生命的作文300字
我们的生命就像美丽的花朵,有时脆弱得像花,我们体现自己生命的价值时,生命就坚强得如花。像菊花和梅花,它们与霜雪做斗争,而这份坚持不是我们人类也有的吗?
生命脆弱得如花。吴斌,他本来只是一位普普通通的长途公交车司机,在一次行驶的路上,一辆车风驰电掣般地驶来,他的胸膛一瞬间被尖锐的物体刺穿。然而他下意识地将刹车踩住,告诉乘客们安全之后,才慢慢失去了生命。在他奄奄一息时,他想报警,但身体已经不支持他有这样的行为了。这样一个年轻的生命就消失了,生命真的很脆弱,如花期般的短暂。
生命坚强得如花。张海迪,她高度偏瘫,胸部以下完全没有意识。在这样的情况下,她没有灰心丧气,依然不断的学习,学习外语、中国的针灸和拔罐。这样的生命在困境中不屈服,如梅花般不畏严寒,十分的坚强。
人的生命有脆弱的时候,但也有繁盛的时候。所以应该让我们的生命有价值,如花一般的美丽。