我的家乡在清溪,它座落在四望山脚下。那里景色宜人,物产丰富,是个了不起的地方。
清溪的河像一匹白布,也像一条巨龙。河里的小鱼儿可多了!有黄腊丁、鲤鱼、白鲢……各种各样的鱼多得数不清。正像人们说的那样,清溪的河流里,一半是水,一半是鱼。
清溪的四望山可好玩了。秋天,美丽的菊花仙子向我们点头;树叶在林中飞舞;小鸟在我们头顶忙着造房子。这时候,山林向我们献出了酸甜可口的山葡萄,又香又脆的板栗,真叫人回味无穷。天麻、杜仲、麦冬等名贵药材数不胜数。漫步林中,让人心旷神怡。
清溪的江心岛更出名了!岛上鲜花盛开,绿树成阴,是乘凉的好去处。岛上开了许多野味店,有野鸡、野猪、野兔、野山羊……真是应有尽有、一应俱全啊!岛的四周垂柳环绕,远远望去好像一座美丽的海市蜃楼。
清溪真是个好地方啊!