有趣的一节课作文
儿时的每一件小事,都如同沙滩的贝壳,随着岁月与时光的流逝,这一个个贝壳,总是静静地躺在沙滩上,就算是沉入沙中,也很容易被挖掘出来。那一节语文课就如沙滩上的贝壳,让我至今难以忘怀。
“叮铃铃”伴随着铃声,同学们飞奔回教室,只见老师正站在讲台桌前,手里拿着两本书。只见老师将一本书的一页放进另一本书的两页之中,两本书很快就合成了一本书,随后,她清了清嗓子,说:“今天我们来进行一场拔书比赛。”话音刚落,底下就是一阵窃窃私语,“老师葫芦里卖的什么药啊?”“什么是拔书啊?”“听上去挺好玩的样子。”“是啊……”
老师向我们介绍了规则,只要谁能把这两本书拔开,谁就赢得胜利。接连两位同学上台试了试,都没能将这本书拔出,最后一把,老师叫来了我们班的四大金刚:倪宇晨,吴昊哲,王勤博和一位“重量级人物”——刘鼎畅。只见四位同学信心满满地走上台,每个人扯住书的一个角向外拉,底下的同学都为他们加油鼓劲,台上的同学抓着书,指尖发白,头上已布满了密密的汗珠,眼看书已经微微移动了,四位同学的脸已经憋红了,说时迟那时快,只听见“刺啦”一声,全场安静,原来并不是书被拔了出来,而是书的封面被同学拉了下来,老师站在一边啼笑皆非。
老师接过两本受伤的书,左右手各拿一本,轻轻抖了一下,两本书就被轻松分开了。看到这个结果,同学们一脸不可置信。老师告诉我们书拔不出来,是摩擦力的原理。
这节课真有趣啊!