今天班队课之前,老师让沈方园在黑板上画上一张大大的脸。同学们一下子议论纷纷:“这是干什么呀?”“真难看的脸,干吗用呀?”“不会是让我们做游戏吧?”……
上课铃声终于响了。老师走进教师,微笑着告诉我们:“这节课我们来做一个游戏——贴鼻子。”老师的话音刚落,教师里顿时像炸开了锅,同学们一阵欢呼。
周老师简单的讲了游戏规则,游戏终于开始了。
第一个是王倩霞上。老师用一块布把王倩霞的眼睛蒙个严严实实的,又让她原地转了三圈。这下,王倩霞该分不清东西南北了吧?果然,她伸长了双臂,像一个瞎子一样,东摸摸,西摸摸。呀,她摸到了黑板外边的墙上。可能是感到不对劲吧,她有改变了方向。一阵努力,终于又转回到了黑板前。我本来提着的心,这下稍微放下了点。只见她在黑板前舞动着两只手,一会儿摸到嘴巴,一会儿摸到眼睛,一直不能确定下来。“错了,错了!再高点!”“再低点!”“往左边点!”下面的同学边笑边提醒她。这下可把她给搞糊涂了。她不再同从下面同学的瞎指挥,迅速把鼻子贴在了黑板上。“哈哈哈,真滑稽!”“哈哈哈……”一阵阵笑声从她身后传来。她赶紧扯下布条去看自己的成果,原来把鼻子贴到了嘴巴上。“哈哈哈!”她自己也不好意思地笑起来。
接下来,老师又让其他同学也上来贴。他们有的贴到了眼睛上,有的贴到了脸上,甚至贴到了脸蛋外面。教室里一片欢快的笑声。一直到下课铃声响了,我们才恋恋不舍地结束游戏。