咦?教师里怎么闹哄哄的?原来我们作文班要开展一次“穿气球”活动。得到气球和铁丝后,我东瞧瞧,西望望,看同学们开始了没有。这时,一位同学已经吹好了一个气球,我也赶紧鼓起腮帮子开始吹气球,气球胀了起来,我连忙用手捏紧气球,扭了几圈,系了一个疙瘩。
看着像丝线一般粗细的铁丝,我的心里好像“十五个吊桶打水,七上八下”,心想:“穿气球?怎么可能?”我连碗都洗不好,更别提用铁丝穿气球了。突然教室里响起了气球:“嘭”“嘭”“嘭”的爆炸声。我心里更紧张了,时间一分一秒地过去了,我终于鼓起了勇气用右手轻轻拿起铁丝捏紧,嘴里嘀咕着:“小气球,来!让我给你扎个针吧!”我用颤抖的手把那根像丝线一般粗细的铁丝戳进了气球的小肚子里。
“进了!进了!”我欢呼起来,随即又捻了捻铁丝,铁丝顺利地从气球的肚子里穿了出来。我得意地提着气球,大声炫耀着我的“成果”,小气球也像荡秋千似的晃来晃去,好像在说:“嘿嘿嘿!我的小主人厉害了!”老师走了过来,抚摸着我的头说:“真棒!你真是一个心灵手巧的姑娘。”我开心的笑了,同学们也向我投来了羡慕的目光,我既得意又自豪!
这堂作文课真有趣,既让我们动手体验,又培养了我做事的耐心和细心!我真希望多举行一些这样的活动呀!