小狗小学作文
七八岁的时候,我捡了一只小狗,取名阿布。
它是一只非常可爱、勇敢、机智的小狗,是我忠实的伴侣。
有一次,我去抓龙虾,在河边静静地等着它们上钩。突然阿布来了,我又惊又喜。他循着我的气味找到了我,朝我摇着尾巴。然后,它跑到河边,把头伸进河里。我不在乎。突然,它猛地抬起头,不停地把它扔掉。我走过去看了看。原来它的鼻子被一只大龙虾咬住了。龙虾紧贴在狗的鼻子上。他把头放在地上,用前爪捡起鼻子上的龙虾,拉了半天没拉下来。我想,我好久没抓到这只龙虾了,就让这个小家伙带我上来了。我忍不住笑了。我觉得阿布现在很可爱。他的耳朵在颤抖,头不能扔掉,爪子在敲打龙虾,眼睛像斗鸡眼一样盯着龙虾。过了一会儿,它向我走过来,用会说话的眼睛看着我,喉咙里发出“呜——呜——”的声音,好像在说:“师父,快摘下来。”
我走过去,拿起一根细棍,把龙虾挑了出来。
一天晚上,阿布打了好几次电话,从此再无音讯。失去了一个好伙伴,心里很难过。我经常在心里叫:“阿布——”