假如我有一只尼尔斯的鹅作文
童话世界使人向往,也着实令人着迷。读瑞典作家塞尔玛·拉格洛夫写的长篇小说《尼尔斯骑鹅历险记》,我不禁沉浸其中。夜晚,我躺在床上幻想着自己也可以拥有一只尼尔斯的鹅……
一个周末的上午,我正在窗前写作业,突然从窗外飘进一片洁白的羽毛。咦?哪里来的羽毛呢?我走到窗前,往下一看,那不是尼尔斯的鹅吗?它怎么会在这里呢?我怀着满心的疑问,一溜烟地跑下去,定睛一看,那只大白鹅果然是马丁。
“马丁,你怎么会在这里?你的主人尼尔斯呢?”
“尼尔斯和他的朋友出去玩了,我无聊得很,就想出来转转。”“那你能带我去旅行吗?”我十分期盼地说。
“当然可以!”,马丁爽快地回答道,“快骑到我的背上来!”
“太好了!”
我激动不已,盼望已久的梦竟然实现了。
我坐在马丁的背上与他一同飞到天空中,低头向下一看,此时地面上的一切都变得只有巴掌那么大,我的耳边也不断地传来“呼——呼——”的风声。
突然,我看到一片村庄,周围到处都是沼泽,这里似乎刚经历山洪的袭击。我急忙让马丁停下,想下去看个究竟。
刚落地,我感到这里几乎没有一个能下脚的地方,到处泥泞不堪。眼前的人们,流离失所,一片哀鸿遍野的景象。见此情形,我十分纳闷:“这究竟是怎么回事呀?”于是我找到一位看起来年纪比较大的老奶奶问道:“奶奶,你们这里发生了什么事呀?”“唉,别提了,人们为了满足自己的私欲,无节制地乱砍滥伐,这洪水来了,都没有大树防御自然灾害了。真是自作自受呀!”我听了心里很难过,便叫来马丁说出了自己的心愿:在这方圆十几里重新种下树,还这里一片绿色。
我的想法得到马丁的认可,我们很快从物资局买来树种,找到一条无污染的小溪。经过我们和其他热心人的努力,没过多久,这里栽种的树成活了,一片富有生机的绿色再次出现在人们的眼前,村民们欢欣鼓舞,下决心再也不乱砍树木了……
“叮铃铃……”闹铃把我从梦中叫醒,原来是一场梦呀,真是虚惊一场!不过这种因乱砍滥伐导致人类受到迫害的事情,我相信在现实社会中是一定存在的。我们要以此警醒,不能随意破坏自然环境,要增强爱护大自然、保护地球的意识。