今天老师带领我们去“口袋公园”寻找春天。为什么叫“口袋公园”呢?因为这个公园很小很小,就像我们衣服上的口袋一样,所以称之为“口袋公园”。
步入公园,就听见小鸟在枝头叽叽喳喳地唱歌,好像在欢迎我们的到来。还有一些老爷爷老奶奶在树下开心地聊天、打牌,整个公园充满了一片欢声笑语。
忽然大家被一股花香所吸引,同学们都随着花香去寻找鲜花的踪迹。原来,我们闻到的花香是樱花的香味,樱花的颜色有很多种,有淡粉色、粉红色,美丽极了。花瓣一层一层的包裹着花蕊就像襁褓包裹着睡觉的小宝宝。有的樱花还未绽放,还是花骨朵,小小的几乎看不见。樱花的叶子是成对儿成对儿的开放,用手摸一摸,树叶像丝绸一样的柔软,滑滑的十分舒服。当我在一旁认真整理自己的观察记录时,一位同学的疑问打破了我们的宁静,“这是什么花呀,这么漂亮?”我们跑过去一看,哦,原来是连翘。
连翘每一朵花都有四片花瓣。淡黄色的花瓣一团团一簇簇的长在一起,四片花瓣长长的,特别柔软,花朵中间有一根长长的花蕊,像花仙子一样亭亭玉立地站在花瓣的正中央。连翘花闻上去有一股淡淡的清香。与其他植物相比不同的是,树枝的中间是空的,用手摸上去,树枝比较粗糙。成团成簇的连翘花连在一起,我们置身其中,仿佛身在花的海洋。
公园里的景色美不胜收,除此之外,还有碧绿挺拔的松树,美丽的玉兰花和紫叶李姿态万千,共同装扮着春天。我爱这公园一朵朵、一簇簇美丽的花朵,更喜欢这生机勃勃、五彩缤纷的春天。