风筝升起,禁不住丝线缠绵;大雁南飞,依然频频回望。岁月易老,世事易变,流逝的岁月中,不变的是母亲那一生都深情的牵挂。
——写给母亲
“快点,快点!慢吞吞的,如果迟到了我可不管!”父亲不停地催促我。
“急什么呀,如果东西忘记带了那可麻烦了。”母亲却不紧不慢,“你的东西可不要忘带了,大老远的,我们可没时间去给你去送东西。”
“知道了,知道了。我又不是第一天上学,要带什么东西我清楚。啰嗦!”我很不耐烦地说。
终于东西都收拾完了,我一身轻松地上了小车了。父亲准备开走的时候,母亲却追了过来。手里拿着一个塑料袋,气喘吁吁地说:“这几天可能会变凉,带多件衣服去吧。”
我一脸不耐烦地推开了,说:“不会,不会,瞎担心什么!”
父亲也在“帮腔”道“他不要就不要逼他了,说不定这几天还不会冷”
不料,到晚上上晚自习的时候吹起了一阵阵冷风,使我不禁打哆嗦,脸变得通红,手渐渐失去了知觉一般。
鸡鸣响起了,可还太阳被乌云裹着,使它无法挣扎,让寒气在校园内为所欲为地刮着我脸。我先是不卑不亢的,但是随着乌云的密集让我慢慢引起了担心。天气果然不出所料地下起了倾盆大雨。最可恶的是连我的衣服都被打湿了。
湿漉漉的,被风一吹令我连打了几个响亮的喷嚏。我想打电话给母亲,可是想起昨天下午我坚决不带衣服的态度让我实在没勇气打电话告诉母亲我要她衣服过来。更何况母亲也说过不会过来送的。
正当我徘徊的时候,同桌走了过来,手里还拿着一个熟悉的塑料袋,说:
“你家长送东西来了,打开来看一下吧!”
不出意料,里面就是一套衣服。但还有一张纸条,用着歪歪扭扭的字体写道:
“孩子,不管你现在需不需要多穿衣服,但是身体最重要!不要着凉了!”
这时,云消雾散了,太阳像是在灯塔的指引下从迷茫的大海中走的一艘帆船,发出了刺眼的光线。风在微微地吹动着绽放的木棉花,棉絮在风中随风飘动……