清明节的作文
清明节到了,清明节是4月4日,清明节是祭祀已故的亲人,朋友烈士的节日。
今年是比较特殊的一年,因为我国去年发生了512四川大地震,所以今年清明节特别凝重,沉痛,我们在电视新闻都可以看见,只见天空下着毛毛细雨,就好像天空为死去的人在哭泣,地上人们都穿着深沉的衣服,手上拿着菊花般的鲜花买了祭品、香、阴间纸钱,去祭拜亲朋好友,有的墓碑前有杂草人们就把草扯掉,再拿扫把把坟前的灰土全部扫干净,然后站起来上三根香,把鲜花摆上,再把亲人爱吃的东西摆上,然后把纸钱烧了,给亲人们,然后悼念三分钟。
我从电视画面上看到汶川大地震有万人祭拜表示这对死去的同胞的沉痛,他们的离开是让我们活下来的人要坚强的活下去。还看到了解放军叔叔到为地震牺牲的革命烈士的墓前庄严宣誓,要像李月、陈林解放军叔叔......就是他们的牺牲才让我们更加懂得革命精神的神圣,让我们知道活着的人要有价值!
今年我国的清明节是沉重的、感恩的、奋进团结的。