我的幸福作文
现代社会中许多都是单亲家庭,要么是父亲去世,要么是母亲去世,要么就是父母离婚,更恐怖的是一个孩子有两个爸爸或者妈妈。然而,我很庆幸,只有一个爸爸和一个妈妈,这就是我心中的幸福。
虽然爸爸妈妈经常会吵架,并且每次吵完架就没人做饭,而总会在这个时候“大显身手”——去做饭。我把饭做好,又去在爸爸和妈妈那里去撒娇,去喊他们来吃饭,若是有人说不来吃,我就会懒着不走,我说我做得多辛苦的还没有人来吃,直到一家人都坐齐了,这时,你妈妈会给的挟菜,爸爸也会给我挟菜。我就会为他们添饭,说,爸爸妈妈吵架吵累了吵饿了,多吃一点,吃饱了就不要再吵了。爸爸和妈妈,互相看着,互相看着良久,突然一起爆笑出来。我们都其乐融融的吃着我做的饭。这时,一家人显得格外的甜蜜,格外的幸福。而更甜蜜的是我的心灵,吃着,吃着,我就会被这甜蜜幸福的气氛感动得要哭了。我知道每吵完一次架,我们一家人的感情会更坚固些。所以,做饭是我的幸福。
扫地也是我的幸福。以前总是妈妈一个人做家务劳动,很累;现在我长大了,上初中了,老师说要帮大人做家务事。我回家就建议大家一齐做大扫除。每次我擦窗子擦不到时,爸爸总是第一个站在我后边,把我替下来。爸爸真的很累,不但要干外面的大活路,在家里也是干重活。我觉得洗衣服最好玩。有一次,停电了,妈妈端来两个大铁盆,全家人一起在里面跳来跳去,虽然爸爸有时会骂,但他一个人也斗不过我们三个人(妈妈、弟弟和我)呀!我觉得大扫除也促进了我们一家人的感情。
亲爱的同学们,小时候你们挨过打吗?在我心中,挨打也是一种幸福。小时候,我没少挨过打,每天都会挨打挨骂,哪一天没有挨打挨骂,太阳肯定是从西边出来的。小时候的我常常会为不会洗头、不会梳头而挨打,都说我还小,可妈妈不这样认为,她说从小就要让我们学会独立,自己煮饭,自己洗自己的衣服,自己坐车走得老远,三岁的时候,我从塘坝走路到太安,走得很累了也不能让妈妈背,这时妈妈会鼓励我,走到家了妈妈还会表扬我。每次做错事,妈妈也不多说话,先把我打一顿,再来安慰我,给我讲道理,直到我懂了,认了错,妈妈就会抱着我亲,说我乖。我觉得挨打也是幸福的。如果你的妈妈不打的就是不在乎你,就是纵容你犯错,这样子是很不好的。我妈妈打我就是为了让我更能干些,更坚强些,俗话说得好:“不打不成材。”
可现在爸爸妈妈都广东省打工,我知道他们都是为了让我们能更好的生活,可现在我想再为他们做一顿饭都有点遥远了。真的很想在他们身边,在他们口渴的时候,我能为他们端一杯水;在他们工作劳累的时候,我能为他们捶捶背;在他们出汗的时候,我能为他们摇两扇扇子。我想这样的家才是最幸福、最温馨、最和谐和最美满的家庭吧。
我心中的幸福就是爸爸妈妈好,不吵架,一家人快快乐乐在一起,过着平平凡凡的日子。