关于暑假的作文
暑假实在太热了,连知了都懒得叫,躲到树下乘凉去了。
几天前,妈妈的朋友提议一起到大野神境去漂流,感受一下山涧的清凉。我高兴得蹦了起来,早早就收拾好衣服毛巾,时刻准备向着凉爽出发!
终于等来了周末,我们起了个大早按时出发了,山路还真有点崎岖啊,抵达目的地的时候大家都饥肠辘辘了。于是,我们先去解决肚子问题!午餐实在是太丰盛了,八菜一汤,吃得我的肚皮圆鼓鼓的,仿佛成了一个小西瓜。
吃饱喝足后,我们到起点--一个大蓄水池那一看,蓄水池边人山人海,蓄水池里也是“船”山“船”海。人们争先恐后地往皮划艇上挤,生怕抢不到皮划艇就不能漂流似的。工作人员还未开闸,大家就打起了水仗。还没等我反应过来,就被泼了一身水,成了“落汤鸡”。我也不甘示弱,拿起水枪就朝别人“射击”。
开始漂流了,我太小,前半段不允许小朋友漂,我只好被工作人员拉着去坐车到中途去等他们。虽然有些遗憾,但转念一想,安全第一嘛,还能漂上三千八百米也不错了。
我望穿秋水,终于看见他们漂下来了,我们几个小朋友在岸上欢呼雀跃,终于上船了,皮划艇忽高忽低,船老大还总让我们“碰壁”,但我们都没有像电视里的人一样尖叫,反而觉得很好玩,笑嘻嘻的。
顺激流而下,我们不时指挥船老大靠近别的船只,只为了可以痛快地打上一仗!在激烈的“战斗”中,我们的“武器”塑料水勺先后烂了几个,水枪也打断了,最可笑的是,妈妈和阿姨闭着眼睛乱战中还被“敌人”缴了械!最后一程我们大部分处于被动挨打的境地,只能徒手与他们开展“肉搏战”,虽然输得很惨,但真真切切地感受了清凉透彻!
不知不觉船就到岸了,快乐的时光总是过得飞快啊!我们一个个意犹未尽地上了岸,恋恋不舍地告别了这充满激情和快乐的水上漂流之旅。大野神境,我们下次一定再来!