我的幸福作文
放假已经有一段日子了,整天一个人闲闲的坐在家里,拿着书,却不知在看些什么。考试仿佛已近过去很久了,可扳着指头算算,其实也只有十几天而已。好像已近习惯了这种孤独的生活,一个人,一直都是……
没事做的时候会听Kevin Kern的钢琴曲,很娴静,很清丽的音乐,伴着时光的声音静静的流淌。窗外下雨了,淅淅沥沥的声音,反倒有几分像是春雨,尽管已经入夏好多天了。忽然觉得好寂寞,于是咚咚咚的跑下楼去,买了一大包冰激凌回来。是么牌子的都有。然后就坐在窗台上,一根一根的吃下去,一直到雨停了,太阳又出现在天边然后落下山去。
窗台上的百合花又枯了,于是跑到花店买了一束,插在花瓶里,看着它开放,然后颓败,看着那种有着干净的颜色的花瓣一点一点的枯萎下去,然后就会落寞地低下头去。
诺诺有时会打过电话来,很快乐的说安安我又和同学去玩了,好开心。然后我们就嘻嘻哈哈的聊个没完,说从前单纯的日子,可是笑着笑着忽然间就伤感起来,因为我们都长大了,都变了。只有那段单纯的时光还留在那里,静静的等待着,尽管不会有人再回来……也许有句话说得真的没错:时间是静止的,流逝的是我们,在很久很久以后,等我们都变成了大孩子,不知还会不会有从前那份单纯的快乐?
也许不会吧,因为现在都已经失去了,怎么都找不回来
也有时候会一边听歌一遍画画,就像从前那样,只是现在不知道是在为什么而画了。从前是画给我们的,完成以后会在画上漂亮的女孩子上添上我们的名字,酷酷的沛沛,快乐的诺诺,忧郁的叶子还有安静的安安,然后,然后四个人伸出手,对着天空一起说:我们一直都会是好朋友。像这样的画我画了很多很多,每个人都留有厚厚的一沓。
叶子总是在说,“如果有一天我们真的分开了,看着这些画,就一定会想起彼此,想起我们在一起的日子。”
每当这个时候诺诺就会拽着我的衣袖说,“我们永远都不会分开的,对吧安安?”
而我总是笑笑,什么也不说
记得那时候的天空好蓝好蓝,只可惜真的像叶子说的那样,我们分开了,虽然一直说要在一起。叶子和沛沛离开了这个城市,而我和诺诺也没有再见面,只是会时不时地同通电话,让对方知道自己还好。毕竟,现在这里就只剩下我们两个人了。而沛沛,也偶尔会写信过来说她过得很好,可是我们心里都清楚,这只不过是为了给彼此一个安慰而已。而我也会寄回去一些自己的文章和画稿,花很多时间画出来的那种很漂亮的卡通女孩,因为沛沛曾经说过看我的画会感到很温暖。但我们之间的距离却是那么遥远,信要寄过去真的好慢好慢,大概要两个月吧。不过我们还是在写,因为那样,至少在还可以在寂寞的时候对自己说:我不孤单,因为我不是一个人。我甚至可以在脑海里想象出来沛沛在千里之外的那个城市,把手插在口袋里,像一个男孩子一样酷酷的走过陌生的街头,就像从前那样。静静的日子里,风吹过窗台,夹着淡淡的花香,扬起我的长发,留下岁月的痕迹。很忧伤,却一直都明白,总有一天会从新找回自己失落的幸福,因为,岁月早已把我们的誓言深深地刻在风中。 所以,我要的幸福风知道……