听,我们作文班今天怎么这么热闹?原来我们老师在带着同学们玩“你来表演,我来猜”的游戏呢。
老师先告诉我们游戏规则并把我们分成四个小组,每一组用出石头、剪刀、布的办法来选择一位同学上去当表演者,其他同学则在下边猜他的动作表达是什么字。
游戏开始了,第一个上去的是王浩然。他一上去扭头看了一下字条,就伸出两个手指头,意思是字条上的是两个字,然后又用四根手指把脸扒成一张丑巴巴的鬼脸,当时大家就只顾着哈哈大笑了,竟然没有人能猜对答案。
第二轮表演的是包俊豪,兴致勃勃的他看了字条以后做了一个超级大鬼脸,我立刻把手举得高高的生怕被别人抢答了,以我对他的了解一定能才对。老师请我说出了答案,果然是“做鬼脸”“。看着老师赞许的点头,同学羡慕的眼神,我可得意了。
终于轮到我上台表演了,我兴高采烈的拿到老师递来得字条,原来是”愤怒“啊。我紧握双拳,大瞪双眼,还不停的用鼻子喘着粗气,多形象啊,大家应该很容易猜出来的。结果同学们有的说“生气”,有的说“气愤”,竟然还有人说是"撒娇“。真是无语啊!最后我请罗一鸣,他大声说出了正确答案“愤怒”。多智慧的小罗同学,从此他在我心目中的形象发生改观。
下课铃响了,我们还恋恋不舍呢,还有的同学说“这堂课要是可以再上一个小时就好了。”