我最的礼物作文600字
在我收到众多的礼物中,最让我难忘的,不是那精美的贴画,也不是酷酷的牛仔裤,更不是可以让我一个人听音乐的耳机……而是我妈妈送我的那一块小蛋糕。
那天,20xx年11月12日,那是我的九岁生日。一起床,我就飞奔到妈妈的卧室:“妈妈!妈妈!你知道今天是什么日子吗?”“当然记得,这么重要的日子,我怎么会忘记呢!是宝贝的生日!对吧?”妈妈开心的说,“这样吧,今天妈妈给你亲手做一个与众不同的蛋糕,好吗?”我兴奋地喊道“好啊!好啊!”
话音刚落,妈妈就麻溜的起床,迅速地洗漱。换好衣服,就匆匆忙忙地跑去超市买做蛋糕的材料,然后飞奔回家,开始制作蛋糕。
我在旁边静静的看着妈妈。她先把鸡蛋打发,然后把蛋糕粉搅拌好,这个时候,面粉淘气地跑到了妈妈脸上,妈妈像极了一只“大花猫”。最后放在烤箱里烤制25分钟。“叮!”的一声,蛋糕烤好了,香气扑鼻而来。妈妈把蛋糕切好,“你赶紧尝尝好吃不?”妈妈说。我迫不及待地抓起一块塞到嘴里,“嗯!好吃!好吃!”妈妈看着我笑着,自己也吃了一块,“哎呀!有点苦,孩子,赶紧吐出来,别吃了。”我说:“妈妈,好吃着呢,只是有一点点的苦,您做的美食都好吃。”我扑到妈妈怀里,妈妈也紧紧地抱住了我。
这件事情已经过去很久了,但它始终牢牢的藏在我的记忆。我不能忘记妈妈为我辛苦付出的样子,更不能忘记妈妈对我的爱。而且我知道自己的生日那一天,其实是妈妈的受难日。“羊有跪乳之恩,乌鸦有反哺之义”等我长大了,让我来好好照顾您吧!