关于暑假的作文
光阴似箭,日月如梭。一眨眼,一个快乐,美好的暑假就过去了。在这个暑假里,我学到了非常多常识,增长了不少见闻,还去了一些我没去过的地方,这个暑假与前几年的暑假不同,我过得特别一快乐,高兴缘由是我在暑假里做了一件好事。
第一件事是发生在一个风和日丽的上午。我和好朋友小莹去探望邻居王奶奶,王奶奶的儿子,女儿都在大城市工作,离这儿又远,所以一、两个月才能回来看她一次,加上王奶奶已年春节甲了,行动不便捷,所以大家社区里的住户也非常关心她,大家呢,一到周未或放假就来探望她,今天大家两个溱了二十多元,给王奶奶买了个四五斤的西瓜和一些点心。大家到了奶奶家门口,按了门铃,一会儿,门开了,大家两个进了去,对王奶奶说:“王奶奶,您好,大家来看您了”王奶奶说:“谢谢你们来探望我,一块吃西瓜吧。”“不需要了,这个西瓜还是留给你自己吃吧,对了您行动不便捷,房屋肯定很长时间没打扫了吧,让大家帮扫一下吧。”“不需要了,你们来探望我,我已经非常高兴了,如何叫你们打扫房屋呢?而且你们还是孩子子,到时候弄伤了如何解决?”“不需要怕,王奶奶,大家只是拾掇一下,打扫房间,拖一拖地,抹抹东西而已,不会有哪些事的。”“那好吧。可是你们要小心一点儿,别受伤了,还有,别干太累了。”王奶奶不太情愿地回答。我和小莹分工合作我扫地,抹桌子,而小莹呢,拖地,拾掇东西和厨房。大家两个齐心协力地干起来,不到一个小时。大家就累得气喘吁吁了,王奶奶又心疼又无奈,只好让大家休息一会儿,休息完了,大家又干了起来,一个多小时后,大家终于打扫完了,看着一尘不染的房屋,我和小莹笑了,王奶奶笑了。
虽然累得筋疲力尽,可大家高兴极了,由于大家做了一件令自己开心的好事。既令其他人快乐,又让自己高兴,真是两全其美啊!
这是我在暑假做和好事,所以这个暑假被叫做特别的暑假,有意义的暑假,开心的暑假。