有趣的一节课作文
盼星星,盼月亮,总算盼来了周五的社团课。我迫不及待地闪进了陶艺教室。
由于是第一节课,老师让我们自由发挥。我左思右想,做什么好呢?飞机?不行,太难了。月亮?不行,太简单了。对了,做个杯子吧,不简单也不难,我为自己想到了这个好主意而暗自得意。
正当我要着手做时,又愣住了。怎么做呢?算了,随便做吧!我左摸摸,右捏捏,不小心在杯壁上挖了一个小口子。突然,我停了手,瞧!这不是一个像模像样得花壶吗?我高兴极了,立刻把这个刚发现得花壶完成了。
后来,我得作品居然被老师选中了。说不定,烤干之后还真能用来浇花呢。
暑假期间,妈妈给我报了一个美术班,其中有一堂课是手工课,我非常喜欢,就是陶艺课。
这一天,我一进教室,就闻到一股泥土味,原来是老师在和泥呢!
老师和好泥后,给我们每人分一块,让我们来做“泥罐子”,并细致地说出了做罐子的方法。
开始做了,首先先拿出一点点泥,把它揉搓成圆形,压扁一点,做成罐子的底,再拿出一点点泥,抹上一圈泥浆,把这一条泥对着泥浆的地方固定着,以此类推,一直站到罐子的顶部就好了。不过,粘到罐子弯曲的地方,要一点一点地往外或往里粘,这样就会呈现出瓶子的弯曲度。最后再把罐子装饰一下就好了。
虽然我这次做的不太好,妈妈说你是第一次做,已经做的很好了,以后会做得更好!