作为一个湖南人,最爱吃的就是米粉了,一口嗦下去,真是乐在其中。
今天早上,由于家里停电了,妈妈带着我去了“牛犇市”牛肉粉馆。这家店藏在一个深深的巷子里,不好找却总是排了长队,在买粉时,我遇到了一个有趣的人。
那是一位满脸络腮胡的大叔,他“砰”的一声,用脚踹开了门,随便找了就近的一张空桌子,一屁股坐在椅子上,大声喊了一句:“老板,给我来碗牛肉粉!多放辣!”整个粉馆顿时安静下来,仿佛刚经历了大地的震动。说完,他翘起二郎腿,从口袋里拿出了手机,刷起了视频,嘴角不停地向上咧着,时不时还“嘿嘿”地笑两声。
“粉来啦!”大叔一拍桌子,“哎呀,可算来了,饿死老子了!”一把抢过米粉,拿起筷子搅拌了几下,端起碗,挑了一筷子粉,猛地塞进嘴里。吃了一大口,仿佛味道还不错,就用飞一般的速度狂嗦,不一会,嘴巴就被粉塞得满满的,像一只小仓鼠,可爱又好笑。吃完了粉,当然不能浪费汤了,他端起碗,咕噜咕噜,几下就解决了汤。“嗝——”伴随着一声满足的饱嗝,他喊道:“老板,多少钱……”