我想起了一堂有趣的课,是钟老师的一堂笔顺课。这堂课让我们大家都长知识了。比如“毋”这个字我原来不懂,但现在我知道它的读音了,也知道它的笔顺了。
我们之前并不知道“爽”是什么意思,现在我们知道了“爽”的意思。“爽”的一横和四个“ㄨ”是表示窗户,那个“人”是一个人,合二为一就是一个人站在窗户边吹风,感觉很爽。原来“爽”是这个意思啊!
老师上课的形式很有趣,他让我们猜笔顺,如果猜错了,老师就会说恭喜你们答错了。如果猜对了呢,他就会说恭喜你们答对了。天哪,听完“恭喜”,还会用英语反问我们。除了以上两种,还有另外一种“必杀技”。他让我们猜一个字的笔顺,我们大部份同学都说一个笔顺。老师竟然用英文说了两遍“你们确定?”,最后我们肯定了我们的答案,结果老师跟我们说恭喜你们答错了。很多人开始叹息,但就在这个时候,老师又补了一句“才怪!”因为我们知道不是对就是错,老师这样说那就是对的。顿时大家都大叫一声,接着欢呼起来。
除了这些还有一个很好笑的事,就是老师在问“乃”的第一笔是什么的时候,有一个同学说这么简单就过了吧。老师就叫他到黑板前面,问他”乃”的第一笔是什么。他说“横折折折钩”,老师说:“错了”。然后老师又让他说“及”的第一笔是什么?这回他答对了。这真是“生死一念”啊!
这就是我觉得有趣的一堂课。