鸟儿欢快地唱着歌儿,蝴蝶在空中翩翩起舞。春风轻轻拂过,大树摇着头,把头上的叶子摇下了一片片,蝴蝶也飞来这儿,与落叶共同跳起了圆圈舞。
我跳着蹦着走在公园的小路上,看白云多柔软,瞧太阳多明亮。灌木丛中隐隐有些动静与声响,瞧太阳多明亮。灌木丛中隐隐有些动静与声响,“沙沙沙——”我便迈向前,扒开灌木丛探个究竟,只见一群白色的,像雪球一样的东西从里面弹了出来,降落在了那边的茶树上,我吓了一跳。急忙上前查看。
只见一个小家伙不停拍打着翅膀,蝴蝶!它的翅膀似乎受伤了,于是我抬起手,伸向那棵茶树,触摸到了它的翅膀——这个小东西都已经受伤了,为什么不去休息,偏要在这儿练习飞行呢?
它给我的心灵带来了极大的震撼。难道是因为它感知到春天来了,想去享受一番吗?
记得小时候,我也常在这公园的小路上玩耍,也常听见欢快的鸟鸣声,在广场上追着晴蜒与蝴蝶更是来这里玩的必须品,就像是一日三餐一顿也不能少的道理一样。有时蜻蜒会故意在我前面诱惑着我,然而那时候天真的我当然会跟过去,一扑,一拍,自以为蜻蜒在自己怀里,可事实呢,蜻蜒却还在我前头飞着呢!而蝴蝶可比蜻蜒温顺多了,有时运气好,它们便会停在我的肩头或是指尖上,每当到这时,我便会喜不自胜,心里就像蘸了蜜一般甜,而我的兴奋常会把它们吓跑。
到现在每当触摸到蝴蝶,我的心里总会泛起一波对童年的美好回忆……
触摸蝴蝶,就像感觉触摸到了春天,就感觉到了一种无人能及的童年温情……