小狗小学作文
前几天我去奶奶家拿丝瓜的时候我发现奶奶家院子里有了一团毛茸茸的东西,好像是一只小猫,过去仔细一看,原来是一只小狗,睡得正香呢!我一见,就情不自禁的欢呼了起来,这时奶奶出来了。
奶奶说:“这是爸爸以前的同学给的。”奶奶又说:“这只小狗,他刚生下来,的时候,它的妈妈就被人给偷了去了。”我想好可怜的一只小狗啊!
就在这时小狗醒了,我想可能因为我们说话的声音太大,所以把小狗吵醒了。这是奶奶走进了屋里,拿来了一个小碗和一盒子牛奶,奶奶的把牛奶盒子上插上了吸管,把里面的奶倒到碗里了一点点,放到小狗旁边小狗就低下头,喝了一点点,小狗正要大便,奶奶就想把它踢进花池里,这时我阻止了奶奶,奶奶说:“你不让他进花坛里去大便,那你让他去哪那里大便啊!”我说:“那能不能换种方法让他进去啊!”说着,我就已经把它给抱进了花坛里面,小狗大完了便,我又把它从花园里抱了出来。
这时我已经把它放进了袋子里,把它带到了姥姥家。在姥姥家我给小狗起了一个名字,小狗大名叫小虎,因为这只小狗是一只斑点狗,小狗的小名叫小熊猫,因为他身上黑一块白一块地。
我想这两只狗狗不会再孤单了,希望它们相处愉快。