学习的作文
我喜欢学习电子琴,因为弹电子琴能锻炼我们的毅力,弹出动听的曲子。
我对电子琴是一见钟情的。加入了赵老师的电子琴班后,我如饥似渴地学习着关于电子琴的知识,包括自己调音色、节奏、速度等等。
后来开始学习音阶了,音阶好枯燥哇!就那么几个音符不断重复,还要注意弹奏的姿势,比如:坐姿、手腕、手指力度等,所以我有时候都不能做到主动练琴了。但我知道我选择了,就一定要坚持,坚持,再坚持!因为音阶是为乐曲准备的,想要弹好乐曲,就必须弹好音阶。
我最喜欢弹乐曲了。弹到《草原》,我仿佛身处草原,心胸开阔;弹到《卖报歌》,我想到了旧社会的卖报儿童多么辛苦呀;弹起《雪花》我好希望现在能下一场大雪呀,那样就可以堆雪人啰!
有句话说“世上无难事只怕有心人”我一定会坚持学习电子琴,哪怕付出再大的努力,考到十级也不停息。