今天是来海伦上课的日子,我去领了书就往指定的班级走。在这个班我认识了许多人,比如“长江老师”、“黄河同学”和其它几个好朋友。
在第一堂课,老师给我们说了很多重要的东西。第二堂课,老师让我们玩了好几个有趣的游戏,有:抢椅子、躲避球、抢镜头等。可其中我最喜欢的还是“躲避球”这个游戏。然而可惜的是我并没有玩到,但我还是很开心,因为有我的好朋友们上场。
游戏开始了,因为我的朋友脸胖胖的,所以戴三角帽时老是会挡住部分视线,导致他看不见在地上调皮滚动着的球。他一直找不到,也躲不了,明明球就在他的前面,但因为戴着三角帽的原因,他就像在盲人一样在地上摸索了很久也摸不到球,逗得我们哈哈大笑,最后我们的比分被打平了。回来的时候,我与他说了一些悄悄话,他让我参与下一个活动,否则可能会赢不了整场比赛了。最后一轮的游戏,我们A组出了5个人,B组也出了5人。第一局我们把两个B组的人都打出场了;第二局我们齐心协力,又把B组的一个人打出场了……经过我们一次次的努力,虽然凭借着充沛的体力和集体的智慧,可最后还是在二比二的对决中不幸落后对手,失败了。
虽然我们A组败给了B组,在游戏中没有取得胜利,但我们还是很开心。因为我们不仅收获了知识,同时也收获了友情和快乐。