一天早上,小刺猬去外面玩。它走到一棵大树底下,看见了一个大西瓜。西瓜又大又圆,就像一个大足球一样。小刺猬劈开西瓜,大口大口吃起来,感觉太阳还是很大很热。
小刺猬吃完西瓜后,把西瓜皮倒过来,再找两根树枝把西瓜皮撑起了,就做好一个帐篷了。小刺猬躲进帐篷里遮阳,好凉爽啊!
小刺猬看见河对岸有许多动物在那边玩,也想和它们一起玩。可怎么过河呢?小刺猬想到一个好办法,把西瓜皮倒过来,推到河里去,坐着这只小船往对岸划过去。
这西瓜真有用,即可以吃,又可以用,还可以玩。小刺猬真聪明啊!