生命的作文300字
生命是非常宝贵的,生命也是非常脆弱的,一场小小的车祸就会失去生命。
晚上,我在灯下写字,一只飞蛾不停的在我头顶上飞来飞去,骚扰着我。趁它停下的时候,我一伸手捉住了 它。只要我的手指稍一用力,它就不能动弹了。但它挣扎着,极力鼓动双翅,我感到一股生命的欲望令我震惊,我忍不住放了它!
雨后的一天,我在奶奶家的墙角下发现了许多蚯蚓,我抓起一条准备观察,可我一拉,把蚯蚓拉断了,我连忙跑去告诉爸爸,爸爸说:“没事,蚯蚓会变‘魔术’。”“一条小小的蚯蚓怎么会变‘魔术’?”我迷惑不解地问爸爸。“看下去,你就知道了!”爸爸回答我。接下来的一幕令我震惊,那条被我拉断成两截的蚯蚓竟然变成两条,我感到一股生命的力量,那样强烈!那样鲜明!
我们要珍惜生命,在这个世界上的所有生命都可以创造一个属于自己的缤纷世界。