秋天的作文
秋,已经到来,和我一起走进秋天吧!
秋天,农田里的庄稼和水果熟了。水稻变成了黄绿色,一簇簇稻穗金黄饱满,微风一吹,就会跳起舞来。桔子树上的小桔子熟了,有的还穿着深绿色的T恤,有的则早已披上了橘红色的长袖外衣,迎着明媚的阳光,喜气洋洋地挂在枝头。田埂上长出了毛豆,它们不约而同地套上了翠绿色的毛衣,隐藏在叶子里,等待着人们来收获。荷花和荷叶早已枯萎,但荷花下却长起了白生生的莲藕,农民们把莲藕挖起来,堆放在池塘边。远远望去,就好似一个个白白净净的胖娃娃。
秋天,植物园里的植物也变样了。走进植物园,第一眼就看见金黄的向日葵,它们齐刷刷地向着太阳,太阳光照在向日葵上,无数株向日葵组成了一个向日葵海,别提有多漂亮了。走向蔬菜长廊,哇!里面的蔬菜都在秋天成熟了呢!一个个葫芦挂在长廊上,每一个都鼓鼓的,好像随时都会蹦出一个小娃娃似的。长长的丝瓜吊了起来,不过我不用踮脚蹦跳也可以摸到它,最好玩的是,不仅仅有丝瓜,还有一种瓜叫蛇瓜呢!蛇瓜长得弯弯曲曲的,就如同一条条深绿色的蛇倒挂在树枝上,令人毛骨悚然。
秋天的湖水也独一无二。秋天的水没有春天那么灵动,没有夏天那么活泼,没有冬天那么寒冷,秋水虽说少了几分生机活力和凉意,但多了几分宁静,这也给秋水增加了一些色彩。
秋,来了,让我们走进这美好的金秋十月吧!