荷花小学作文300字
我到公园去玩,突然发现一个不大的荷花池,吸引我来到它的身旁。
荷叶真绿啊,绿得仿佛一块碧绿的翡翠;荷叶真多啊,多的让人数都数不过来,层层叠叠,应接不暇,就好像自己就沉浸在荷叶的海洋里;荷叶真大啊,一片紧挨着一片,好似一个个碧绿的大圆盘;荷花真美啊,美得像一幅幅美丽动人的大活画,让我眼前一片明艳;荷花真香啊,扑鼻而来,带着涩涩的味道,让我陶醉其中,流连忘返。我看见过竞相开放的玫瑰,观赏过欣然怒放的菊花,但我还是最喜欢优雅、美丽动人的荷花。一阵清风拂过,一池的荷花随风翩翩起舞,一会儿弯腰扭动臂膀,一会儿轻轻点下水,微波便扩散出一道道水纹,我目不转睛的盯着看,好像自己就是一朵荷花,也在迎风起舞呢。池中有成群的鱼儿和上串下跳的青蛙,一副美如画的景象让人着了迷。
这样的景物围绕着这一的荷花池,荷花池中的水倒映这这样风景,再加上空中云雾迷蒙,周围绿树红花,池中可爱的小动物们,让你感到像是走进了连绵不断的画卷,真是“舟行碧波上,人在画中游”。