有趣的一节课作文
星期二下午第二节课,综合实践课老师让我们带水果来分享。我们都带了水果,老师说要岭南水果分享会。
上课了,按四人学习小组坐好,我们都把水果放在桌面上,老师说放音乐就开始吃。教室里响起了动听的音乐,开始吃了。老师一组一组地帮我们拍照,我们桌面上的水果真丰富啊,老师说:“看得我都要流口水,大家要不要和老师分享一下自己小组的水果啊?”听了老师的话,很多同学都把水果拿给老师:“老师,请你吃我的桔子!”“老师,我请你吃芒果。”“老师,我请你吃龙眼干。”……教室里热闹极了,大家开心地吃着水果,有的同学过位到别的小组吃,有的去办公室请班主任和别的老师吃。
我吃了很多水果,有香蕉、西瓜、菠萝、桂圆、杨桃……,这些水果真好吃啊,又美味又有营养。老师也品尝了我们小组的水果,我们小组的李梓彤、邝楠、梁天恩都带了很多水果,还有一个同学带了水果沙拉,水果摆满了桌面上,老师说:“你们小组水果真丰盛啊!”
准备下课的时侯,老师用电脑给我们看了许多岭南水果的照片,介绍了水果的名称,形状、味道等。然后老师还给我们观察了没切开的杨桃和切开像五角星的杨桃。
这节课我们上得很开心,这真是一节有趣的课啊。是我至今为止在小学上的最开心的一节课了。我想,我们全班同学都应该上得很开心吧!