生命的作文300字
在我家的阳台上,有一盆不知名的植物。它有着菱形的嫩绿的叶子,叶片薄薄的,听奶奶说,它不会开花。但在我心中,它茂盛的叶子也非常美。我细心地照顾它,就像照顾一个小妹妹。因为在这之前,我把我心爱的书捐给了贫困山区的孩子们,得到了这样一盆花,它有着不同寻常的意义。另外,我曾养死过一颗葫芦秧,心里很愧疚,所以,下决心一定要把这盆植物养好。
我每天都要给她浇点儿水,不敢浇多,怕淹着;不敢浇少,怕渴着。我每次看着她,心里默默地和她说着话,我看见她长出了一片新叶子,就像看到自己长了个子一样高兴。虽然她不会开花,但我认为她和会开花的植物一样重要,因为生命平等。
我生活在北京,拥有很多书。但贫困山区的小朋友没有书,他们应该得到帮助,得到重视,因为生命平等。