今年,我们过了一个特别的春节。因为武汉有瘟疫传染特别厉害,我们也不能出门了,的影响是,我们不能上学了。
于是老师们想了个办法--在网上上课,也就是我们说的“网课”。
妈妈给我报的课外班老师都打来电话,让我们下载一个叫“钉钉”的软件。准备好后,老师在钉钉上开启了第一堂网课,这也是我在钉钉上的第一次网课。我早早地准备好笔记本、《论语》书等文具坐在电脑前等着老师直播。
网课开始了,还是老师熟悉的声音,但是网络好卡,老师的声音断断续续的。唉,原来热闹的课堂,一下了冷清了。我看看周围,没有了同学们你争我抢回答问题,也没有了大家一起的朗朗读书声,本来对网课还有点好奇的我,因为看不到同学们,跟老师也不能互动,一下子失落了。我面对电脑屏幕听着老师在里面受罪的声音想,老师藏在电脑那么小的地方里怎么能好好说话呢?万一再憋出毛病来可咋整?想到这里我笑了起来,把自己吓了一大跳,屋子里好安静啊。
我一点也不喜欢这样的上课方式。
虽然网课不用像平常那样桥东桥西来回跑来跑去了,但是我还是希望在教室里上课,能面对面地听老师讲课,能跟同学们抢着回答问题。
希望这场病毒大战赶紧结束,我还能像以前那样去教室里学习。中国加油,武汉加油!