我的2035作文
自从上幼儿园后,我远离了农村,远离了乡村生活。可一件件乡村趣事却永远留在我的记忆深处,回想起来,多么令人回味啊!热闹的城市的清晨是被汽车和嘈杂的喇叭声吵醒的。然而,当你身处在农村时,你会有另一番别样的感觉。在农村的清晨,是被公鸡嘹亮的歌声唤醒。当你醒来时,你会闻到泥土的芳香,丰收的气息,仿佛置身于大自然的怀抱。
置身于乡村中,起来后首先做的事情就是喂鸡。喂鸡也是一大乐趣。当我走出家门,捧了一大堆谷子去喂鸡,那些小家伙们好像早已在那里守株待兔了;见到我拿了谷子,马上向我跑来,一大群的鸡把我围了起来。不时地伸长头颈,想从我手里啄点谷子吃,可我却故意把手抬高,使它们吃不着;这时,有些鸡好像没有了耐性,索性扑腾双翅,随时准备向我手扑来,抢走我手中的谷子。看着他们那迫切的样子,我用力把谷子往前一抛,“轰”的一声,这些鸡飞快地朝谷子坠落的地点进发, “吧嗒吧嗒”,不到一会儿,谷子便被它们的消灭光了。
最有趣的事是看母鸡生蛋。一天我和表弟听外婆说一只母鸡在生蛋,我们就悄悄的走过去躲在旁边观察。只见母鸡先是左看看、右看看,发现没异常情况后就安静地躺着,不一会儿工夫母鸡站起来了,发出“咯咯”的声音;我们走过去一看,原来,母鸡下完蛋呢! 弟弟走到母鸡的后面想偷偷摸摸地抓母鸡尾巴下面的蛋。一声狂吼,将弟弟吓一跳,只好将蛋放回鸡窝;母鸡见弟弟的动作,就知道他要把蛋偷走了, 便生气起来,用自己的尖嘴啄弟弟的手。只听一声“啊!”原来,弟弟的手被母鸡啄了一下。我们一看大笑起来。我笑得趴在了地上,妈妈笑弯了腰,外婆笑得合不拢嘴。
啊,乡下乡村生活多么有趣,多么丰富,多么令人怀念!