有趣的一节课作文
下课的时候,老师在讲台上放了四把椅子,她自己站在边上,笑眯眯地看着我们。
上课了,老师突发奇想:“今天我们上一节说话课,请第一组的同学上讲台来。”第一组有五个人,段雪茹当小记者,其他同学坐在椅子上,谈谈自己遇到的最有意思的事。
段雪茹第一个采访的对象是刘怡静。可是段雪茹站在讲台上像个木偶一样,一句话也说不出。老师知道我们不会玩,就帮着段雪茹。老师弯下腰,笑着问:“怡静,你遇到的最有趣的事是什么?”刘怡静左看一下,右看一下,想了好半天,终于说出来了:“有一次,我们去玩儿,妈妈给我和弟弟买了棉花糖,我吃不完,给了弟弟,弟弟吃着吃着,脸就变得像花猫一样。”听她这么讲,全班同学都笑起来。
为了让每一个同学都能得到锻炼,老师让我们三个人一组说。我和同桌这一组只有两个人,老师让前一排和我们一起,一共五人。段傲珊眯了一下眼睛说:“我的弟弟吃爆米花的时候,把爆米花弄到鼻孔里了。”我抬着下巴,大声说:“大年初九给朋友过生日的时候,我们踩气球,气球的声音很小,突然有一个朋友连续放了几个屁。我说:‘谁连续踩了几个气球?声音那么大。’说完后我突然闻到一股臭味,才知道有人放屁了,那个朋友说:‘是我放的屁,不是气球爆的声音。’哎,这件事真有趣。”
我刚说完,正好下课铃声响了,多么有趣的一节课。