一天,妈妈问我:“你想学编程课吗?可以自己编小游戏,编得好的话还能拿奖学金呢!”我一听,感觉非常有趣,连忙说:“好的!”
妈妈给我报的课程叫“核桃编程”,是一款在电脑里学习的编程软件。我开始学的是入门级,一共有五堂课,每周一堂课,开课时间在礼拜五晚上7点,每堂课完成后才能进入下一堂课,现在入门级的课程我已经学完了。
课程内容由浅入深。一开始是控制人物行走,慢慢地会在路上设置障碍,需要编程序来应对碰到的障碍。比如有一关,要追一只脚脚兔,脚脚兔会在地上挖洞或者放一个胡萝卜,碰到地洞的时候,我需要让人物变大,防止掉下去,碰到胡萝卜的时候,要把人物变小,从胡萝卜下面穿过去。课程越往后面越难,用到的指令也越多。
入门级学完后,妈妈问我是否要继续学习,后面的内容会越来越难,但是也会越来越有趣,我毫不犹豫地回答说:“好的!”
新课程要到暑假才开课,这段时间,我一有空就复习前面的内容,每次都可以找到新的乐趣。我希望以后我也能做出好玩的游戏。