里。