我的幸福作文
每个人都有属于自己的家庭,家庭就像分不开的手,紧紧握在一起。家是每个孩子成长的摇篮,是每个孩子栖息的港湾。我有一个四口之家,严格的爸爸、勤劳的妈妈、乖巧的妹妹,加上可爱的我。家虽小,也很普通,但温馨、幸福、和睦。
我的严格爸爸在供电公司上班,也叫电工爸,对我这个乖巧女要求可严了。他要求我从小要有时间观念,比如:上学不能迟到,起床、睡觉要准时,没事就带我爬山、跑步,锻炼我的体能。虽然严格爸对我很严格,但对我也很细心,就像一位慈母。小时候到上小学前几年,爸爸几乎每天都会帮我梳妆打理,盘头发;准备好上课的书本;不管刮风下雨,每个周末都坚持送我去舞蹈班上课。我刚上一年级时,写字台灯坏了,电工爸看了后,立刻拿来工具开始修理起来,随着一阵阵叮叮当当的修理声后,台灯修好了,电工爸还拿来抹布,把台灯仔细擦了一遍又一遍。我真是服了我的爸爸。
我的勤劳妈妈,是一位保险工作人员,也是一位非常勤劳善良的人。虽然工作很繁忙,但妈妈每天都在家里忙忙碌碌、洗衣服、打扫卫生,照顾家人的起居饮食,把家里整理得井井有条。妈妈也很有耐心,对我们的教育,喜欢用心沟通,一起游戏,用正面的语言和亲自示范的方式来教导我们。记得就上个月表姐到我家做客,因为表姐不知道怎么给巴比娃娃穿衣服,不小心把巴比娃娃弄坏了,我看了很伤心,坐在一旁哭,一边小声嘟哝:“她把我的娃娃弄坏了,我再也不跟她玩了!”这时妈妈看到这种场景,没有批评我,而是耐心地跟我讲道理:“人与人之间要和睦相处,要懂得分享,比如,崽崽在学校上课的时候,老师叫您答问题,结果您不会做,老师会不会说‘范晓慧您不会做,老师不教了,你自己学’?老师不会这样说吧?老师一定会耐心教您,直到教到您会为止,是不是?所以姐姐不知道玩的东西,您也要教她,她学会了,就不会弄坏你的东西了,是不是?而且我还听老师说,崽崽在学校是最听话,上课最认真的,是不是?”这时我的气不知不觉中消了,轻轻点了点头,跟姐姐握手示好,一下子我们两个小伙伴就又玩开了。
可爱的我,性格像男孩,但是很懂事,每天回来家里第一件事就是把家作写完再玩。我做事很有条理,也很清晰,我的书包有很多书,但只要有谁动过顺序和翻阅过,我都知道。哈哈,我的警惕性很高,做事很有原则。其实,外表好动的我也有一颗细腻的心。记得有一次,妈妈的右手扭伤无法活动,我看到了,立刻在她卧室床头拿着活络油,小心翼翼地帮妈妈擦拭着,因活络油气味刺激太大不小心刺痛了我的眼睛,但我还是忍着眼泪把药给妈妈擦完,让妈妈好感动。晚上吃完饭我又主动要求洗碗,说:“妈妈您手痛,晚上我来洗碗,我在爷爷家看过爷爷洗碗,看着就学会了。”开始妈妈还不放心,守着我洗,结果没想到我真得会洗,而且还很干净。妈妈开心地笑了,我也觉得很自豪。
我的家虽然普通但很和睦、温馨,有时我跟严格爸也会玩石头剪刀布游戏轮流做家务;有时也会像跟妈妈一起下跳棋玩游戏;有时我会逗小妹妹玩耍。而且我们一家人还有一个约定,只要不下雨,周末都会去爬山………这就是我的家,尽管普通,但很幸福。