周六的上午,我们小记者来到童画美术教育中心学习手工制作。这是一堂非常有趣的手工制作课。
课堂上,老师发给我们每人一个乒乓球、一根筷子和几块颜色各异的橡皮泥。这是要做什么呢?
接着老师拿出来了做好的作品,原来是一个橡皮泥玩偶——愤怒的小鸟。看着老师手里拿着的愤怒的小鸟,小记者们都开始兴奋起来,都要自己亲自试一试。
老师把每个乒乓球用小刀刺了一个洞,把筷子放在里面。把乒乓球当玩偶的头,筷子用来做躯干。小伙伴们拿着一大块橡皮泥捏成圆形的饼状,然后把乒乓球包住,这样玩偶的脸就有了颜色。再捏几块圆圆的白色、黑色橡皮泥,小鸟的眼睛也做好了,你看那黑色的小眼珠好像在夸奖我呢。
接着是做小鸟的头发了。三根黑色的、圆圆的头发,竖在小鸟的头部,显得非常精神。我把小鸟的头发粘在头上,可是一不小心头发掉了,原来是粘的不够紧。没关系,重新再来。最后要做的就是小鸟的嘴巴了,愤怒的小鸟嘴巴长长的,两瓣嘴唇张开着,好像要张口吃东西一样。
小伙伴们拿着自己做的愤怒的小鸟,大家一下子围了上来。你一句,他一句,边说边哈哈大笑。原来大家做的小鸟都不一样,有的小鸟的头发掉了,有的小鸟的嘴巴歪了,还有的小鸟长了双红眼睛。但是我们都很开心,因为我们从手工课里得到了快乐。