放风筝作文
星期天,妈妈带我去虞山公园放风筝。
我们放的是一头吉祥虎,吉祥虎淡黄淡黄的,眼睛黑得发亮,可爱极了。
我拽着线轴,叫妈妈握住吉祥虎的两条后腿。一阵风吹来,我迅速地跑了起来。阳光下,吉祥虎的眼睛闪闪发亮。神了,吉祥虎活了!我一边飞奔一边放线,吉祥虎越飞越高。突然,吉祥虎赖着不走了。我回头一看,不好,风筝挂在树枝上了。我往回倒着跑,风筝又飞了起来。
我只顾盯着我的吉祥虎,却走错了道,一下子冲到了后花园的铁丝上,我被铁丝绊了一下,摔了一跤,正好摔在一朵花上。我没有摔疼,可糟蹋了一朵可爱的花儿,真不好意思。
我又继续放风筝,既看好我的吉祥虎又注意脚下的道。风筝飞得越来越高,我走得越来越远。