生命的作文300字
我读了《生命》这篇课文以后,回想起一篇文章来《种子的力》:
坚强的种子,它在巨石重压之下,并没有因自己的瘦弱、渺小而退缩,而是顽强的生长着,日复一日。它掀翻了石块,它在与阻力搏斗,磨炼自己。
人们奇怪了,是什么使种子变得那么强大?是生命力。贝多芬就是一个具有强大生命力的人,他在困难面前不低头,逆境面前不退缩。他曾经说过:“扼住命运的喉咙!”,他要掌握自己的命运。奥斯特洛夫斯基也是一个坚强的人,他说过:“人最宝贵的是生命,生命对于人只有一次。人的一生应当这样度过:当回首往事的时候,他不会因为虚度年华而悔恨,也不会因为碌碌无为而羞愧。”
让我们珍惜生命吧!做一个坚强的人,使自己活得更加光彩有力!