生命的作文300字
无论逆境还是顺境,都要珍惜和保护生命。最鼓舞我的是一小片不显眼的野花。
那是周六上午,我因为和其他同学想在学校练鼓,一上午都在学校。等我们完成击鼓训练任务,我妈没来接我,我就在学校边玩边等我妈。正当我在操场上悠闲散步的时候,远远地看到沙地上有一棵黄色的树。好奇心驱使我跑过去去看。原来是一丛野花。我简直不敢相信自己的眼睛。它怎么能在干燥无营养的沙子里生长呢?没有人种植它,没有人关心它,没有人给它浇水施肥,甚至没有人注意到它的存在。它依然顽强地生根发芽开花。突然被这一小丛野花的执着和永不放弃的精神惊呆了。
看着这朵野花,我不禁想起了扎根边疆、建设边疆的建设者和捍卫者。他们那种不畏艰难,持之以恒,永不放弃的精神值得学习。没有这些建设者,我们就不会有今天的幸福生活,我们要向他们致敬!