小鸟的作文
一天,我怀着愉快的心情在花园里散步。“你好!”咦,这是谁的声音?我抬头一看,原来是一只身穿七彩服装的可爱小鸟。
“什么事让你这么开心啊?说出来给我听听!”小鸟睁着那双大眼睛,好奇地问。我兴高采烈地说:“现在,我们人类已经提高了环保意识。你看,在道路两旁都种满了高大的树木;在小区里栽满了郁郁葱葱的花木;在城市的每一块空地上,都建成了漂亮的绿地……你看,我们的小区多美啊!”
“是啊!”小鸟望着我迫不及待的样了,高兴地说:“我和同伴们去了许多地方,发现不只是上海变漂亮,还有许多地方变了,到处是山清水秀、鸟语花香了。你想知道吗?”
“当然想了。”我急切地说。
“我几乎周游了中国!看到住在沙漠的居民种了仙人掌、仙人球等沙漠植物,不仅增加了降雨量,还使他们不再缺水;住在洪水多发地区的人在河岸上种上了密密麻麻的树,洪灾也减少了很多……”说完,它就与我告别了。
听到这番话,我心里比吃了蜜还要甜,心想:爱护地球,保护环境,从我做起!