课堂是学生生活中最重要的内容,课天天按部就班地上着,很容易让我们感到枯燥,如果现在非让我写有趣的一堂课,那我就写一写我从前并不看好的音乐课吧!
这学期的音乐课一反常态,老师教我们学了感恩的心手语歌,是学校规定的,上课时大家都认真地听讲唱歌,老师一步步地教我们手语,同学们都做得很起劲,一个个都看着歌谱、唱着歌词,手里还表演着手语,因为语文老师说让我们分组比赛,所以大家都用前所未有的劲听音乐课,大家都认真严肃,从讲台上往下看,做得手势标准整齐,得到了音乐老师的好评,这时,语文老师过来了,我们都高兴地给她表演了手语,老师说我们的歌声非常动听,如果多加练习,比赛时一定能拿奖,我们听了以后,都信心十足。
托尔斯泰说:成功的教学靠得不是强制,而是激发人的兴趣。音乐老师正是利用这一点,激发了我们的兴趣,使我们高兴的做一件事,才得到了如此好的效果。音乐是一门有声艺术,它主要是靠歌曲的发音和识谱来完成的,我们正是通过正确的发音和识谱才得到语文老师的充分肯定。
以前,我并不很喜欢音乐课,总是课堂上说话或者写其它课的作业。但是,从这一堂课改变了我对音乐课的看法,一堂课下来,大家都很快乐,这是一堂有趣的课!