今天是星期五,我们迎来了社团课。
参加烘焙课,我每次都会带一些自己做的东西回去。今天又会做些什么吃的呢?好期待呀!
上完美术课后,我和任飞扬、周钰杰等同学一起到指定地点集合。哦!人还没到齐!那我们先写会儿作业吧!我拿出语文试卷,做了一面半后,烘焙老师走了进来,说:今天我们做纸杯蛋糕!随即传来了一阵欢呼声——“耶”!
这里做蛋糕的工具,我家里都有,什么打蛋器、刮勺、蛋糕模等等,一应俱全,关键是我都亲手做过了呢!
做蛋糕的流程是先把蛋黄和蛋清分离,用手动打蛋器搅拌面粉和蛋黄,然后用电动打蛋器打发蛋清,白糖分别加三次。再把两个做好的蛋黄加蛋清混在一起,倒入杯子。最后是放进烤箱里烤。
终于轮到我们来做了!大家都觉得挺简单,所以就你争我抢的上去试手。终于,做好了,可以放进烤箱烤了。我们一边等待着蛋糕早点烤好,一边又争分夺秒的写起了作业。
时间好像过得特别慢,写了很久很久,终于等到激动人心的时刻——出炉。每人六个,先不说吃,闻着的味儿就很香,吃起来松松软软、入口即化的味道实在太好了!
我剩了五个带回教室,同学们都被蛋糕的香味吸引了过来,一个个七嘴八舌的询问我怎么可以做出这么香喷喷的食物,羡慕之情挂满了大家的脸蛋。
好期待下次烘焙课呀!