快乐的小学作文
家给我快乐,这句话一点也没说错,我就给你讲讲吧!
还记得那天,我懒在床上不肯起来,妈妈就说了一句:“如果你再不起床的话,屁股就烧起来啦!”“哈哈哈哈”我笑了,只好听妈妈的话起床了。刚准备看电视,爸爸就发话了:“小天啊,不要只看卡通,多看看音乐频道。”“啊!”我被一声惨叫吓得摔了一跤,连忙爬起来赶到爸爸房间,只见爸爸戴着耳机,嘴里还说着“啊!啊!啊!”我走过去一看,差点儿笑得晕过去。其实老爸在唱歌,他歌词不会就用“啊”来代替,真是笑死我了。妈妈也赶了过来,她听了我的叙述,一把把爸爸的耳机拿掉,揪起他的耳朵骂道:“你唱什么不好非唱这首歌,你脑子被门夹了呀。”“老婆对不起我错了。”爸爸连忙做出一副可怜的样子向妈妈求饶。妈妈一看终于施恩般地放开了爸爸。到了晚饭时间啦,我们一家认为在桌子旁讨论食谱问题,妈妈抢先发言说:“最近我们家吃的都是素菜,我准备烧点鸡翅,你们同不同意?”“同意。”我嘴里嚼着菜,抢着说。爸爸也是满脸馋相,双手举得高高的,“同意坚决同意”呵呵全票通过,“终于有鸡翅吃啦。”我叫了起来。吃完饭后,谁来刷碗又成了问题,还是妈妈主意多。“这样吧我们来猜拳,谁输了谁来洗。”只有这样了。三人你啾着我我盯紧你,唯恐先出了吃亏,最终在这紧张氛围下我险胜,爸爸败北。瞧爸爸蔫头蔫脑的样子,哈哈,输了的可是要洗一星期碗的。“恭喜你啦!老爸,你中大奖了!”爸爸不服气地挑挑眉毛“下次再战”,哈哈哈……笑声在屋中不断回荡。