我最崇拜的的作文
每一个人都有自己最崇拜的人。有的人崇拜英雄,有的人崇拜伟人,有的人崇拜父母,但我最崇拜我的奶奶。
奶奶今年六十多岁了,身体也不是特别好。尽管自己已年过花甲,但她却还是那么孝顺,她总是尽心照顾着年过九旬的婆婆。我的婆婆患有老年痴呆症,但是奶奶从不嫌弃,一有时间就把婆婆接到家里来住。每次婆婆来她都把自己很好的衣服拿出来给婆婆穿。奶奶知道婆婆喜欢吃肉,就买来很多肉,做给婆婆吃。奶奶除了照顾年迈的婆婆,也无微不至地照顾我。从我一出生,就是奶奶一手把我养大。以前,我没剪短头发时,她天天六点钟起来给我扎头发。现在,为了不让奶奶那么辛苦,我就把头发给剪了。但她还是对我千叮嘱万交待的,总担心着我。
奶奶的心肠可是特别的好。有一次,我们家楼下的那个邻居取了很多钱回家,可能因为他提的东西很多,就把那个钱包掉在了楼道里。我奶奶正好下去买菜,就在她的门前看见那个钱包。她捡起钱包,发现钱包里有很多钱,还有那个邻居的身份证。于是,奶奶就敲敲邻居家的门,见邻居没在家,就在那个邻居的家门前等了一个下午,最后那个邻居回来了,奶奶把钱包还给了他,他对奶奶说:“真是太谢谢您了,这是给我在外打工的女儿汇的钱,弄丢了就可不好了!”可奶奶却说:“邻居之间还说什么谢,这是应该的嘛!”
奶奶是一个乐观豁达的人。如果谁家有困难,她总是毫不犹豫地伸出援助之手帮助他们。她每天都穿得漂漂亮亮的,我经常都会问奶奶:“奶奶,你穿得这么好是给谁看的。”奶奶说:“我是穿给自己看的!”虽然她这一生经历三、四次的车祸,身上伤痕累累,病疼满身,但是她还是很乐观地面对生活,每天都是笑呵呵的!