生命的作文300字
树被人砍了,但是只要根还在,就还可以重新生长;一株小草,在那只有一点点土壤的险壁上,依然可以顽强地生长,它的生命力可真强呀。不过最让我敬佩的还是蝉。
小时候我捉过很多昆虫,其中就有一只蝉。我把它关在一个玻璃瓶里,过了一段时间,我早已经把它忘了,等我记起时,过去一看,我以为它已经死了,可我惊奇地发现它居然还有一丝生命,那只断了腿的蝉,居然还顽强地活着。这么长的时间没有给它喂吃的,它竟然这样勇敢地挺过来了,这真是一个不可思议的奇迹。
长大后我还时常想起小时候的那只蝉。有一次回老家,我迫不及待地跑到房前找那一棵枣树,记得小时候上面有很多蝉,可如今我仔细地张望着树上的每一个角落,但是一只也没有看见。我焦急地跑去问外婆,才知道原来枣树上的蝉都被邻居小孩捉走了。我有些生气,我再也不要人和我以前一样做傻事了,再怎么说都是一条生命呀。我连忙让小朋友们把蝉放飞了。有人说昆虫的生命非常脆弱,可我不这么认为昆虫的生命一定比人类更顽强。