秋天的作文
我喜欢秋天,秋天秋高气爽,缤纷有趣。
秋天令人感到喜悦。一到秋天,你不得不穿上稍厚的外衣。果园的空气中充斥着沁人心脾的果香;田野里,稻谷们冒出了它们白嫩嫩的小脑袋,像牙牙学语的婴童,愉悦的等着农民伯伯的到来……农作物都成熟了,农民伯伯的脸上露出了欣慰的笑容,滴落的汗珠也闪耀着光芒。
秋天丰富多彩。一到秋天,叶子由绿变红、变黃。从树上缓缓掉落,如同一个年长的少年在与父母辞别。马路上,汽车的噪音,儿童的喧哗,给生活平添了几分真实感。细细观察,你一定会感受到生活的乐趣。根据秋天特有的季节特征,人们还组织了“秋风扫落叶”等活动。森林里,动物们从清晨料理完一切,便逐个出发去寻找冬眠的食物。
偶尔空闲的时候,它们还会去劝告一些懒惰的动物赶紧行动起来。森林里总会有一处世外桃源,沙沙的落叶声中夹杂着一丝优美的琴音,犹如一位正在弾琴的隐世高人正为翩翩起舞的佳人伴奏。如此景色,正好应了“美人配美景”这句话。泉水缓缓流淌,随着琴音的传播,仿佛万物都一齐活跃起来,好不欢乐。
秋天夜间散步也是极其舒服的。白天,吹着秋风,看书、睡觉……夜晚,走在静谧的小路上,徐徐微风吹拂过头顶,使人神清气爽。周边静悄悄的,衬托出了夜晚的宁静安祥。万物似乎都在这宁静的夜晚里慵懒地睡去。
我爱秋天,秋天令我感到喜悦;我爱秋天,秋天令我感到生活丰富多彩。