小狗小学作文
狗是一种凶猛的动物,但有时它们也很可爱,但是人们不管怎样,还是很喜欢它们。不是因为它们可爱,而是因为它们很忠诚、也很聪明。
狗是哺乳动物,一胎能生五六个,刚出生的小狗还水气未干,也睁不开眼睛,总是迷迷糊糊的睡着觉。样子是那样的可爱,很讨人喜欢。当小狗长大一些。它们有时出来一下,一听到大狗生气的呼唤声,它们便像一个球儿似的钻回窝里。
再长大一些,就可以成家立业了,可以独自到处溜达找食吃了。这是一个全新的开始,但也是小狗们危险机率最大的时段,因为有一些大狗会误认为它们是侵略者,以发起强烈攻击,还会因为涉世未深,因横过马路而惨遭伤害。
如果惹恼了它们,先是发出一种令人畏惧的恨恨声,这只是警告而已,如果你还要逼近的话,它们便三五成群的发起进攻,力量势不可挡,更有意思的是小狗们也会参与起来,它们排成一排,向对方死牙咧嘴的狂叫起来。冷不防,就去咬一口,一身又赶快躲在大狗身后。
小狗一旦长大,就会认定自己一生的主人,竭尽全力去保护主人和主人家产的安全,必要时甚至奉献出自己的生命。
它们的窝是用一些废弃不要的烂品堆积起来的,当然一定是去找一个避风的角落。再去找一些破碎的衣物碎布来垫在底下,以致使坚硬冰冷的地面不伤害到小狗。到了冬天,还能起到保暖的效果,真是一举两得。它们的出口一般很小,勉强能进出,一遇到危险便逃窜进窝里。
这样的房子,竟让小小一条狗想到并且能应用到生活中,真是了不起!