春天已至,处处姹紫嫣红,莺歌燕舞。我和小桔灯的朋友们将要一起出去找春天,大家都激动的不得了。
我们最先来到了一处百花盛开的地方。我忍不住摘下一朵粉红色的花,小心地撕下一瓣,尝了一下:“哎呀妈呀,苦死我了。”橙子老师说:“这种花的花瓣很苦,但它的花蕊很甜哟!”我豁出去了,又尝了一下,“嗯,真是太好吃了!”我回味着。怪不得蜜蜂都爱钻在花蕊上不出来,而且酿出的蜜也是那么甜。真得感谢勤劳的小蜜蜂,不然人类就只有生吃花蕊了。
我们沿着小路一直往下走,路上几乎都是一片花的海洋:红艳艳的山茶,金灿灿的迎春花,粉嫩嫩的樱花等,颜色各异,姿态不一。各种不同的香气迎面而来,我的心已经完全沉浸其中,不能自拔了。
终于,我们到了下面广场的一角,老师给我们发了风筝和颜料,让我们这些小画家自己涂鸦。我拿到的是米老鼠图案的风筝,一开始,我非常细心地涂涂画画,可是当我看到别人已经在放风筝的时候,我的心再也按捺不住了,我三下五除二地就完成了。可是画出来的样子把我都惊呆了,丑也不要这么丑吧。“管它了,只要能放就可以了。”我怀着无所谓的心态。
“放风筝去咯。”只见我一手抓线,一手抓风筝,奔跑没几下,我的米老鼠号风筝就起飞了,之后就越飞越高。正在我高兴的时候,手中的风筝线和别人的缠在了一起,我们弄了好半天才解开,不知不觉中,我的风筝“坠机”了。
时间如水,一挥洒就没了。眨眼间就到了要回去的时候了,我们的脚步却难以迈出去,但还是恋恋不舍地离开了。
春天来了,我们都在这春景之中,正如高鼎的诗:“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”