快乐的小学作文
生活中有各种各样的乐,有游戏的乐、有学习的乐、有读书的乐……,今天,我要和大家分享一下成功的乐。
我学钢琴已有两年多了,暑假里准备考级。我每天吃好早饭就要练琴,那时正是酷暑,树上的知了也叫个不停,弹了一会儿琴就浑身都是汗,真的很困很想休息,但是想想还是不行,万一过不关不是白辛苦了吗,必须得坚持练下去,等我练好琴时,衣服被汗水浸湿了,热得恨不得钻进冰箱里去。就这样我练了有一个多月,终于熬到考级了。我和妈妈乘车去南通,路上,我心中好像揣了一只小兔子似的,“咚咚咚咚”跳个不停。到了侯考室,我看到考级的人好多,他们都胸有成竹,整装待发。我有点紧张,心想:我今天会不小心失手吗?考官会不会太严格呢?一直在琢磨着这样的问题。忽然,我觉得这种感觉不对劲,自己吓唬自己肯定考不好。接下来我给自己鼓劲加油,一定要发挥出最好的水平。
终于轮到我了,我十分紧张,脸涨得通红,向钢琴走去。我坐在琴凳上,焦急地等待着,考官说:“可以开始了”,我一股脑儿将第一首曲子弹完,连眼睛都不敢眨一下。考官笑咪咪对我说:“小朋友,放松点,不要紧张”,过了一会儿,紧张的感觉全没了,我沉浸在钢琴声中,自我陶醉,隐隐约约地看见考官向我点头。我很自信地将三首曲子全弹完了。总算考完了,我松了一口气。可心中一直惦记着到底能不能过关呢?正在这时候,钢琴老师发来短消息,说我过了六级!我一下子从座位上跳起来,高兴极了!这快乐但是是用我平时的辛苦换来的。
经过这次钢琴考级,我更深刻地知道,只有付出了辛勤的劳动,才能收获成功的快乐!