关于暑假的作文
暑假到了。我打算马上完成作业,去姨妈家看看。下午阿姨叫我去她家做客,我妈送我去阿姨家,阿姨家住在一个叫悬崖底的小山村。
阿姨带着我和哥哥去爬山。慢慢爬,循序渐进。如果你爬得太快,你会摔倒的。爬山不容易,下山很容易。山上有很多蝎子,黑色的肚子,两只眼睛,肚子上有四行斑纹。我敢碰他们。山上有许多梨树、桃树、核桃树、酸枣树和杏树。我还没见过酸枣树。酸枣树上有刺。当我得到它时,它会粘在我身上。
我也去过公路上的浅水塘。有许多大大小小的小蝌蚪。我不知道怎么抓住他们。最后我把水里的土捞上来,拿着瓶子把水移动成烟,蝌蚪被呛到不会游泳,我就抓住了。
我们也抓青蛙和鱼。我慢慢的拿了两瓶,偷偷的互相通信,准备钓小鱼。小鱼很聪明,不容易上当,但它以为这是它的新家。当它再次进入瓶子时,我抓住了它,但它死了,停止了移动。可惜了。
阿姨家有三条狗。最小的狗叫魔灵。和我三个拳头一样大。很聪明。它不喜欢喊,喜欢轻声哭。我轻轻一叫,它就来了,幻影灵就要滚,但是大姐的孩子被打死了。
阿姨家也有枣树和芦荟树。芦荟树的叶子可以治疗蚊虫叮咬,一种名为艾的植物可以预防蚊虫叮咬。
我也看到了桥。桥上有亮线。桥下是一条有石头、小溪和草的河。村里空气清新,道路都是石头铺的。
我去过蓬勃发展的庄妍镇。在去庄妍的路上,我看到了镇上的许多建筑和商店,种类繁多,价格昂贵。镇中心的墙上有两幅画,其中一幅画中有一个卫兵站得很高,手里拿着一把刀。
姨妈家很好,我在这里很开心。