在八月的炎热里我们迎来了新一度的开学季,同时也意味着军训生活的开始,军训也是对我们意志的一种考验,我很高兴能有这样一个机会,也很自豪自己经受住了这次考验。
在这次的军训生活中我结识了许多朋友,也学会了许多在课本上没有的知识,这都将成为我的宝贵的财富。在军训刚开始的时候由于平时并没有经常接受这种训练,同学们都败在了炎热的太阳光下,个个低着头不敢睁眼。脸上头上哪哪都是汗,豆大的汗珠一颗接着一颗的往下掉,但是没有同学放弃,他们还在坚持,这也给了我坚持下去的勇气。我们的教官不厌其烦的一遍又一遍地重复着同样的动作,他的耐心感染了我们,每个同学都非常认真的在学习。
军训生活并不是我想象中的无趣,教官有时也会很幽默的同我们交谈就像朋友一样,我们在一起的时间也不只是用来训练,我们在一起唱军歌,教官跟我们聊天,带着我们玩耍,这让我们感到快乐,不再觉得军训很艰苦。我们也更快地跟同学熟悉,也不再拘束自己,可以让我们更快的融入到集体生活中去,这对我们以后的学习生活也有非常大的帮助,也会对学习产生更浓厚的兴趣,这都是军训生活带给我们的,这段回忆也会永远保留在我们心中。
在军训生活进入尾声的时候,我们进行了军训汇演,同学们个个精神抖擞,昂首挺胸,脸上写满了自信,在教官一次次坚定有力的命令声中,同学们做着整齐划一铿锵有力的动作。这都是他们努力坚持的结果。
这次军训让我明白了坚持的重要性,也让我真正理解了团结的力量是无穷的,我很感激能有这样一个有意义的机会,它定然会是我的记忆长河里闪耀的一颗星。