每当看到他在楼道里为居民们清扫垃圾、擦拭灰尘,我就不由地在心感谢他,为他祝福。
都说现在小区里有清洁工扫楼道,可我们小区里一个清洁工也没有。其它楼道常年有灰尘,可我们的楼道每天都是干干净净,那功劳可都归他的。
他的妻子去世了,儿女外出打工了,只有他自己一个人在家,现在已经66岁了,他没有事做,就帮着我们大家清扫楼道,没事就和大伙儿聊聊天,谈谈新闻……每天脸上都洋溢佯笑容,是个开朗的老人。
每天,早晨天才蒙蒙亮,他就悄悄地拿出扫帚到楼道上一个人从顶层一层一层地仔细地打扫 ,一点垃圾也不放过。每次,我看到他,他都是满头大汗,却一点儿也不喊累,我暗自连连称赞。晚上也会出来看看有没有垃圾,有,就赶紧去捡,一点怨言也没有,没有,就满意地点点头,脸上露出欣慰的笑容。
就这样,他每天都没有放弃,坚持清扫楼道。他的精神感动了楼里的居民,我们以后再也不随便扔垃圾,减少了他很多麻烦,他也非常高兴。
他勤勤恳恳,无私奉献给我们大家,他是我的榜样,也是大家的榜样,他虽然年老,却是个有责任心的人!