假如我有一只尼尔斯的鹅作文
看着我们老师刚说完”尼尔斯的鹅“这篇课文,我不知不觉就进入了梦乡……
哇哈哈,原来奶奶家也有鹅呀,那我是不是也可以骑着鹅啦!可是事实是美好的,现实是残酷的我比鹅大那么多,怎么可骑上它呢?我闷闷不乐地向后山走去。走着我突然听到有吵架的声音。除厂我,还有谁会来呢?我特别好奇。轻手轻脚走上前,一探头,惊奇地发现有两个精灵在吵架。一个精灵余光看见了我。他特别生气,拿着法杖对我一点,我就昏了过去。等我再醒来时,我发现身边的东西都变大了,仔细一看原来我变小了。我向奶奶家跑去。突然有一个想法从我头脑中冒出来:既然我变小了,这么说我也能像尼尔斯那样骑鹅呀!我跑到院子里,把这个想法对鹅群说,大家都反对,只有一只脖子上长了一圈黑毛,像围巾一样的鹅愿意让我骑上它。
于是我骑上它,飞呀飞呀。那天,天空下起了雨,我和那只鹅不得不停不来。我们细细打量我们停下来的地方,发现这里寸草不生,水泥钢板铺满了整个大地这里发生了地震,这是我听见一个婴儿的哭声,我使出吃奶的劲,把水泥板掀开,发些一对母女母亲已经死亡婴儿还活着。我一看,立即去找救护队员。把救护队带到那个地方,嘻嘻。是我救了那个婴儿救护队叔叔夸奖我说。如果妈妈知道了肯定会表扬我的!哈哈哈哈哈哈哈——
笑什么,还不起来吃饭。妈妈的河东狮子吼把我从梦境中扯出来,唉!原来是场梦呀!要是我真的有一只尼尔斯的鹅就好了。