今天,我们学习了一篇课文——《自己的花是让别人看的》。确切的说,我有感触的地方不是人人为我,我为人人的精神,而是德国那独特的美。
德国,一个发达级别的国家,有着高楼大厦,有着先进的技术与丰厚的资产。按道理说,现代城市,现代国家,应该都是钢筋水泥房屋才对。但是,在德国小镇上,窗前街旁,家家户户都种植有艳丽的鲜花,红的怒放,黄的鲜艳,白的娇嫩,这是一种多么奇妙的景色啊!况且,这些鲜花都开在临街的窗前,一路走过去,绿叶衬着花儿,这种自然之美,纯洁之美,奇特之美。这种美,是许多科技发展先进国家不可媲美的。
现代生活,随着科技发展,城市里高楼大厦拔地而起,农村中黄沙漫地,而树呢?这最基本的清新自然,也随着科技的飞速发展而消失了。如果人们在建设高科技城市,高科技生活的同时,也能多多注意花草树木的种植,那么,一个繁华与自然交相辉映的将给地球多一份份美丽,为生活添一份绿意,人类也会受益匪浅。比如说维也纳吧,那就是一座自然与现代相融合的城市。
中国,一个庞大的国家,但森林中是面积却排在世界中间甚至过几年到中后位置。作为一名中国人,我多么希望在中国各个城市,乃至世界,都像德国一样,拥有“满街花朵如林阴道”的景色呀!其实,城市与自然相融合,衬着蔚蓝天空的景色,恐怕是最美的了。不遮掩的说,按照这样看法的速度来说,没过几十年,也许世界上就没有自然之美存在了。
如果这样,开发再多的房屋也没用了。
我所向往的城市,恐怕也就是郊区与现代相结合了。那种境界,既包含了现代科技的便捷,更富有浓浓的绿化色彩,多么神圣,多么奇丽呀!