三年级清明节作文
4月4号是一年一度的清明节,天气晴朗,我怀着无比激动的心情跟着我的爸爸、二伯、哥哥、还有大娘去扫墓
一路上看到了风景优美的景色,我看到了金灿灿的油菜花,他们像一望无际的金子铺满大地,我还看到了农民伯伯赶着水牛在耕田,牛累的气喘吁吁,我这才觉得原来牛这么伟大呀!给我们带来了这么大的帮助。我们有说有笑的不一会我们就到了祖先的墓地,我爸爸、哥哥他们在除草,我也去帮忙,我爸爸叫我不用帮忙了,等我长大了再帮忙,这时我看见了漫山遍野的野花就想了想说要不我去摘一些野花送给我们的祖先吧,大娘听了高兴的说“飞飞真是个懂事的孩子。”于是我一会就摘了很多漂亮的野花,我们还烧了很多纸钱给我们的祖先,还放了鞭炮。
今天虽然很累,但是我还是很开心,收获很多,我觉得我要做一个有责任有孝心的好孩子。