幸福的作文
前不久,我做了一个小调查,看看人们心中的幸福生活是怎样的。
“阿姨,您好,请问您心中的幸福生活是怎样的?”“我呀”阿姨回答道,“就是有很多钱,能去买很多我想要的时髦衣裳。去吃好多好吃的美食”“哦,谢谢。”
我又去问了一个老奶奶,老奶奶回答道;“幸福生活就是没有瘦肉精猪肉,没有染色馒头。吃着安全的食品,过着安定的生活。”
我又去问了一位小学生,小学生回答道:“幸福就是没有作业,天天放学回家都能看动画片,没有考试,没有排名,天天9点钟到校,2点钟放学,让我们天天没有压力,快快乐乐的。”
要迎接高考的高三学生都说:“考大学不费力,不用天天熬夜熬到12点多,都能考上好大学,就是幸福!”
家长呢?普遍都回答说:“幸福啊!就是天天都能看到孩子拿回来的100分试卷,年年都能看到孩子学期末的‘三好学生’奖状。看着孩子茁壮成长,十几年后收到一份清华北大录取通知书……”
日本灾区的人们都说:“能早日渡过难关,继续生活,不愁吃不愁穿就是幸福啊!”
是呀!幸福生活不就是这样吗?年轻人们工资上涨,天天下了班去逛街,看到什么好东西都买,晚上再去吃顿火锅,回家睡上个美美的觉。
是呀!幸福生活不就是这样吗?菜场里不再有瘦肉精猪肉,华联超市里不再有染色的馒头,“三鹿”不再销售毒奶粉……再也没有不安全的食品。
是呀!幸福生活不就是这样吗?小学生们天天早上9点钟到校,天天下午2点钟放学,学校取消考试,不再有压力。
是呀!幸福生活不就是这样吗?高三的中学生们不用天天晚上喝“雀巢咖啡”,轻而易举地就能上清华北大。
是呀!幸福不就是这样吗?家长们不再为孩子们的学习而发愁,天天都能看到孩子拿回来的100分试卷,期末有厚厚一垛子的奖状,个个将来都考上了清华北大。
是呀!幸福不就是这样吗?发生了9.0级大地震的日本早日度过了难关,继续过上了平淡而又幸福的生活。
幸福是一盏灯,即使在黑暗中也能照亮我们的心灵。幸福是一把伞,为我们遮挡风吹雨打。
幸福是铺路石,伴随着我们成长。
幸福是冬日的阳光,带给我们温暖、幸福……让幸福伴我们成长,浸润我们的童年!