因为新型冠状病毒的爆发,我们只能通过网络用手机或电脑上课。让我们学生体验了一次上网课的感觉,老师也被迫当了一回主播。
当我听到消息时高兴极了。按照老师的要求先下载了钉钉,加入了班级群和教学群。老师怕上网课时会出问题,还在正式上课的前一天,给我们试着直播了一小会儿呢。当我们看到屏幕那边的老师时,别提多高兴啦!老师一会儿问有声音吗?一会儿又问画面清楚吗?都调试好了,我们就期待着明天的正式直播课了。
2月10日是开学的第一天,也是上网课的第一天。没用父母叫我,自己就起来了。因为今天是我第一次上直播课,我又紧张又期待。刚做好准备,第一节语文课就开始了,跟在学校上课差不多,老师给我们讲了课文、生字和重点。唯一不同的是网络课时间太短,只有二十分钟,那是为了保护我们的视力,所以我只能期待下一节数学课了。数学我们学的是对称,老师为了方便我们更了解什么是对称,还让我们动手剪了对称图形。我剪了鱼、火箭和伞。第三节是英语,我上的也很开心。老师还给我们安排了体育运动,在家不但要好好学习,还要锻炼好身体。
在家上课也很不错,但我们要定制一个学习计划,不能总想着玩。就像老师说的那样,小时候付出了长大就不用付出那么多了,如果小时候什么也没付出,长大就要付出小时候的十倍百倍才能补回来。同学们让我们一起加油吧!期盼着能早一点儿回到学校,在教室里听老师讲课。