有趣的一节课作文
星期六,我们的作文班上了一节生动有趣的课,令我记忆犹新。
“小月亮,晃悠悠,乐得小猴翻跟头;小月亮,快快跑,小猴捉住不得了!”我们的课堂里充满了欢声笑语,大家知道我们在干什么吗?我们在做游戏呢!
老师说:“等一会小朋友们都围成一个圈,当水井,按顺时针方向转,一边转一边唱儿歌,选一个同学当”小月亮”,“小月亮”在圆圈里逃跑,“小猴”这时趁机跑到圆圈里,捉住那个“小月亮”,只要“小月亮”被捉住,就算“小月亮”输了,“小月亮”就要表演一个节目,或者说带“月”字的成语或诗句。
第一轮,我自告奋勇当“月亮”,我信心满满地说:“我一定不会被捉住的!”智博同学当“猴子”。我东躲西躲,同学们防止“小猴子”进来,快速地转着圈,可还是拦不住这只机灵的“小猴子”。不一会儿我就被捉住了。我苦思冥想,终于想出了一个成语——“日月如梭”。
第一个游戏结束了,我们又开始了第二个游戏——“三打白骨精”。
规则是两个人背对背站着,然后原地跳三下,唱:“三打白骨精”。唱完,就要转180度,并且分别做出代表“唐僧”,“孙悟空”,“白骨精”的动作。
我们又开始游戏了,我的对手是文老师,文老师似乎会读心术,我心里想的都被她猜到了。我出“孙悟空”,老师就出“唐僧”,我出“唐僧”,老师就出“白骨精”。最后我惨败,内心懊恼不已。
这次课真有趣,我不但玩得开心,玩得尽兴,而且还学到了很多东西。下次我还要玩!