我的幸福作文
幸福是什么?能得到一杯奶茶般温暖香甜的母爱,就是幸福。——题记
对我来说,一杯奶茶是一杯幸福。
小时候,我最爱喝奶茶,妈妈也最喜欢为我买奶茶。每天从幼儿园放学出来,总要痛痛快快地喝上一杯,要是有哪天不喝,总觉得不习惯。很多小朋友都喜欢放学,因为放学了,就可以回家。而我不同,我是因为能喝上奶茶。记得幼小的我,每每看到妈妈骑着那辆大红色的90年代的自行车过来,都会兴奋地跳起来,嘴里喊着:“奶茶!奶茶!奶茶!”活像一只活蹦乱跳的麻雀,比谁都开心似的。那时候,妈妈的嘴角总会带着个漂亮的月牙。待到妈妈把我送到奶茶店门口时,就已经等不及了,又开始叫起来:“奶茶!奶茶!”等溢满浓香的奶茶真正地放到我的手里时,那一刻,我整颗心暖烘烘的,满脸都是想一口气喝完又不舍得的复杂表情。妈妈看见了,嘴角又弯成了一条漂亮的弧,满眼疼爱地说:“喝吧,明天妈妈再给你买,买更好喝的。”禁不住诱惑的我,一口喝干了奶茶。妈妈看了,笑得更灿烂,更美了
这些美好的回忆,好似刻在我的心里,挥之不去。到现在我还没想明白,当时到底是禁不住美食的诱惑呢,还是禁不住妈妈灿烂的笑容。
渐渐地,我对奶茶的感觉越来越淡了,不再像麻雀一样喊着:“奶茶——奶茶。”因为再可口的美食,吃多了都会腻。直到,那一次——
某天,某中学,某教学楼的办公室门口,一个孤独的身影站立在那儿,灰暗、悲伤充斥了那双黑瞳,耳边,回荡着刺耳的声音:,这次段考考差死了!出去不要说你是我的学生!对,那个孤独的身影就是我。这次段考考砸了,连前三百都进不了。老师的责备、同学的嘲笑,刺痛了我的心。下一个,我该要面临的是什么?是家长的责骂。顿时,我感到天空乌云密布,周围的空气冷冰冰的,一切好似都死了一般。这边的灿烂,那边的缤纷,瞬间化为乌有,变成了数不尽的灰暗一走出校门,便看到了妈妈。那两大红色的90年代的自行车已换成了抢眼的电动车,好像在说:“一切都变了,妈妈不可能像以前一样温柔了,我将面临的是她的责备。”原已做好心理准备,等待着她的“倾盆大雨”,然而,让我意想不到的是——妈妈居然拿出一杯还散发着热气的奶茶,递给我,满脸的笑容,那笑脸上堆积了皱纹,说:“天冷,喝杯奶茶暖暖身子吧,小心烫!”顿时我满脸疑问,又参合着些许感动,但因为考试成绩,迟迟不敢拿那“奖励”。“喝吧,明天妈妈再给你买,买更好喝的。”妈妈的笑更灿烂、温暖了,同时,皱纹也更多了。禁不住诱惑,我像小时候那样,一饮而尽。原来,一切都还没有变,妈妈,还是那么温柔。晚上,妈妈找我谈话了:“妈妈早知道了,你这次考不好,但是不要灰心。这只是人生大海中的一团小浪花,后面的路,还有惊涛骇浪等着你,你不能因为一团小浪花而迷失了自己啊!但是,这并不表示可以轻视那团小浪花,小浪花积多了,就变成大浪,明白吗”
那个晚上,我躲在被子里轻声哭泣,妈妈的温暖人心的教导,一遍又一遍地回荡在我的耳边,使我感动——妈妈,那个夜晚,真的很感谢你,感谢你的奶茶,感谢你的温柔,感谢你的教导。母爱,就如同一杯奶茶,温暖香甜,感动人心。
对我来说,一杯奶茶是一杯幸福;一杯温暖就是一杯幸福;一份母爱就是一份幸福。