在学校中学习,沐浴着墨香的阳光,啊!美丽的校园真好!课间十分钟,同学们快乐的嬉笑着、快乐玩耍着。突然叮铃铃……叮铃铃……上课铃声一瞬间响了起来,同学们似乎不舍得的走进教室。
这节是生物课,我们刚刚坐好,生物老师就迈着大步走进教室站稳在了讲台上,便说了一句话,我们全班就沸腾了起来:“今天,我们要去实验室做关于鱼的实验,同学们要带好课本,说着就出去了,我们全班便有了喧闹声,鼓掌声、有的甚至早就三步二步的跑去实验室了,我们到了实验室按照位置坐了下来,见桌子上放着一小盆水,一个气球,二个吸管和曲别针以及两个小小的塑料片,却看不见鱼的半点影子,我们不由的懊恼了一阵子,只是老师却说:“我们今天只是先做一个鱼的模型,你们按着书上的布置做成一个鱼的模型,看鱼尾有没有产生动力的能力。”于是,我们就一手拿书一手拿着工具,开始制作了……
我先把气球吹起来一点点气,又看着书把水成功的注入了气球里,把吸管轻轻地堵上,又用曲别针一别,夹上了尾巴,用另一个塑料片固定在了鱼尾上,按照书上说的做,轻轻地压在气球上方--鱼头上,又摆动着“鱼”的尾巴!咦!你看!你看!那条“小鱼”真的“活”了起来你,摆摆“尾巴”正往前游呢,叮铃铃……下课铃声响了,我们还留连忘返的玩弄那“小鱼”呢!
这真是一堂有趣的课。