小鸟的作文
过年的时候,城隍庙前面有个小市场。晚上,我和姐姐、妈妈一起去了小市场。我们看到了许多可爱的宠物,包括兔子、鸟、小白鼠等。姐姐花了30块钱打弹珠,终于得到了一只可爱的小鸟。这只鸟的羽毛是蓝色的,鼻子是浅紫色的。过了几个月,它的嘴巴旁边多了几根黑色的小羽毛,越来越可爱。夏天,人们吃刨冰来降温,所以我用另一个饲料盒来装水,这样鸟儿就喜欢早点退烧,有时还会到处溅湿。除了吃饲料,我还让小鸟吃蔬菜,会更有营养。只要我把食物搬到另一个地方,鸟就会跟着去,因为它已经习惯了。有时候,他不小心踩到饲料,喷了一地。我正忙着给她打扫。我真的很累。有一次,小鸟受惊颠簸,一个小脚趾不小心就这样断了。真的很可怜。之后姐姐给他擦了药。我不想惹他生气,就挠了挠他脖子上的羽毛。看起来很舒服。当鸟变老时,它的尾巴会变长。虽然这只鸟给我带来了很多麻烦,但它对我来说很重要。心情不好的时候,只要看着它,玩着它,就会渐渐的笑起来。这是我的心情护士。我对它也很重要。如果我不喂他,我想它会饿死的。我希望他永远呆在我们家。