假如我有一只尼尔斯的鹅作文
浩瀚的夜空中,有无数颗闪闪发光的星星在向我眨着眼睛。望着它们,我兴奋无比,躺在床上翻来覆去地睡不觉,心想:假如我有一只尼尔斯的鹅那该多好啊!想着想着就……
突然,不知谁在我背后拍了我一下,吓得我心怦怦地直跳,于是便缓缓地转过身来。“啊!”我惊讶的叫起来。原来是尼尔斯的鹅--马丁。它正站在我身后。马丁便走过来说:“有什么大惊小怪的,我就是马丁,难道你不认识我吗?”“我……我……”我简直不敢相信自己的眼睛,激动得说不出话来了,我回过神来说:“你真的是马丁?”马丁便说:“当然,你不是想去遨游一翻吗?我就是来找你去的。”说完,我变成了拇指般大小的人,骑上马丁的背上去环游了。
我骑着马丁飞在空中,向下一望:呵!好一派美丽的风光,没有车水马龙的拥堵,也没有高楼大厦的林立,山清水秀,到处都是郁郁葱葱的,好像世外桃源一样。空中呢,云雾就在我们的头顶上飘动,还泛着七色光呢!我让马丁停下歇会儿,欣赏下田园风光。我俩沐浴在阳光下说说笑笑。歇够后,便继续了我们的路途。
随后,我和马丁飞出了地球,去了太空。在太空领略了太空的浩瀚。我们先去了第一站——月球。我们去月球上拜访嫦娥姐姐,来到嫦娥姐姐家,一开家门,玉兔就乱蹦乱跳,仿佛在说:“欢迎地球的贵宾们来到月球上!”嫦娥姐姐也很热情的招待我们,给我们做糕点吃,还请我们吃饭呢!我给嫦娥姐姐照了一张照片,正准备带回给思念嫦娥姐姐的后羿哥哥。
拜别了嫦娥姐姐后,我们又去拜访了太阳公公,可太阳公公家热得想一个大火炉。热得我们汗流浃背。可细心的太阳公公看出了我们的心思,立刻从他家的冰箱里拿出来超劲冰镇西瓜汁给我们喝,让我们解热。渐渐,我们没有那么热了。我们还听了太阳公公讲述他的故事。续后,我和马丁还去拜访了金星伯伯,土星阿姨,木星叔叔……。
闹钟一声“铃铃铃”响,把我从梦中唤醒过来,原来这是一场梦。我多么希望这是现实。假如我有一只尼尔斯的鹅,我一定会和它去太空历险,去领略世界各地的美丽风景……那该有多好啊!