生命的作文300字
秋天到了,妈妈带着李花去公园赏菊,因为现在是九月份,菊花正在争先恐后地开放呢!
妈妈就带着李花去了公园里,公园里的菊花颜色有红色、淡紫的、鹅黄的……五光十色非常美丽!白的菊花像棉花、红的像太阳、黄的像小女孩的弯弯曲曲的发丝、还有的像害羞的小姑娘不敢开放……
李花看见一朵最美丽的菊花,这朵花是鹅黄色的,像一位花丛里的小精灵。李花左看看又看看没有人发现她,就伸手去摘这朵花。
她正要摘花的时候,被妈妈发现了,她急忙制止李花:“不能摘,因为花草都有生命,我们要爱护它们。”李花连忙把手缩了回来,脸也因为羞愧而变得通红通红的。
我们不能随意采摘花草,因为你摘了花,你就是在破坏大自然,所以我们要爱护小花小草,爱护大自然。