冬雪飞舞,梅花独放,是春天在谱写着她的序曲吗?——题记
冬天的漫天飞雪萦绕在心头,寒风吹来,脸颊上隐隐有些刺痛,昔日里那开满树的花,如今已是零落成泥碾作尘,只有香如故;而那粗糙的树皮则是与凛冽的寒风斗争的痕迹,如今已饱经沧桑,记录着多少过去的痛与泪!但在它那沧桑的身体内,仍旧隐藏着一颗炽热的心。
向前走去,无垠的雪,一个人,一串脚印,一棵树。寒风中夹杂着冬雪,枝头低垂的叶终究抵挡不住寂寞与孤独,它决定了,一跃而下,只愿化作春泥更护花。
孤单的树,寂寞的叶,落寞的人。
踏雪寻梅,“墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。”一枝梅凌寒独放,她不因没有彩蝶缠绕而失落,亦不为没有蜜蜂追随而沮丧,更不似那癫狂柳絮随风舞,也不学那轻薄桃花逐水流,而是无私、无怨、无悔地默默绽放于严寒之中,在风雪中送一缕暗香,给孤独之人一抹温暖。
这寂寥悲苦的冬,终究阻挡不住生机盎然的春。衰败的身体终会被唤醒,已逝的魂终会被凝聚,颓败的生命终会拥有不孤单的生活。
冬天现已走远,春天向我们走来,你听,春天的脚步是那么的欢快,春天的心跳也是那么的热血沸腾!树、叶和花也开始展现自己,听,树的心跳,叶的脉搏,花朵绽放的声音,他们都在等待,等待春天,等待着希望!
在今后的人生道路上,我们应该学会等待,在等待中努力,或是在努力中等待,等待人生中的春天,朝着自己的梦想和目标而奔跑,奋斗。相信只要挺过了寒冬,只要你坚持执著,就一定会迎来春天,迎来收获和希望!