“爱祖国、爱老师、爱父母、爱自己”,听到这个话题时,我很想去细细品味其中的道理。
说到爱父母,大家都知道,是听父母的话。接着,演讲家邹先生给我们说了一个故事:在苏州,有一个女孩没考好,她被妈妈打了一顿,女孩很生气,便离家出走了。一天,她很饿。旁边的一个大排档的老板送了她一碗面条,小姑娘吃完后立刻给老板跪下说谢谢,还说:“您比我妈还好。”这时老板说:“我不应该给你那碗面条,因为你跪下前只吃了我一碗面条,而你妈妈为你付出了这么多,你却一声谢谢也不说。”
听完演讲,我深有感触,我在这之后又想:如果这世界上没有了母爱,我们还不知道会怎么样呢?所以我决定好好表现,让父母少因为我生气,让世界上所有的父母快乐地生活。