最近在家学习,成了我们学生的一种常态。起初我很不习惯,一段时间下来,现在很适应这样的学习了。
我放假都有睡懒觉的习惯,现在要面临的第一个问题就是早上七点起床。由于我起床的时候并不是很清醒,为了上午高效的学习,我会在七点到七点半之间就起床,八点之前吃饭整理,然后在7:50做好准备,接着就打开钉钉,等待的同时,让自己的眼睛看看远方,然后就开始一天的学习。
开始上课了,有一个很大的问题,就是注意力,一节课40多分钟,或者一个多小时的时间,我的注意力不是很好,我上课时的笔记做的少,更多的时候都是截图下来,再理解和记笔记。吃完午饭我会休息一会儿,再运动一下,然后就看看上午讲的内容,把没完成的作业继续做一下,我的记忆力不是很好,所以要多巩固。
下午上完课后,我会运动半小时,跑步、跳绳、俯卧撑、平板支撑,身体的健康也是很重要的,所以我一天都没偷懒。
晚饭后看完新闻就该上晚自习了。上完自习课后,我休息一会儿,喝了牛奶,接着就总结一天所学的知识。这几次我的英语考得差,基础知识学得不牢,所以对着英语点拨,一个单元一个知识点的重新记忆。接下来我会做一篇语文阅读,做两道语文基础题,两道数学题,再总结一下这学期比较难的物理。弄完这些都已经11:40了我已困得不行,结束我一天的网课学习。
不知道还有多久才能回到校园,现在只能在家好好学习,不辜负老师、不辜负父母的希望,更不辜负自己的青春年华。