在一个阳光明媚的早晨,太阳公公露出了灿烂的笑容,阳光温暖的照耀在大地上,小刺猬也起床了,它打开门一看,清新的空气迎面而来。
小刺猬正准备出去散步,它走出屋子,突然发现了一个很新鲜的半圆形的西瓜皮,心想:“这个西瓜皮能做什么好呢?”小刺猬眼睛一转,“哦,对了,可以做一只小船。”它高兴极了,可是西瓜皮非常的潮湿,小刺猬灵机一动想:“我能找几根又粗又结实的木棍把西瓜皮撑起来,把它晾干。”小刺猬又找来几根木头,做成两个船桨,把西瓜皮放进河里,把船桨安上去,这样西瓜船就这么造好了。
小刺猬开心的坐了上去,划了划试试,它感觉好极了,它开心的说:“我终于有了一只属于自己的小船啦!”