星期五下午放学,我去围棋兴趣小组学习下围棋。我去的时候已经上课了,一共来了4个小,加上我5个。
开始讲中间几颗棋子是虎口,边上几颗棋子是虎口,角上几颗棋子是虎口,怎么破虎口?不要让我们掉进去,还提问我们好几次。
然后我们下棋,老师让我们下棋前先向对手鞠一躬说“请多指教”才开始下棋。下棋的时候黑棋先,第一步要先下到右上角,这样表示礼貌。然后老师喊:“一,黑棋下,二,白棋下;一,黑棋下,二,白棋下……”等占完角、边和点后,老师让我们自己下。有一个拿白棋的学生再下一个棋子就可以吃了对方一大片,他还没发现,老师走过来说:“你要赶快把他吃了,要不然,他要反败为胜,把你这一小片吃掉了。”拿白棋的就赶快把黑棋吃掉了。我们又玩了一会儿,老师让我们收棋。
第二节课,老师教我们大怎么摆,掉到大嘴里可就出不来了,怎么用大老虎连接,连接有几种方法,老师让每个同学都回答几个问题。老师强调,大老虎很狡猾,然后给我们摆了一个图形,让我们数一数有几个虎口,竟然有5个虎口,只用了4颗棋子。
然后,我们改评分了,2号,4号领先,他们用剪刀,石头,布比输赢,4号赢了,下节课的班长就是4号了。
下课了,本节课的班长喊:“起立”我们说:“老师,再见。”