生命的作文300字
“生命”其实就像是一个圆,它的起点也就是它的终点,那是生与死的交汇点。生命的过程就像是在播放录影带,回忆是倒带,但唯一不同的是生命无法停格在某一段,无论过去、现在还是未来,因为它没有暂停键。常常有很多时候,很多人,很多事在我们还来不及细细品味的时候就悄悄地从指缝中溜走了,而我们总是等到失去了才知道它的可贵。但为时已晚。
有人说,“生命”是儿时的无知,童年的天真。有人说,“生命”是余晖衬夕阳,青松立峭壁,是万里平沙落秋雁,三月阳春映白雪。有人说“生命”是渺小的,就像大海中的一粒粒金黄的细沙。
但“生命”对于我来说就像水一样,年少总会常有一丝轻狂雨孤傲。其实我们还太年轻,太天真,纯洁如水,晶莹剔透,年轻的心灵沾染不起半点尘埃。