生命的作文300字
细细的泉水,从岩缝里拉出一道白线,慢慢地汇成一条蜿蜒的溪流。它柔软但从不柔弱,它弯曲却从不退缩。即使从高崖上舍身跳下,化为无比壮丽的瀑布,也要冲开沟壑峡谷,流过高山峻岭,奔向大海。
虽然,一路上那浑浊的泥沙拼命地破坏它;虽然,旁逸斜出的杂物在阻拦它,但它的脚步却始终向前,因为它相信,在岁月的过滤与涤荡下自己终会一脉清莹。
生命的深度也恰如这一溪泉水。生命的本身便是一种坚持,岁月的心情就是一种期待。
人生中有坚持,随波但不逐流,才能感觉自我真实的存在。衷心期待,不轻言放弃,最后才能拥有。生命结合了坚持和期待,才会越发充盈。
生命的历程是一溪清水的奔流,既然无法预知何时止尽,就应该勇往直前。
清水流过的痕迹大地知道,自己走过的岁月,生命会毫无舍弃地保留。