“叮铃铃,叮铃铃!”上课铃拉开了美术课的帷幕。
陈老师满脸的神秘:“你们知道风铃是怎么发出美妙的声音的吗?”“知道!是风!”这问题难不倒聪明的同学们。“好,我们今天美术课的内容就是画各种各样的风。”陈老师说,“上课前,就让我们玩一个关于风的游戏。好不好?”“好!”听到玩游戏,同学们更加精神了。“请同学们起立!假设你是一棵小树,微风吹过,呼呼。风越来越大,越来越大。风从左边吹来了,呼呼呼!风从右边吹来了,呼呼呼!风又从前面吹来了,呵呵呵!”那些被“风吹倒了”的“小树苗”不禁哈哈大笑,顿时,教室里洋溢着我们欢乐的笑声。
游戏结束了,正式上课。陈老师给我们看来许多资料和作品,说:“微风吹在脸上很舒服,大风吹在身上很凉,有时,还会带来许多不方便,龙卷风的危害更是大。你想画什么风呢?请画在纸上。”话音刚落,大家就拿起蜡笔画了起来。霎时,教室里安静的只能听画画时刷刷的声音。
不一会儿,大家就画好了。这些作品各式各样,都被贴在黑板上。你瞧,有的画着龙卷风,巨大的威力让大树拔根而起;有的画着风娃娃,调皮的它把女孩的头发都吹乱了;有的画着微风,一个人双臂展开,一副很舒服的样子
这真是一堂有趣的课!