我的2035作文
我的外公戴着一双近视眼镜,一头黑白相间的头发,看上去非常文质彬彬。虽然年近七旬,但他一点也不服老,仍然不断学习新知识。最近,他摇身一变,变成了一个ppt制作高手,很多照片和资料被他“关照”编辑后,都变得特别精美。
这个暑假,我们一家去俄罗斯旅游,拍了上千张照片回来,外公决心要为为大家制作ppt专辑留念。
起初,ppt的一些复杂功能外公几乎一点儿都不知道。他心里暗暗地想:可不能让大家失望啊!我要自学完成ppt!于是,他特地买了一本ppt的制作说明书,天天刻苦钻研,终于把我们的照片变成了美丽的ppt。
外公制作ppt过程中,一做就是一天,经常废寝忘食。他特别认真,每天都阅读我们从俄罗斯买回来的旅游书,摘录其中的文字做ppt解说,最后终于完成了五集共计几百页的ppt,图文并茂,美不胜收。刚一做完,他就迫不及待地邀请我们欣赏作品,还欢迎我们在他的ppt中寻找错误——那就是错别字和图文配错的地方。为此,我们还发生过激烈的争论。
“这明明是叶卡捷琳娜宫,不是冬宫!” 我大声指出。
“这的确是冬宫,不信你翻翻书!”外公不服气地说。
“你看,琥珀屋就是叶卡捷琳娜宫的,不是冬宫!”我翻开书指给外公看。
外公看了书后终于承认自己“张冠李戴”,一场争论以外公的认错结束。听完了我们指出的一个个问题,外公开始虚心订正,不断修改、完善作品。
最终,在外公的不断努力下,ppt终于完成了。我特别感谢他给我们留下了一个美好的纪念。
瞧,这就是我的外公——一个聪明好学、认真钻研、有错就改的高级工程师!