“我”的外皮是黄色的,但内心是红的,我的内心有多少子女,它们吃起来多汁、甘甜又营养、化痰、消食、下气、快膈。我是谁呢?我就是人见人爱的——柚子。
在水果王国里我的体重排在前十,一生就是几百多个子女,人类夸过我特别美味,在水果王国是小有名气的哦!
我被运到市场上,要先体检一下,才能运到水果市场上,有好多人摸到我黄黄的脸蛋就喜欢我。终于被一户人家的小女孩给买走了,很快被小女孩的妈妈给扒开吃掉了。当我再一次重生,想起小女孩妈妈吃的方法不对,但又弄不清哪里不对,于是去找我的表哥——红柚子提问题,表哥说道,我们应该这么吃,先把柚子的外皮扒开,再把肉皮扒开,就可以吃了。
其实我们还可以这么吃,先把外皮扒开,再把内皮扒开,一个一个扒开来,放入水果榨汁机,这样既新鲜又好喝,最解渴,还可以美容去斑,降低中风,降低血糖,保护心脑血管。柚子皮还可以加糖熬制成冰糖柚子皮,暖胃润喉,止咳平喘,称为最佳食疗水果。
我们生产地在福建省平和县,多生产于南方,大多在10——11月果实成熟,其皮厚耐藏,一般可存放三个月而不失香味,故被称为“天然水果罐头”。
切记,柚子吃完柚子皮千万不要丢,柚子皮自带香味,可放在家中厕所等地方,有净化空气的作用。
柚子没有吃完千万不要扔,用保鲜膜保鲜放入冰箱后过一天还可以再次食用。
我真的好好吃,快来品尝我吧!