小狗小学作文
我很喜欢小动物,但我最喜欢的是狗,我家有一只很有趣的。
小狗。
这只狗是白色的,上面有一点黑色。白色部分白如冬雪,黑色部分黑如墨汁。脸和身体颜色差不多,只加了一点黄色。这张脸上像宝石一样的大眼睛就像我调皮的眨眼睛一样。一条尾巴在摆动,好像在欢迎我。它张开嘴,不时向我吐出热气,吐出舌头,用它黑白相间的前腿救起我的脚,用舌头舔我的腿。
我回到房间做作业,狗跟着我进了房间。它舔我的脚,我不理它,它做了很多滑稽的动作:他用前腿抱住我的脚一会儿;过了一会儿,身体和腿缩在一起,成了一个大“球”;在地上滚一会儿,在地上躺一会儿;有一段时间,他假装很痛苦,好像没东西吃。看着它夸张的表情和动作,我开心的笑了。但我笑得那么开心,不小心踩到了,它大声尖叫,把我妈吸引过来。
我做完作业就去吃饭了。它跟着我,朝我摇尾巴。我给了它一块肉,它吃得像一朵云,然后用可怜的表情看着我。我不理,转身走了。它立刻变了脸,飞快地向我跑来,用它的大眼睛盯着我。我不得不再给它一块肉。它吃了三次,五除二,然后婀娜多姿的八步在我床上走来走去,然后跳下来跑向我妈,又装可怜,好像被我打中了。
这狗晚上不睡觉,黑眼圈通宵不睡,也不会睡。起床后发现他还在阳台上。我吃早饭的时候,他睡着了,一直到下午才醒。他的睡眠习惯真奇怪!
它还有一个奇怪的习惯。每个星期六下午两点左右,它必须去公园。它通常独自外出,但每次都能非常准确地找到回家的路。
他也很有攻击性。我见过他和狗在楼下打架:狗以闪电般的速度向他冲来,只看到他灵活地向前扑去,他躲过了攻击。它又露出了锋利的牙齿,狗害怕地跑开了。
多有趣的狗啊!真的很喜欢!