今天,我们又迎来了有趣的魔术课。这次,罗老师给我们做了一个名为“硬币穿越”的魔术。她首先请出一位嘉宾——硬币先生。
老师神秘兮兮地说:“我要把这枚硬币变到一个你们想象不到的地方。”唉,老师又在卖关子了。她把双手插进口袋里,神秘地微笑着。过了五秒钟,她从口袋里掏出一个红色的“小型飞碟”,念起了咒语:“天灵灵,地灵灵……”然后再打开”飞碟”,里面还有个“小飞碟”;再打开“小飞碟”,里面有个小的布袋。老师故意放慢速度,从布袋里把硬币慢慢取出来。有的同学睁大眼睛,张大嘴巴,呆呆地望着老师;有的似乎不太相信,说老师在作弊;还有的努力思考其中的原因......
老师听了同学们七嘴八舌议论出的结果,便请了叶同学和梁同学上讲台试一试。但两位同学嘴上说简单,却怎么也达不到老师做的效果。
老师看大家都猜不出来,就揭秘了。原来:老师还用了一个神秘小道具,就是硬币坐的“滑滑梯”。先把“滑滑梯”的一头插在小布袋里,再隔着“滑滑梯”把外面几层用皮筋捆好,放在口袋里,然后让硬币顺着“滑滑梯”溜到布袋里,最后,把“滑滑梯”轻轻拔出来,硬币就安全地到了布袋里。
这个魔术太有趣了,如果你们也感兴趣,可以去试一试,考考别人哟!