今天上午,我们去实验室上科学课。
在去实验室,我们的班主任刘老师,叮嘱了我们,严肃地说:实验室是一个危险的地方,那里有硫酸,有易爆炸的物品,大家千万不要乱碰,一不小心,就会炸掉一根手指头。
我到了实验室里,里面的情景非常好,天花板上有着地球形的图案,椅子可以转动,没有任何危险物品。我们找了一个桌子坐了下来,听着老师说的话,老师跟我们介绍了一下桌子上的东西,然后,老师让我们用三脚架上的饭盆借一点水给老师,然后老师倒进了一个罐子里面,然后又用那个罐子往我们的饭盆里面倒了一点盐水,然后把饭盆放在三脚架上,让老师点燃酒精灯,看着盐水是怎么分解的,过了一会儿,我们的盐水先冒出来的气,后来水面冒出来的气泡,气泡越来越白,从透明到洁白,后来,我们才知道,我们的盐分解出来了。又过了一会儿,我们的水像结了一层冰是的,水面慢慢的封闭了起来,后来,老师告诉我们,盐要从水里面爆发出来了,让我们离盆子远一点儿,免得爆到自己的脸上。后来,盐真的像爆米花一样爆了出来。
等水没了的时候,老师让我们每个小组的组长拿一个放大镜来观察,看看跟我们吃的盐和现在在盆里的盐有什么共同点和不同点,后来,我们每个人都说全了以后,老师就让我们下课。
真是一个有趣的试验课。