有趣的一节课作文
今天下午第三节课,我们四年级的同学很荣幸可以进入到必胜客绿色小超人的环保课。
到了楼上,我和佳慧找了个位置,兴奋的坐了下去。只见桌子上整整齐齐的摆放着我们打开一看,惊喜地说:“哇!我们看着书发现里面有贴纸,上面印的是食物,可能这节课要上关于食物的环保课。
上课了!我们心里兴奋的快要跳了起来似的!每个人都坐得端端正正的,看起来我们都很有精神呀!电脑展示台一打开,我们那没睡醒的小眼睛一溜烟似的变得更大了,而且是雪亮雪亮的。在课堂里有许许多多让我觉得很感兴趣,其中,让我最感兴趣的是里面的膳食宝塔,这个宝塔不跟普通的宝塔不同,普通宝塔是有人在里面住,膳食宝塔装的是食物宝塔,膳食宝塔分为五层,每一层都有他们的“名字”他们分别是(谷粮类)、(水果蔬菜类)、(蛋白质类)、(奶制品)、(油类)这五大“兄弟”的肚子里也有一些“小东西”他们就是食物。当我们一看到那些食物,眼睛发出金光闪闪的光芒,口水直流三千尺啊!里面有冰激凌、三明治、汉堡包等等。
当我们把课程几乎已经上完了,要准备上最后一小部分,他叫“光盘行动”同学们都积极的举起手来,说出精彩的发言,都让我们赞叹不已!就在这时,陈卫鑫说道:“光盘就是把盘子给吃光!”我们听了哈哈大笑、开怀大笑,笑得我肚子都快不行了!大姐姐说:“这位同学真有想象力啊!”接着,我们的笑声便更大!
今天下午的环保课可真有真有趣呀!