窗外漆黑一片,只有几颗小星星闪着暗淡的光。路上偶尔会响起汽车声,但是路边的灯光五彩缤纷,更加明亮。我左手托着下巴,右手拿着笔敲着额头。看着桌子上堆着的作业和张刚传下来的一张数学试卷。大红在试卷上打了个132分。看着窗外的景象,我摇摇头,轻轻叹了口气,准备在战场上与敌人决战。突然,我看见隔壁王叔叔的鸟扇动翅膀,飞向天空。过了很久,我才回过神来,可能是因为王叔叔忘了关笼子。
看着鸟,我自嘲:人是高级动物固然好,但是人有其他动物可以快乐的生活吗?人有自由吗?一个都没有!
我想成为一只自由的鸟,过自由的生活。你不需要每天学习知识,也不需要每天害怕考试。
我想成为一只自由飞翔的鸟,这样我就可以自由飞翔。你不需要父母每天唠叨,也不需要每天害怕父母的脸色。
我想成为一只自由飞翔的鸟。我可以自由发挥。不用天天担心成绩,不用天天被笼子吓到。
时间不早了,作业还堆在那里。我看着窗外,一动不动,眼里更充满了悲伤。