这次我们不能在学校里学习了,都是因为冠状病毒,所以我们就开始了网络学习!
虽然网络学习很有趣,也很新鲜,但还是有一些小困难。如果我们在家学习的话,老师就看不到我们的样子了,就会放松一些,而在学校里上课的话,就会抓得更紧,虽然老师点到名知道我们在说什么,很方便,但有些同学就会俞老师不注意的时候吃点东西,这根本不像是在上课时的样。
通过这几天的网络学习,我学到了许多不知道的知识。第一天上课时,会有很多嘈杂的声音,还会有很多的回声,这时俞老师说:“不用着急,先慢慢来,等我发起语音通话,你们先点进去,然后点一下静音,就不会有那么多声音了。”我们大家都听了俞老师的话,就去慢慢尝试,等到第二天正式上课的时候,就已经没有那么多刺耳的声音了,老师也就更轻松了一些,讲的故事也就越来越生动,不需要再提醒我们去关闭静音,或者是网络重新连接一下!
当俞老师喊到我时,我的心就怦怦直跳,十分的紧张,心想:“俞老师怎么突然喊到我了?我才刚刚想完,还不知道答案是不是对的呢?万一答错了,没关系,万一是对的,而且俞老师那么温柔,就算答错了,老师也会慢慢让我改回来的。加油!林智萱!你能行的,大声说出来吧,没想到我的想法是对的,俞老师还表扬了我呢!
上网课时还需要自觉。从这几天的课程中,我知道了,不能因循守旧,要敢于创新,勇于接受新事物!