有趣的一节课作文
今个星期,我们的语文老师给我们上了一节有趣的实践课。
开始,老师给我们看了一句话。是法国的罗丹先生说的:“世界从不缺少美,而是缺少发现美的眼睛。”老师又让我们说了鸡蛋的特点。因为不能全班同学全上去握,所以老师决定用“挑兵点将”的方式决定谁去握。
第一位闪亮登场的是小女生。只见她慢条斯理地走到老师身边。老师小心翼翼地将鸡蛋放在了她最有力的手掌中。只见她五指并拢,使劲了九牛二虎之力,也没把鸡蛋握破,可能是她力气太小了吧。
接着,“大力士”出场了,只见他三步并作两步。迅速的来到老师身边。自信地伸出右手来。老师轻轻的将弱小无助的鸡蛋放在他手中。他五指并拢,使尽了全身的力气,直到筋疲力尽。鸡蛋依旧完好无损的躺在他的手掌中。他垂头丧气的走回了座位去。
接着,又开始小组轮流握,老师让小组长上去拿了两个鸡蛋,让组员轮流握。我跃跃欲试,终于轮到我了,我使尽了全身的力气,可鸡蛋还是没碎。我非常好奇,为什么鸡蛋怎么握都不碎。
直到小组合作结束了,老师才跟我们讲了“薄壳原理”。它将力量均匀的分散到了鸡蛋全身,所以它不碎。建筑家们根据这一原理,设计了许多轻便又省料的建筑物。如:北京人民大会堂、北京火车站、北京鸟巢、英国白宫等。
这节实验课使我受益匪浅。