学习的作文
这个星期好奇怪。已经星期二了,还是找不到学习状态。我想睡一整天。
不是,此刻,该是困的时候了。我坐在窗边,阳光斜斜地透过玻璃射进来,毫无偏见地照在我身上。冬天来了,有点冷,看到这么好的天气,有阳光安慰我,是一种难得的享受。我有点忘乎所以,贪恋这难得的阳光。我静静地立起书本,慢慢埋下头。
老师在讲台上吐口水,说得很开心。如果是以前,我真的会认真精力充沛的听课。但是,我不知道今天发生了什么,也找不到学习的状态。肯定是因为太阳太好了。我安慰自己,不自觉的就摔倒了,眼皮开始打架。
突然,一声巨响,我本能的弹了起来。站在我面前的老师脸色很难看,他的指针在亲吻桌面。不用猜,刚才那声巨响就是桌子被指针炸了。整个人一下子清醒了许多,茫然的看着老师。我很想说这不是我的本意。我无法控制地被困住了,就像鸦片瘾君子一样,控制不住自己。
可是老师让我毫不留情的站了一节课,我还是无精打采,懒洋洋的。铃声一响,大家活蹦乱跳。以前我像脱缰的野马一样跑出教室,今天不在状态,真的怀疑自己在哪里吸的鸦片。
这种脱离状态的学习生活也很折磨人!