小鸟的作文
今天来到奶奶家,看到几个可爱调皮的“小客人”向奶奶家走来。他们被称为妮妮、晶晶、丁丁、欢欢、曹保果、美美和可可。问问他们是谁。告诉你,他们的名字叫“鹦鹉”。你看,它们看起来都很特别。它们有一张聪明的嘴,一双水汪汪的眼睛,长满五颜六色羽毛的饱满有力的翅膀,白色、红色和黄色……它们看起来非常光滑。他们的爪子像两把大钳子一样锋利,可以牢牢地抓住杆子。每个小家伙都有一个小故事!欢欢很喜欢吃青菜。早上,我把蔬菜挂在笼子里,让它们吃。它吃青菜的方式很搞笑。
首先,它用爪子在树叶上划一条线,然后一个接一个地啄它们。最后,它嘴里叼着一个鼓鼓的东西研磨树叶。还有一种小气的鸟叫晶晶。我喂她青菜,她吃得津津有味。旁边的晓晓也想吃就走了,没等靠近青菜就被晶晶拒绝了。
晶晶甚至用嘴啄晓晓,好像在说:“走开,烦晓晓。这是我的食物”。“小”看到了,只好伤心地走了。这8只可爱淘气的小鸟给爷爷奶奶的生活增添了很多乐趣。