有趣的一节课作文
今天,我们老师来到教室时,她的手里拿着一包东西,我们都很奇怪,有的同学说:“老师这葫芦里买的什么药?”有的同学说:“老师一定是带了糖果来奖励听话的同学吧。”还有的同学说:“老师一定是带了‘刑具’来惩罚坏孩子了。”这时,老师笑眯眯地说:“今天我们上一节实验课!”顿时,同学们欢呼起来。
实验开始了,首先,老师小心翼翼的把鸡蛋放进水里后,鸡蛋像一个睡着了的孩子缓缓地沉了下去。接着,老师勺了一小勺盐放入水中,用筷子在水里搅拌了一下,只见鸡蛋一直在转圈圈,就像一个舞者在翩翩起舞,可还是没有浮起来。然后,老师又加了一勺盐,搅拌后,鸡蛋像一个醉汉似的摇摇晃晃后,倒向“白花花的床”,就在我们的希望快像肥皂泡将要破裂的时候,老师说:“别急,还没有做完实验呢!”这时,我们的希望又重新点燃了。老师加了第三勺盐,搅拌之后,水慢慢地变浑浊,鸡蛋浮起来了一点,“快,老师,继续加呀!”有一些同学焦急地喊道。老师又加入了一勺盐……“耶!鸡蛋浮起来啦!鸡蛋终于浮起来啦!”同学们激动地叫着,只见鸡蛋就像一艘潜水艇,露出了它的真面目。
你知道鸡蛋为什么会浮起来吗?老师向我们揭晓了实验原理:原来,在清水中加了盐,水的密度就变大了,浮力也跟着变大,鸡蛋就浮上来了。这一次实验课真有趣呀!