生命的作文300字
最近,我读了生命生命这篇课文,这篇生命生命,给了我很大的感想。
当我读了“那小小的种子里,包含着一种多么强的生命力啊!”这一句,仿佛我也感受到那种生命力,种子不怕困难,用自己的嫩芽冲破就坚硬无比的外壳,不受周围环境的干扰,它知道自己生长在一个没有阳光、没有泥土的砖缝中,但它并不难过,而是勇敢地面对。我很敬佩它那种不屈的精神。
“虽然生命短暂,但是,我们却可以让有限的生命体现出无限的价值。”从句话我联想到那些失业人士,他们都认为自己已经不能再走进这个社会,而自行了断,一死了之。我想对他们说:“你们不能不爱惜生命,应该爱惜生命。败了,也应该自己站起来,应该充实自己,重新走入这个社会才对。
所以,我觉得每一个人都应该读一读生命生命这篇课文,让大家知道,生命,不会因为一个人落下而变得不平等。只要努力,每个人都能够绽放出生命之花。