有趣的一节课作文
我喜欢游戏,更喜欢编程,我的梦想就是编一个大型游戏。由此,我十分想上编程课。今天,是我第一次编程课。我走进教室门,周围的一切都是陌生的,同学们有说有笑,谈得不亦乐乎。原来,他们互相都认识,这使我有点害羞,感觉就像鸡立鹤群一般。突然,老师进来了,手里拿着一大袋糖果,与几个漂亮的作业本。老师与我们打了招呼后,告诉我们今天学习用指令使转盘转动,转盘上有六个数字(分别是一、二、三、四、五、六)转到奇数就可以获得奖品。
老师给我们发了道具,给我们介绍了什么是主机,我们学校老师将线分别接在了主机、显示屏、键盘上。接下来就是输代码了,老师教我们想让他转必须叫它的名字,还有“1”代表行动,“0”代表停止。上课时我不再害羞,回答了好多问题,也获得了许多糖果,别人十分羡慕我。
到了最后抽作业本的环节,我摩拳擦掌,跃跃欲试。老师开始倒数:“三,二,一!”老师话音刚落,我迅速按下行动键,但我的转盘转了好久好久,我甚至觉得半个世纪都过去了!看着别人的转盘纷纷停止,还发出欢呼声,我更着急了。突然!转盘停了下来—四!我心态没了,甚至在怀疑电脑是不是有问题。
课程结束了,虽然有点遗憾,但不得不承认,这节课真的有趣,我爱编程!